Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Анон пишет:Традиционный вопрос с утра: кто в чём, анончики?
Купил закос под мюглеровского Ангела (River of love La rive), на мой нюх достаточно похож, хоть и попроще, но зато звучит раза в три тише. Вот сижу в нем.
А то Ангела я в офис не рискую носить, а тепла хочется, да.
Спасибо за рек на фанфик, теперь я хочу это попробовать
Г - логика
Есть у меня в списке желаемого Myrrh & Tonka от джо малон. Вижу, на сайте скидки на этот бренд. Думаю "о, заебись, ща куплю". И покупаю... Wild Bluebell и English Pear & Freesia вот нахуя локи нахуя мой мозг такое делает, а?
Отлично же сделал! Поздравляю. Жду рассказов про них. Сравню с моим восприятием от Колокольчика. И узнаю про Фрезию, на которую долго смотрю, но негде попробовать.
У меня радость: давно смотрел на недорогой Arme Blanche L'Atelier Parfum и вот он приехал ко мне. И я счастлив каждый раз, когда им пшикаюсь. Первые минуты волшебные. Мне эти лёгкие нероли с апельсиновым цветом дают яблоко, тубероза там не выпрыгивает вперёд. Дивный букет
Правда, уже через час от букета остаётся одна тубероза с подложкой жасмина. Но они не ядреные, не злые, не сладкие. Это на каждый день и летом, и сейчас. Сидит часа три -четыре, мне годится.
вырвиглазный Родригесный мускус очень нелегкий.
На мне он садится терпимо, потому что кожа холодная. Но сидит долго, много дольше "Красного". Раза в два так дольше.
Подскажи, плиз, что за парфюм, мне для подарка
Да хрен бы его знал, я запах чуял, а с носительницей не общался.
Сегодня провела день амуажевском женском Мемуаре, не понравилось (( Всё пыталсю понять его, но мне он кажется каким-то горьким и тошнотворным. Эх. Не повезло.
предположу, что Кокаин.
дранон в кокаине смотрит большими глазами
Сегодня провела день амуажевском женском Мемуаре, не понравилось (( Всё пыталсю понять его, но мне он кажется каким-то горьким и тошнотворным. Эх. Не повезло.
Для меня он входит в категорию элегантного ретро. С одной стороны, мне нравится его густая сладкая горечь, с другой — пресловутый бабкин сундук будто так и пощелкивает крышкой, все кажется, что у кого-то из детства моего еще советского были подобные духи.
дранон в кокаине смотрит большими глазами
Он для большого числа людей пахнет тухляком и/или гноем, из-за сочетания туберозы с лилией тамошних, даже если тебе нет.
А мне Мемуар не нравится тем, что я его в принципе не могу разложить на ноты. У меня это почему-то вызывает дискомфорт, лол. Ну и нестабильный он на мне, иногда красиво, а иногда слишком похож на более простенький L'Agent от Провокатора. А хотелось флакон, сочетание черного и серебра мое любимое. Но передумал.
Отредактировано (2024-10-24 10:02:00)
По-моему, это вообще огромное везение и большая редкость, если Кокаин красиво сел, не мутировав в гнилые зубы.
Я вот хрен знает какой подход к Кватро Иконик Бушерон делаю, и все одна проблема — мне он пахнет молочной гречневой кашей. Иногда кажется, что это даже красиво, и вообще такой яркий густой аромат, но блин. И с туберозой Булгари та же проблема была, вроде красиво, но каша. Грешу на сочетание черной смородины с туберозой, и все-таки как, Холмс?! Почему именно из этих нот получается гречка?
И с туберозой Булгари та же проблема была, вроде красиво, но каша.
В синем флаконе? Аромат красивый, но я понимаю, что ты подразумеваешь под молочной кашей. Правда, эта "каша" мне и в Fracas была, только меньше. Мне казалось, это просто подача туберозы такая. Есть тубероза как жвачка или виноград, а есть не такая резкая и яркая.
В синем флаконе?
Ага. Правда, Булгари на мне нежнее сидел, кремовей, только в определенные моменты вылезала каша на молоке, а Бушерон с начала и до конца греча гречей. Жалко просто, я столько похвал ему слышал, да и цена вполне демократичная.
Кватро Иконик Бушерон
Ох, Анончик, а мне он так нравится! Попкорн какой-то, бальзамчик
Я тоже очень много где туберозу слышу как манную кашу
Третий день не вылезаю из старенького De Profundis Лютанса. С одной стороны в нем много хризантемовой горечи, а с другой – смолы и теплое дерево. При нынешней погоде самое то, и в дождь, и в солнце, и в ветер комфортно. И с запахом осенней листвы прекрасно гармонирует, когда через лесопарк иду, тащусь сам от себя.
С одной стороны в нем много хризантемовой горечи, а с другой – смолы и теплое дерево.
Вот умеет он, у меня схожие ощущение от L'eau Froide, только там вместо горечи мята и ладан. И тоже теплое дерево. И при этом все такое гармоничное-гармоничное, умиротворяющее-умиротворяющее. Я на что по жизни раздражительный, а в нем становлюсь как мастер Угвей из "Кунг-фу панды".
Да-да. Я аж глазам не поверил, иде я нахожуся, это холиварка или где.
Это холиварка. Повсеместно. Ощущение, что какой-то десант с вумансру высадился.
Традиционный вопрос с утра: кто в чём, анончики?
Estee Lauder Beautiful Magnolia - свеже-звонкий аромат. Летом на аноне был некрасив, а по холоду просто очаровал.
Забежала на фрагрантика мемс, там снова запостили отзыв от Светы конфеты, я решила пересмотреть отзыв про баккару ("напоминает мне о чудесных днях, проведенных в психбольнице") и дополнительно меня разобрало от того, что на фрагрантике гиперссылка на участника идёт путем через chlen. Не знаю почему так смешно.
Отредактировано (2024-10-24 19:36:03)
Красносмородиновые аноны, я тут потестил стенд библиотеки ароматов, и знаете, их красная смородина на удивление неплоха. Не на сто процентов идеальная, но во всяком случае приятный аромат красных ягод. И держится даже не три секунды, а с часок на коже.
Аноны, у кого есть царевна-лебедь, как она вам? Я вот снова запускаю руки в свою кубышку, но не помню, чем пахнет царевна-лебедь. Там нет мужского одеколона на старте?