Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
что можете посоветовать из сладких, очень сладких и тяжелых ароматов?
Habanita молинаровская, очень многие жалуются на обилие ванили, а ладан поминает каждый второй, притом что в пирамиде нет.
Многие жалуются, что сейчас АДы и в лаки, и в шампуни добавляют, даже в детские.
Да! У меня точно есть в экспресс-маске для волос. Фу
Habanita молинаровская, очень многие жалуются на обилие ванили, а ладан поминает каждый второй, притом что в пирамиде нет.
Хотел бы я там эту ваниль слышать, при том, что я не любитель ванили отнюдь. А так это припудренный-припомаженный душный специевый аромат, для меня неприятный. Но я почему-то испытываю неприязнь к условно опиумному направлению. Шалимар тоже не особо заходит, но там есть интересные аккорды и в целом он более игручий.
Кстати, аноны, а вы какую классику не оценили?
Да почти всю(( Хз, не понимаю. А вот где-то с 90-нулевых уже хотя бы могу понять, чем популярные в то время ароматы людям нравились, даже если сам сейчас носить не хотел бы.
Аноны, как я лоханулся!
Утром надел парфюм, как обычно, а потом слегка (слегка!) брызнулся лаком для волос. И теперь я постоянно чувствую только этот ебучий лак. Духи? Какие духи? Отдушка этой дряни забила все рецепторы.
О, я так один раз шампунь с кокосом купил, думал умру, выкинул к херам. Теперь смотрю на фифочек в магазине, скупающих кремы для тела с кокосом, и благодарю Аллаха, что мне с ними не по пути
А вот где-то с 90-нулевых уже хотя бы могу понять, чем популярные в то время ароматы людям нравились
Для меня и в этом периоде есть непонятные ароматы. Эден, Ланван Оксиджен, Кляйн Контрадикшн из самых запомнившихся. Вот сейчас написал и понял, что в них всех присутствует какая-то противная кремовость.
Отредактировано (2024-10-29 16:41:46)
фифочек в магазине, скупающих кремы для тела с кокосом
Анон, ну зачем ты так? Ну нравится людям, что сразу "фифочки"-то...
Мюглеровская аура считается классикой? Я один раз на себя пробник нанес, чуть не умер от удушья.
Многое из классики мне нравится, даже если это не мой стиль, но вот Шалимар ужасно не зашёл, воняет резиной. Несколько раз подходила, так и не услышала ничего, кроме резины.
Мюглеровская аура считается классикой?
Нет, конечно. Вышедшее в текущем веке - еще не классика.
Шанелевскую Пятерку так и не понял и Мицуко. При этом Шанель 19 и Шалимар ношу за милую душу, то есть классика этих брендов мне не противопоказана в целом.
Аноны, как я лоханулся!
Утром надел парфюм, как обычно, а потом слегка (слегка!) брызнулся лаком для волос. И теперь я постоянно чувствую только этот ебучий лак. Духи? Какие духи? Отдушка этой дряни забила все рецепторы. Я приду домой и с наслаждением выброшу этот лак, лучше я буду ходить лохматым, как домовенок Кузя, чем еще раз такое повторю. Но какая стойкость! Кажется, я понял, чем вдохновляются создатели современных материалов...
У меня парикмахер перешла на какую-то новую линейку ухода за волосами. Это звездец! Пахнет так, как анон недавно спрашивал: сладкий, очень сладкий и тяжелый аромат. Я сразу же уехал в поездку и три дня моя голова меня бесила страшно, потому что перемыть не мог, а оно воняло так, что пахла даже подушка, на которой я спал, и подголовник в машине.
Habanita молинаровская
Habanita разве сладкая? Я её ощущаю как "горит помойка, но очень благородно и изысканно"
Я, можно сказать, не оценил вообще всю Ни Шанель Пятерку, ни Шалимар, ни Опиум, ни Пуазон, ни Самсару, ни Мицуко, меня все они страшно душат. У Шанель меня не душат только некоторые бутиковые, Диор вообще весь мимо, как и YSL, Герлен очень выборочно могу носить.
При всей моей любви к Герлену, совершенно не переношу Шалимар. Органза, Опиум, Фиджи - туда же.
Habanita разве сладкая? Я её ощущаю как "горит помойка, но очень благородно и изысканно"
Мне она тульским пряником пахнет, чуть-чуть подгоревшим, но все равно сладким: специи, тесто, чуть подгоревшее загустевшее повидло. Одно время ходил на работу мимо пряничной фабрики, и вот оттуда чем-то подобным тянуло, сводя с ума на голодный желудок.
Если доступно, попробуй Pierre Guillaume - Liqueur Charnelle. На осень особенно шикарен, ИМХО.
Я другой анон, с твоей подачи глянул пирамидку и взял пробник. И правда, хорош, чертяка, только к базе становится плосковат и монотонен((( но это увы беда всех современных парфюмов.
Что ты делаешь, анон, я пошел и набрызгался. Для меня она тоже сладкая, но с уклоном в церковность и дымность.
из классики Шалимар совсем ненавижу, Опиум и Пуазон с Мажи нуаром не люблю.
Я анон-винтажист, из классики не люблю и не очень понимаю духи 80х и ту категорию ароматов, которая напоминает пожар в борделе: 7e Sens Sonya Rykiel, Intimate Revlon, Byzance Rochas. Все они как по мне пахнут разгоряченной теткой в полиэстеровой кофте, которая не стиралась несколько недель.
Наткнулся в телеге на такую новость. Штош, мы все умрем
https://t.me/hearthesmell/14208
Химик Филип Крафт сообщает, что первый созданный им каптив для Symrise поступил в продажу. Это анонсированная в июне Ambronova® — эволюция Ambrocenide (1997) и Ambrostar (2010) с несравненной субстантивностью (=стойкостью) и беспрецедентно низким порогом восприятия. Новую амброво-древесную молекулу, эффект которой химик сравнивает со взрывом сверхновой, предлагается сочетать с — вы уже догадались — мальтолом и эвернилом.
В этот же день ровно 20 лет назад дебютировала первая часть «Пилы».
*смех зловещей куклы*
Новую амброво-древесную молекулу, эффект которой химик сравнивает со взрывом сверхновой, предлагается сочетать с — вы уже догадались — мальтолом и эвернилом.
Это чтобы вообще никто живым не ушел? Я уже даже не пробую ничего в сетевых, эта херня везде, абсолютно везде, во всех новых марках. Но я решительно не понимаю, неужели ни среди парфюмеров ни среди обзорщиков той же Фрагранитики нет людей с чувствительностью к эвернилу и АД? Что ни открой, везде "невероятно привлекательный волшебный аромат", даже если там ведро АДов.
беспрецедентно низким порогом восприятия
Имеется в виду, что ощущаться будет даже в крайне малой концентрации?
Пиздосий(
среди парфюмеров
Как я понимаю, им дают ТЗ "сделайте максимально стойко, потому что у ЦА есть такой запрос".