Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Не, ну бывает, когда аромат прямо в точку. Когда одна из наших офисных стерв стала носить духи с запахом тухлого мяса, это прям поставило точки и над i и над ё.
И вот я загнался, аноны: это комментатор специфический, или у вас тоже будет диссонанс от определённого вида человека и запаха его парфюма?
Только если человек чем-то АДовым полился. Мне какое-то время назад ВК случайно подкинул паблик театралов, причем именно пост, где возмущались какой-то осанистой, ухоженной женщиной, пришедшей на спектакль в роскошном бархатном платье, от которой старым потом разило, и не понимали, как такое может быть. А я про себя как раз подумал, что женщина могла чем-то модным и даже дорогим напшикаться, не подозревая, что для кого-то АДы или мускусы именно сильнейший запах немытого тела выдают. Так что сам ты можешь считать, что безупречно подобрал аромат к луку, а окружающие в ахуе. А так ну какая разница, в чем человек на улицу вышел. Да и чем вообще предлагается поливаться немолодой уставшей тетке — тоже чем-то немолодым, уставшим и нафталиновым, даже если это ей такое не нравится?
Если я почую красивый запах от любой внешности и возраста женщины, подумаю - о как красиво парфюм раскрылся
Я вообще кучу ароматов ношу, про которые на фраге пишут "не представляю его на женщине". Ну ээээ сочувствую узости мышления, чо.
Да пусть серут на фраге, осспаде. Интернет - это чтобы срать, как сказал кто-то в 90х.
Обычно пользуюсь духами по своим правилам: чтоб мне нравилось в этот день и обычно 1-2 пшика. Убить такой дозой невозможно, тем более, я не люблю сильные ароматы, ну, а не нравится - се ля ви.
Мне попалась на улице дама за 50, уставшая, неяркая, заваленная работой и бытом. И от нее был шлейфище Агента провокатора. И я поняла, как это будет ощущаться, выглядеть, если ... не попадет в образ что ли. Добавило возраста и грусти.
А грусть-то от чего? Комментатор вообще красава, считал прям всю жизнь бедной зачуханной мыши по одному взгляду, Шерлок Холмс вешается от зависти. Может она вообще на БДСМ-сессию едет и будет отыгрывать бухгалтершу, нагибающую директора фирмы, хрен он это знает.
Отредактировано (2024-10-20 12:11:07)
И вот я загнался, аноны: это комментатор специфический, или у вас тоже будет диссонанс от определённого вида человека и запаха его парфюма?
У меня будет, признаюсь в этом честно. Я и для себя заморачиваюсь, стараюсь более-менее совмещать одежду и парфюм. Речь не о том, что какую-нибудь Шанель нельзя с джинсами (можно), а о том, что есть у меня некие устойчивые сочетания и ассоциации. Бордовое с розным парфюмом или нарядным Амуажем, зеленое с чем-то, соответственно, зеленым и унисексовым, тотал блэк с цитрусами или легкими цветочками не надену. Мне так комфортнее, да и все.
Но я редко встречаю надушенных людей, а в последние годы от них чаще всего прет амбродеревяхами, так что задумываться о диссонансе ИРЛ не доводилось.
На днях срались за то, что независимый и свободный человек путешествовать не станет
Отредактировано (2024-10-20 12:24:52)
Да и чем вообще предлагается поливаться немолодой уставшей тетке — тоже чем-то немолодым, уставшим и нафталиновым
Наверно, чем-то каталожным.
Еще иногда почему-то удивляюсь, когда от юных девочек пахнет ай лав лав москино. То есть запах вроде всегда позиционировался для юных, но он ведь далек от нынешней моды.
О, это из серии "большинство населения страны говорит неграмотно". Почему далёк от моды, если носят?
Мне попалась на улице дама за 50, уставшая, неяркая, заваленная работой и бытом. И от нее был шлейфище Агента провокатора. И я поняла, как это будет ощущаться, выглядеть, если ... не попадет в образ что ли. Добавило возраста и грусти.
обычно все видят домработницу, которая хозяйкиными духами обильно полилась перед уходом с работы)) именно поэтому люди загоняются насчет соответствия образу.. почему-то не хотят выглядеть обслугой
обычно все видят домработницу, которая хозяйкиными духами обильно полилась перед уходом с работы
Как сказать, что ты тупой местечковый жлоб, не говоря, что ты тупой местечковый жлоб
Да и чем вообще предлагается поливаться немолодой уставшей тетке
Новой Зарей, наверное, хз
обычно все видят домработницу, которая хозяйкиными духами обильно полилась перед уходом с работы))
Ебать ты сноб.
И вот я загнался, аноны: это комментатор специфический, или у вас тоже будет диссонанс от определённого вида человека и запаха его парфюма? а то я тоже уставший и неяркий, вдруг я кого-то оскорбляю своими яркими духами
Не загоняйся из-за дураков. Парфюм – это просто часть образа, а не возможность для того, чтобы приосаниться. ТС по мгновению на улице сделала вывод о возрасте женщины, о её состоянии, о её внешности – и если это ещё худо-бедно можно причесать к реальности, как она за секунды определила её заебанность бытом?
Такое иногда случается с людьми, у которых больше нет интересов: становиться жандармами в какой-то теме. И уж точно не стоит из-за этого загоняться. Как по мне, так наоборот, когда я слышу хороший парфюм на человеке в обычной одежде, всегда думаю, что у него хороший вкус.
У меня нет. Единственное, чего я не понимаю, это Баккару и Ганимеда в спортзале и то потому, что парфюмный шлейф в сочетании с запахом пота, естественным в спортзале, неприятен.
Я, честно говоря, не представляю, как на нюх определить ценник аромата, даже если он тебе знаком. Особенно учитывая разрыв в стоимости до/после. У меня полно такого, что я тысячи за три брал, а сейчас оно втрое-вчетверо подорожало, как Герлен. В итоге духи для домработниц как-то неожиданно скакнули в категорию духов для домин.
А уж как на нюх определить, что аромат просто одетая женщина непременно спиздила у "хозяйки", а не купила презренный отливант/закос/накопила на флакон, вообще не знаю
А уж как на нюх определить, что аромат просто одетая женщина непременно спиздила у "хозяйки", а не купила презренный отливант/закос/накопила на флакон, вообще не знаю
Или даже хуже — купила в разливайке в ТЦ или дьюп
Это все из той оперы, когда "хозяйки" приосаниваются, что кто-то там моет унитазы. Они сами, видимо, унитазов не моют, так и живут с вековыми наслоениями говен в них.
Ебать ты сноб.
У тебя опечатки в слове "дебил"
Да и чем вообще предлагается поливаться немолодой уставшей тетке — тоже чем-то немолодым, уставшим и нафталиновым, даже если это ей такое не нравится?
В таком возрасте пора уже поливаться формалином и ложиться в гроб