Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
аноны, какого цвета флаконов у вас больше?
Желтых (всех оттенков) больше всего.
Опрос: аноны, какого цвета флаконов у вас больше?
Прозрачных. А красных, белых и черных одинаково - по 3 штуки.
Желтых (всех оттенков) больше всего.
Нечасто вижу флаконы именно желтого стекла... Видимо, у тебя прозрачные, но с желтой жидкостью?
Нечасто вижу флаконы именно желтого стекла
Их в бюджете много. НЗ, Брокар...
Видимо, у тебя прозрачные, но с желтой жидкостью?
Да, так корректнее, ты прав. Шалимар, Поэма, вот такое всё - технически, прозрачный, выглядит как желтый, и вот таких, фигурных с желтой жидкостью - уйма у меня
Ох, аноны, вчера ехал в метро и одна дама надухмянилась от души чем-то, по моему предположению, люксовым(мне кажется, я его где-то в ривгошах нюхал или у меня самого пробник где-то завалялся). От дамы на полвагона пахло так, будто она сидела в метре от меня. Но мне так понравился запах, и я не подсел и не спросил чем это она так, о чем сейчас жалею. Пойду в ривгошик, нюхать всякое в надежде найти этот парфюм.
Ох, аноны, вчера ехал в метро и одна дама надухмянилась от души чем-то, по моему предположению, люксовым(мне кажется, я его где-то в ривгошах нюхал или у меня самого пробник где-то завалялся). От дамы на полвагона пахло так, будто она сидела в метре от меня. Но мне так понравился запах, и я не подсел и не спросил чем это она так, о чем сейчас жалею. Пойду в ривгошик, нюхать всякое в надежде найти этот парфюм.
Анончик, как я тебя понимаю! Недавно в электричке я стояла рядом с дамой в Ля Ви Э Бэль, так вот - мне страшно нравилось! Словно стоишь в коконе, который не пропускает чужое-неприятное, а только делает тебе красиво )) Жду холодов, чтобы открыть свой флакончик ))
Кстати, видели новую рекламу фланкера?
На мой взгляд, удачнао сделали. Шлейф самоиронично обыграли, а Джулия бесконенечно обаятельная
Аноны, а с чего начинать новичку, как выбирать аромат? Я тоже хочу красиво пахнуть, но за 37 лет своей жизни никогда ничем не душился вообще.
Аноны, а с чего начинать новичку, как выбирать аромат?
Идешь в любой парфюмерный магазин и напшикиваешь себе то, что понравилось, на блоттеры. Блоттеры забираешь домой и нюхаешь. Потом снова идешь, снова напшикиваешь. Снова нюхаешь и выбираешь - что нравится, что не нравится. Смотришь, какое направление нравится - сладкие или древесные или цветочные или еще какие и тд
какого цвета флаконов у вас больше?
больше всего белых/бесцветных, потом синие-фиолетовые и парочка черных.
на блоттеры.
А потом наносишь то, что понравилось на кожу и фигеешь от результата. Мне очередные духи на днях на блоттере понравились, а на мне запахли тухлой камфорой. Ну хоть не со смесью нафталина, как Алиен.
Я бы еще посоветовал начать занюхи с какого-нибудь несложного, проверенного временем люкса (особенно если цель — конвенционально приятно пахнуть на выход). Начать с марок Кензо, Дольче-Габбана, Труссарди, Версаче, Москино. Если небюджетно — в Лету есть неплохая марка YOU, ароматы не самые стойкие, но достаточно приятные и разнообразные, но вообще изначальная цель — определиться с тем, что тебе вообще нравится, а не сходу залезать в кошелек.
Отредактировано (2024-10-20 00:48:16)
Аноны, а с чего начинать новичку, как выбирать аромат?
Я бы посоветовал сначала примерно определить направление (шоколад нравится, роза не нравится, ананас нравится, груша нет итд), примерно понять, какой эффект нужен (согревающий, освежающий итд), посмотреть похожее на той же фрагрантике и с примерным списком хотелок идти в физический магазин и тестить. Присоединяюсь к анону выше, лучше начать с проверенных брендов, от себя могу посоветовать Дольче Габбана, лалик, Ланком, Живанши, герлен. Это не нужно сразу покупать, просто потестить и потом, когда определишься, что больше понравилось и что лучше село, уже дальше копать в схожем направлении. Желаю тебе найти парфюм по душе, Анон.
Можно ещё заказать аромабокс с пробниками (тысячи их), когда станут уже понятны собственные предпочтения. Часто бывает так, что в магазине какой-то парфюм воспринимается совсем иначе, чем в спокойной обстановке.
Во, кстати, вчера обсуждали, что нет разницы, как ты выглядишь, главное, носить, что тебе нравится, а я как раз наткнулся на такой неприятный момент в отзыве на фраге:
Мне попалась на улице дама за 50, уставшая, неяркая, заваленная работой и бытом. И от нее был шлейфище Агента провокатора. И я поняла, как это будет ощущаться, выглядеть, если ... не попадет в образ что ли. Добавило возраста и грусти.
Я отлично представляю эти духи на молодой девушке, одетой в интересную стильную классику, или наоборот, в стилизованный винтаж - оно будет в точку.
И вот я загнался, аноны: это комментатор специфический, или у вас тоже будет диссонанс от определённого вида человека и запаха его парфюма? а то я тоже уставший и неяркий, вдруг я кого-то оскорбляю своими яркими духами
И вот я загнался, аноны: это комментатор специфический, или у вас тоже будет диссонанс от определённого вида человека и запаха его парфюма?
Задумался.
Ну вообще, наверное, не столько будет диссонас, сколько определенные черты к характеру добавит, причем какие-то стереотипные и наверняка невпопад. Ну например, я подсознательно воспринимают людей с громким навязчивым парфюмом как хабалок пробивных и демонстративных (хотя сам мюглеровский ангел расчехляю только в минуту глубокой тоски, когда хочется зарыться в шоколад и там помереть). Хз как это работает.
Еще иногда почему-то удивляюсь, когда от юных девочек пахнет ай лав лав москино. То есть запах вроде всегда позиционировался для юных, но он ведь далек от нынешней моды. Хз в общем.
Восприятие штука странная
а то я тоже уставший и неяркий, вдруг я кого-то оскорбляю своими яркими духами
Да не пофиг ли? Для себя же носим
И вот я загнался, аноны: это комментатор специфический, или у вас тоже будет диссонанс от определённого вида человека и запаха его парфюма?
Ну, я, максимум, подумаю "о какие крутые духи на обычно одетом человеке" но без негатива или прям удивления, сам такой. Но в целом срак с "о, нет, серые мыши в джинсах в метро пахнут мэтром Лютансом, я бы себе такого не позволил!" на фраге дохуя, видимо, многим это чувство прекрасного или еще какие-то вавки оттаптывает, типа надо соответствовать! Что ты сам-то делал в метро, такой элитный.
Еще, конечно, может немного удивить мощное ретро на молоденькой девушке, что-нибудь стереотипно-женское на мужчине, но тоже в духе "о, прикольно, неожиданно".
И вот я загнался, аноны:
Я скорее приятно удивлюсь и порадуюсь
И неужели ни у кого не было такого, что настроение в хлам, состояние тоже, и единственное, что тебе держит, - кокон любимого запаха, в который ты завернулась от злого жестокого мира?
И вот я загнался, аноны: это комментатор специфический, или у вас тоже будет диссонанс от определённого вида человека и запаха его парфюма? а то я тоже уставший и неяркий, вдруг я кого-то оскорбляю своими яркими духами
Лично мне хорошо пахнущий человек всегда представляется более симпатичным, независимо от его стиля одежды и внешнего вида.
Мне кажется, не может быть однозначных рекомендаций по сочетанию духов и имиджа.
Если у меня какой-то парфюм прочно ассоциируется с каким-то человеком/образом, то учуяв его от другого, непохожего человека, могу ощутить диссонанс. Но ассоциации - дело индивидуальное и личное, поэтому ориентироваться на чужие - смысла нет. Согласен:
не может быть однозначных рекомендаций по сочетанию духов и имиджа
Ну, а на фрагу оглядываться вообще не стоит, там ебать сборище рептилоидов. На днях срались за то, что независимый и свободный человек путешествовать не станет, путешествия - это признак статуса и стремится в них сплошное быдло из-за стадного инстинкта. И вот на мнение этих людей ориентироваться?
Отредактировано (2024-10-20 08:40:39)
независимый и свободный человек путешествовать не станет, путешествия - это признак статуса и стремится в них сплошное быдло из-за стадного инстинкта.
Сорри за оффтоп, но… шта?
Это комментатор специфический, на фраге таких навалом. Там же толпа оскорбляющихся с крестьян, которые не имеют права на Дорогие Парфюмы, ставь лайк чтобы оскорблялись сильнее Помню, меня впечатлили отзывы на I am Trash ELDO, где все подряд хватались за жемчуга из-за ТАКОГО названия, не дай бог МУЖ увидит.
Идешь в любой парфюмерный магазин и напшикиваешь себе то, что понравилось, на блоттеры. Блоттеры забираешь домой и нюхаешь. Потом снова идешь, снова напшикиваешь.
А потом напшикиваешь самое интересное на себя и уходишь из магазина нафиг. Носишь. Если раскроется хорошо (до конца, не ориентируйся на стартовые ноты!), то можешь брать. Но лучше всего брать то, что зашло на уровне вау именно в долгой носке - т.е. потом взять отливант или пробник и поносить с недельку-две. Может, и не вау, но должно в парфюме быть комфортно. В идеале лучше взять несколько, чтоб нос не привыкал и не уводил аромат в бессознательное, тут тоже пробники-отливанты в помощь)
Если я услышу на ком-то красивый парфюм, подумаю только, что у человека отличный вкус, и все.