Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Аноны, у кого есть Тайна НЗ, вы там розу слышите?
В самом первом варианте она была яркая.В лампочке как бы в отдалении. В мелких флакончиках - как придется, у меня был натуральный маринад
Сейчас у меня только лампочка, пойду ею напшикаюсь, спасибо, что напомнил.
У меня свежая Тайна довольно розовая, а хотелось бы больше леса, "маринадика" и кориандра. Но экспериментировать больше не буду, не люблю плодить флаконы.
Во влажную дождливую погоду carolina herrera 212 vip раскрылся чудесными медовыми нотами
Да, но у неё почему-то листья от хризантемы
Анон для себя открыл парфюмки Les Nereides,которые у нас в летуаль сиротливо стоят на нижних полках без тестеров, и должен сказать, что это огонь. Роза-смородина очень нравится, ваниль (с ладаном!) в самое сердечко.
Отредактировано (2024-10-15 00:17:30)
Анон для себя открыл парфюмки Les Nereides,которые у нас в летуаль сиротливо стоят на нижних полках без тестеров, и должен сказать, что это огонь. Роза-смородина очень нравится, ваниль (с ладаном!) в самое сердечко.
Спасибо!
А кто рассказывал про Пандору? Это же клад. Нереиды, наверно, тоже.
Я там только розу и унюхиваю. И никакой земли и леса, а так хотел! Роза там забивает все, если оно и было.Иногда роза превращается в клубничное пюре)
Отредактировано (2024-10-16 11:03:53)
В честь холодов и первого за две недели выходного полился пахнущей коричкой Мелвитой, которую мне отдал добрый анончик ( ). Хорошо...
А вы в чем сегодня, аноны?)
Rose'n'Roses Miss Dior, что-то подустал анон от тяжелой артиллерии.
Разнашиваю Труссарди Limitless Shopping Via della Spiga, пытаюсь понять, нравится ли мне.
Пока что-то meh.
Добиваю оставшиеся миллилитры во флаконе тобакованили том форда
В снятости от Wild Drops "Пустошь", очень классный сухие травы с влажным табаком.
Киллиановская Vodka on the Rocks, созвучна дождливой погоде.
Разнашиваю Труссарди Limitless Shopping Via della Spiga, пытаюсь понять, нравится ли мне.
Пока что-то meh.
Вот говорят, что он на осень хорош, а по-моему, его время все-таки теплое лето. Во всяком случае, когда я в июле отливант разнашивал, то очаровался и был готов за флаконом бежать, такие яркие яблоки с медом звучали, вкусно, сладко, жизнерадостно. А сделал подходы к нему пару недель назад — и фигня какая-то, яблоки моченые, меда нет, звучание тусклое.
В L’Orpheline Лютанса, погода и настроение требуют чего-то в этом духе.
Я разнашиваю пробник Rose Amira, пока не очень понял. Классическая роза-пачули, густая, чуть металлическая. Стойкость хорошая, АД не чувствую. Собран хорошо, но не прямо ВАУ. Надо потом сделать параллельный затест с Fille de Berlin.
Вот говорят, что он на осень хорош, а по-моему, его время все-таки теплое лето.
Блинб, мне отливант совсем недавно приехал, а до следующего лета он может и не дотянуть.
Вот да, я повелась на отзывы про запах яблок и меда, а мне пахнет какой-то усредненной гурманикой без особо выраженных нот(
С другой стороны, минус хотелка
Еще на днях потестила все Scent Hunters наконец-то, в целом все симпатичные, больше всего понравились три штуки:
Hello darkness - красивые не приторные цветы, но боюсь, что в носке пачули вылезут.
Love and oysters - внезапно. Думала, что он акватический, соленый (да и на фраге в отзывах так пишут), но я ничего этого с блоттера не услышала, а вот что услышала - непонятно xD Но мне понравилось.
Cat Sith - вообще не то, что я ожидала, но тоже зашло. Потестила еще и на коже, держался часа четыре точно. Красиво, но 9800 за 30 мл как-то не знаю, надо подумать.
Вообще жалко, что SH отливантами нигде не купить, их бы на себе поразнашивать.
Rose Amira
Анон, а он у тебя как по громкости? Я вообще его едва слышу даже с нескольких пшиков, но в отзывах вроде не жалуются. А сам запах приятный.
Еще на днях потестила все Scent Hunters наконец-то
Я так хочу Cat Sith потестить, но к нам он ещё не добрался (ДС-2)
Love and Oysters всё же надо на коже тестить, он в том же своебразном направлении что и Sex and the Sea, на коже акватика, в шлейфе - цветы.
Анон, а он у тебя как по громкости?
Нормальный, даже я бы сказал интенсивный, особенно если на волосы брызгать. На уровне Fille de Berlin примерно.
Отредактировано (2024-10-16 15:26:20)
Надо потом сделать параллельный затест с Fille de Berlin.
Амира, судя по сравнениям, из направления Портрета леди скорее. А мне Портрет и Берлинская дева не похожи совсем.
Дали Sunrise in Cadaques.
Ted Lapidus Envol. Сегодня он гальбанумный и медовый!
До меня, наверное, Scent Hunters так и не доберутся, ни разу не видел их в своем городе. А так тоже хотелось бы Cat Sith потестить, а то сначала на фраге все стали их хвалить, а потом в отзывах стало мелькать про АДы.
Есть несколько пробников эксклюзивов Шанель, все нравятся, но не до трясучки, ровные такие качественные ароматы. Листаю страницу одной распивщицы на лапе, у нее много шанелек, и понимаю, что люксовую-то Шанель я почти не знаю. Тестил только 19 и Коко классический, в серьезном таком флаконе с широкой черной крышкой (было много гвоздики-специи в нем). А с Мамзелями, Шансами, Аллюрами не знаком совсем. А теперь офлайн уже и не потестишь. Вот и думаю, надо ли на отливанты тратиться, раз дом вроде бы симпатичен и без АД, или что-то не такое когда-то распространенное прикупить, а шанели - фиг с ним...
Francesca dell'Oro Page 29 - не слышу в нем никаких страниц книг и старинную библиотеку, он мне про прогулку в осеннем парке после дождя в кожаной куртке.
Наткнулся в отзывах на фраге на слово "нежнятина". Аж щелкнуло в памяти - попадалось это слово еще с эпитетом "уходовая". Один из самых нелюбимых типов парфюмов, особенно в уходовой ипостаси. "Нежнятина" = что-то бесхарактерное, опционально душное, чаще нестойкое, напоминающее скорее отдушки мыла или крема, чем парфюм.