Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Но, может, на аллюре какой-нибудь бутиковый и закажу на пробу...
Ищи по группам-барахолкам, там офпробники по 400-500 продают, или отливанты чуть дороже. На аллюре оно в 2-3 раза дороже.
Я выгуливаю "Волшебство пачули", в очередной раз горю, что всем завозят мхов, лесов, подвалов, а мне исключительно шоколад и ёлки
Да вроде большинству как раз шоколад в нем и завозят, про леса вообще не слышал
А вы в чем сегодня, аноны?)
My Way Armani, настоящая лесная земляника по этой погоде
На мне Молекула с пачули и Белые пачули ТФ - ни шоколад, ни елки, ни мхи, а что-то слегка камфорное, медицинское, пахнет деньгами (прямо банкнотами). Жемчужины Лалик тоже не шоколадные.
Спасибо, анончик, попробую посмотреть на них)
Да вроде большинству как раз шоколад в нем и завозят, про леса вообще не слышал
Да вот я как раз слышал обратное - что весь шоколад в золотой пачули, а в волшебстве в основном лес. Но, видимо, это кому что подвозят, на мне почти все пачулевое трансформируется в шоколад, даже если с блоттера был подвал почти - потому что я все ещё надеюсь найти ту самую, которая не будет этого делать.
Отредактировано (2024-10-18 00:58:59)
У меня Волшебство пачули шоколаднейшая. На Борнео Лютанса похоже до степени смешения.
Аноны, помогите. 33 года, 160/75, темные волосы, карие глаза, цветотип темная зима, интересы: секс еда сон, ношу спокойную одежду и спокойный макияж, иногда ношу яркие темные цвета, люблю каблуки, черный цвет, умеренно ношу украшения из золота, белого золота.
Мне подойдёт блек опиум одп?
Слишком ли он праздничный или осенью-зимой мне подойдёт на вторую половину дня?
Аноны, помогите. 33 года, 160/75, темные волосы, карие глаза, цветотип темная зима, интересы: секс еда сон, ношу спокойную одежду и спокойный макияж, иногда ношу яркие темные цвета, люблю каблуки, черный цвет, умеренно ношу украшения из золота, белого золота.
Мне подойдёт блек опиум одп?
Анон, главное, чтобы тебе нравилось.
Анон, главное, чтобы тебе нравилось
Но сейчас мне интересно, будет ли оно на мне смотреться уместно?
Анон, на тебе будет смотреться уместно все, что тебе нравится и что ты готов с себя обонять
Дранон
осенью-зимой мне подойдёт на вторую половину дня?
выбирать парфюм надо не по цветотипу, а на свой личный нос.
цветотип это когда пытаешься угадать с подарком другой даме))
если представить, что выбираем даме по описанию, то да, может подойти. с вероятностью где-то 2/3))
хотя лично для меня подходящим парфюмом к описанию была бы новозаревская тайна или ланкомовская поэма
Неуместно - это шесть пшиков Bois Imperial в офис носить. А духи каждый выбирает для себя, какие хочет.
Знаю, на фраге любят такие темы (самая ржачная была про серую мышку и про эээээ... современную гейшу, кажется), но мне выбор парфюма под внешность кажется странной идеей.
Отредактировано (2024-10-18 21:49:22)
На что анон упоротый, но все свои парфюмы выбирал не по цветотипу, а чисто на нюх/по ощущению.
Да вот я как раз слышал обратное - что весь шоколад в золотой пачули
Этому анону в "Золотой пачули" не шоколад, а попослипательный цитрусовый ликер пополам с пудрой и помадой.
Отредактировано (2024-10-18 21:52:24)
анон упоротый, но все свои парфюмы выбирал не по цветотипу, а чисто на нюх/по ощущению
+1
Я вообще рассматриваю уместность и неуместность парфюмов чисто утилитарно: скажем, в офис надевать что-то громкое, шлейфовое и противоречивое неуместно, ты можешь мешать другим людям. Наоборот, в ресторан/на праздник это вполне уместно. В спортзале парфюмы неуместны в принципе. А если я иду в Пятерочку, то могу любую дичь надеть, кому какое дело.
Главное, что не кирке. Без негатива к кирке.
Мне подойдёт блек опиум одп?▼такой⬍Слишком ли он праздничный или осенью-зимой мне подойдёт на вторую половину дня?
Подойдёт, анон, не сомневайся. Главное, как аноны написали, чтоб он тебе нравился. Ты тестил его? Он сладкий, очень сладкий,и яркий, и броский, и нежный, весьма красивый.
скажем, в офис надевать что-то громкое, шлейфовое и противоречивое неуместно
Я понимаю, это правильно, я сам так же считаю, но каждое утро грустно смотрю на отливант Sound of Donna Trussardi и страдаю. Люблю ее, и за шлейф этот бесконечный и стойкость вечную в том числе, но в офис прям неловко. Я один раз решился даже, один пшик сзади под волосы, и весь день был счастлив. Мне даже никто ничего не сказал, но не исключено, что у нас все просто вежливые.
Kenzo Amour Indian Holi
Забавное сочетание: вишня (вишневое варенье?) + специи (неопределенные)
Потестирую еще, может, еще что вылезет.
На что анон упоротый, но все свои парфюмы выбирал не по цветотипу, а чисто на нюх/по ощущению.
У меня с Ангелом возникло какое-то понимание, что вот да, это мое и по цветотипу, и по типажу, и по гардеробу. Тоже темная зима с любовью к черному и темным ярким цветам, как тот анон. И мне всегда казалось странным, что рекламируют Ангел в основном блондинки, хоть реклама и красивая.
Гы. Про мое парфюмерное "Я" в отзывах в основном пишут, что оно для знойных брюнеток. Анон — бледная блондинка, но никакого противоречия с ним не ощущает. То же самое касается многих моих любимых ароматов.
в офис надевать что-то громкое, шлейфовое и противоречивое неуместно
Я чет вспомнил как заходил в офисный лифт в щедром пшике гипнотик пуазоне диора. А там уже стояла женщина в баккаре. Хорошо, что кроме нас никого в лифте не было и никто не видел эту битву ароматов-титанов
Опрос: аноны, какого цвета флаконов у вас больше?
Я вот заметил, что у меня больше всего красных, прямо половина, наверное, много черных и прозрачных, а всего остального понемножку
У меня в подъезде живёт девушка, которая очень любит щедро надушиться томом фордом и потом весь лифт этим сильно пахнет. Я не против ТФ, но зачем так много, если знаешь, что он шлейфит? Кажется, я уже весь её набор выучил - ЛЧ, ЧО и ТВ
Хорошо, что кроме нас никого в лифте не было и никто не видел эту битву ароматов-титанов
Вам только третьей с ля ви э бэлль не хватало
Вам только третьей с ля ви э бэлль не хватало
Кирке!
Опрос: аноны, какого цвета флаконов у вас больше?
Очень много полупрозрачных зеленых и голубых
какого цвета флаконов у вас больше?
Чисто статистически — прозрачных. И преобладают прямоугольники, что в люксе, что в масс-маркете.