Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Аноны, спасибо, меня отпустило, вы лучшие
анон, задавший вопрос
именно поэтому люди загоняются насчет соответствия образу.. почему-то не хотят выглядеть обслугой
Какая интересная у тебя призма, однако...
Выгляжу, как Серая Мышь в очках, без косметоса, заваленная работой и бытом. Набрызгалась ажно Чёрной Орхидеей, собираюсь вот погулять в парке. Приемлемо ли это? Не обоссут ли потом на фраге
Планирую сходить за пивом в магазин, набрызгавшись чем-нибудь из бутиковой линейки шанель. Такое допустимо?
Анон, проспавший всю драму в "Кузнецком мосту" НЗ, лениво размышляет, не выбросить ли мусор в "Прозерпине", или и так сойдет.
Пожалуй, продолжу челлендж, пойду делать ремонт в квартире, надушившись диором.
Раз уж подняли такую тему... аноны, этот анон, будучи за сраку лет, полюбил носить мешковатые джинсы с мешковатыми же худи с котиками (и анимешная сумка-торба через плечо). Какой (желательно шлейфовый) аромат у вас ассоциируется с неформально-спортивными образами, аноны? (Сейчас по старинке поливаюсь ангелом мюглера, кузнецкий мостом и всякой живаншой)
Присоединяюсь - вернулась с прогулки, на которую надела старые джинсы, видавшие виды кроссы и Лютанса
Какой (желательно шлейфовый) аромат у вас ассоциируется с неформально-спортивными образами, аноны?
Когда-то очень любила Burberry Sport женский, сносила три флакона.
Я бы и еще повторила, но ценник на них сейчас ну такое((
Присоединяюсь - вернулась с прогулки, на которую надела старые джинсы, видавшие виды кроссы и Лютанса
Ну смотря какого Лютанса. У меня большинство его ароматов ни с чем таким элитарным не ассоциируются. Вполне и на повседневку подойдут. Разве что очень сладкие типа Датуры, Кедра и Сына радости и очень стервозные вроде Криминальной туберозы не такие универсальные.
Когда-то очень любила Burberry Sport женский, сносила три флакона.
Та же история. Очень страдал, когда его сняли. Году так в 18м, когда начал увлекаться парфюмерией, нашел его в имаге и радостно повторил... Ну и пшикался с тех пор хорошо если раз в год. Начала как-то давить его соленость. Хотя цитрусы в нем стойкие и жимолость хороша.
Какой (желательно шлейфовый) аромат у вас ассоциируется с неформально-спортивными образами, аноны?
какие-нибудь зеленые чаи или что-то травянистое, хз
Ну смотря какого Лютанса
В A la nuit.
Хз, для меня ниша>люкс.
В A la nuit.
А, этот не пробовал. Но по описанию и правда с видавшими виды кроссами не монтируется. Ок, исправлюсь: не большинство ароматов Сержа универсальные, но некоторые определенно да. Для меня в этом ряду, не праздничных и не особенно обязывающих - Борнео, Ветивер Ориенталь, Амбр Султан, Шерги, Сиротка, Имбирный чай, Eau Froide, Eau d'Armoise, где-то на грани - Монашка и Берлинская дева.
Комдегарсоны всякие! Тоже ушедшие Rouge, например, или Copper.
худи с котиками (и анимешная сумка-торба через плечо)
однозначно под аниме (два измерения) нужно что-то с животинкой, возвращающее тебя в трехмерный мир. живанши твои как раз топчик будут, к комдегарсонам тоже плюсую.
Большинство из линейки Аква Аллегория, некоторые там вполне шлейфовые.
А вообще я большинство своих ароматов использую на каждый день. Я часто ношу один аромат несколько недель подряд, и в магазин, и на выход. Не люблю, когда на волосах и одежде смешиваются ароматы.
Если прям ассоциировать, то это что-то унисексово древесное и фужерное. Точно не розы-жасмины, не старые шипры, не ягодки-малинки.
Не люблю, когда на волосах и одежде смешиваются ароматы.
На волосы распыляешь? Мне всегда было интересно, как люди с длинными волосами носят духи таким вот образом. У меня тоже бОльшую часть жизни волосы длинные, мою не каждый день, само собой. Бывает, что не мешало бы и помыть, но еще можно зачесать в хвост, и смотреться будет терпимо, но все равно волосы уже жирноватые. Не представляю парфюм на них в такой момент.
А я вот не понимаю, как на коротких носить. У меня очень короткая стрижка, мотаться нечему, и всякий раз, когда я пытаюсь на волосах парфюм носить ради обещанной стойкости, это пшики в никуда, до носа ничего не доносится...
Отредактировано (2024-10-20 20:48:11)
Поэтому анон пшикает в основном на шею под волосы. А на волосы только что-то максимально нравящееся и нестойкое. "Красный Ноктюрн", например.
У меня - серия мюглеровский колоней, причем можно брать любой.
Пропустил всю мякотку про соответствие парфюма образу, но да, на фраге много своеобразных комментаторов И что, Агент Провокатор у нас илитный парфюм теперь? Я Фаталь Пинк за 800 рубликов брал 30-ку.
Ну и да, когда я в злоебучем питерском ноябре в 7 утра тащил ребенка в школу, выглядя как замотанная бытом тетка под сорок, единственное что мне помогало - это Montale New Rose, так что если на человеке красивый парфюм, я только порадуюсь.
Отредактировано (2024-10-21 00:16:11)
И вот я загнался, аноны: это комментатор специфический
Комментатор (и таких до хрена, фрага вообще место выгула тараканов, скорее всего, 90% не-посетителей парфюмерных тем отметят только, что чем-то сладким/ приятным/ неприятным пахнет).
Так что не загоняйся.
Я интересуюсь парфюмом, на данный момент около 40 флаконов, я вообще не задумываюсь о связи внешки и парфюма. Думаю только об уместности по отношению к ситуации (не надевать к стоматологу или на встречу с аллергиком орущий парфюм, и тд) и о связи с погодой (есть парфюмы, для которых она очень важна). Ну еще на свидание с сексом скорее надену что-нибудь попроще, конвенционально женственное, сладенькое и не слишком ядреное.
А так могу надеть Амуаж с толстовкой на прогулку в лес или Новую Зарю на корпоратив, зависит от настроения.
И вообще я согласна с кем-то из блогеров: 90% обычных людей вообще не знают парфюмов и не отличат Диор от Красной Москвы.
Отредактировано (2024-10-21 20:18:29)
Анончики, а подскажите, пожалуйста, откуда человеку из Беларуси начинать вкатываться в парфюмы? Где проверенные места для отливантов, где хорошие наборы пробников?
Твоя соотечественница, парфблогер maniac perfume, вроде как рекала Рандеву. И продолжает рекать в своих постиках.
Отредактировано (2024-10-21 20:24:37)
Еще, конечно, может немного удивить мощное ретро на молоденькой девушке
А я вот любила в 20 лет надеть Злато Скифов или что-то подобное ядреное, у Дзинтарс какая-то Румба вроде была Сейчас в 30+, наоборот, хочу что-то полегче, посвежее, поспокойнее.
Я считаю, что все это фигня, все возрастные рамки (и даже гендерные иногда). Единственное, бывают реально ну очень простые композиции, которые кроме детей ни на ком не вижу. Но это не значит, что если их наденет человек старше 15 лет, то он превратится в подростка! а жаль Просто для меня лично они простоваты.