Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
У меня сегодня плохой день и все бесит, поэтому я в Unravel 07/14 ямамотовском, он для меня успокаивающий как кашемировый свитер
Ты - это я. У меня сегодня тоже достаточно залупный день и я сегодня тоже в Unravel 07/14
Мысленно отправляю тебе поглаживания и пожелания, чтобы все стало хорошо
Мысленно отправляю тебе поглаживания и пожелания, чтобы все стало хорошо
И я тебе, анончик
Кстати, кто в чем сегодня?
Впервые надел Izia La Nuit и что-то она капризничает - вместо розы-пачулек банка со смородиновым вареньем и я лежу в нем лицом
Присоединяюсь к тем анонам, у которых день сегодня был отстойный. Обнимемся и пусть нам всем получшеет!
Смыл Онли Ю в душе на ночь, но оказалось, что до сна есть еще дела, и попшикался фаберликовским Coctail Story. Для меня это аромат эстетики cleancore, вне дома как-то не носится, но с чистой пижамой, вечером, но когда еще не спишь, самое то
Black orchid Тома нашего Форда. Удачно урвал 10 мл в дьюти фри, теперь вдумчиво пытаюсь разносить и понять, что оно такое)
Я в монталевском velvet fantasy. Он плотненький, мягкий и после месяца отстаивания пахнет мне почему-то банановым йогуртом
Вообще, кстати, когда мужчины спрашивают про парфюм, не люблю, а когда женщины, прямо настроение поднимает.
Балин, а у меня как-то недавно именно мужчина спросил про мои духи, сказал, что это очень крутой аромат (москино фреш голд, он правда нереальный. Фруктово-перечно-свеже-ванильный). Мы с ним слово за слово, он оказался парфманьяком внезапно, рассказал про свои любимки Том форда. Было оч неожиданно, но приятно. Мы болтали без умолку.
Black orchid Тома нашего Форда. Удачно урвал 10 мл в дьюти фри, теперь вдумчиво пытаюсь разносить и понять, что оно такое)
О, расскажи потом, анон) А то я столько противоречивого про этот аромат слышал, а сам всё никак своё мнение не составлю, не дойду потестить...
амбилайт пинк на ночь напшикалась
Пришел поныть. Недавно тут обсуждали бренды, которые не хочется покупать из-за уебищного флакона. Так вот, плюсую к тем кто назвал V Canto. Мало того, что ебучие ведра без возможности взять объем поменьше, так еще и эти кринжовые мохнатые флаконы.
Это я сегодня забыл с утра надушиться, забежал в РГ рядом с офисом и полился Mirabile. И это очень кайфовая сливочная ваниль с мятой, но флакон…
Это я сегодня забыл с утра надушиться, забежал в РГ рядом с офисом и полился Mirabile. И это очень кайфовая сливочная ваниль с мятой, но флакон…
О, я всё хочу к ним подступиться, но они такой бохатый люкс, что мне стыдно даже просто смотреть на них, мне все кажется, что они так осуждающе на меня смотрят Анончик, что посоветуешь?
О, я всё хочу к ним подступиться, но они такой бохатый люкс, что мне стыдно даже просто смотреть на них, мне все кажется, что они так осуждающе на меня смотрят Анончик, что посоветуешь?
Да я из-за кошмарного форм фактора особо и не тестировал ничего. Mirabile знаю во многом из-за того, что несколько лет назад искал небанальные ванили.
Этот анон выгуливает муглеровского ангела
Анон в расстроенных чувствах с утра пшикнулся "Русалкой" и уже почти не слышит ее с себя. На пасмурный, холодный вечер заготовлен Only You, завтра и "Кузнецкий мост" выгуляю.
Отредактировано (2024-10-08 14:35:43)
На мне арабский Midnight, греюсь сладеньким
Предаюсь меланхолии в Serge Lutens Chene. Пахнет в унисон с мокрыми опавшими листьями...
О, я тоже в остатках Chene, спала в нём сегодня
Аноны, посоветуйте что-нибудь на осень - тыква, пряности, карамель. Есть что-нибудь такое, не сильно дорогое? До семи тысяч за 100 мл.
у Мурчащего котла недавно осенняя лимитка "Хэллоуин" вышла. Есть разный формат. если решишься заказывать, то лучше по четвергам, это день подарков к заказам
Когда я не знаю, что хочу сегодня надеть, пользуюсь великим братским рандомом. Выстраиваю свои флакончики в шеренгу, мысленно рассчитываю их как на физре, и прошу брата назвать любое число в пределах количества флаконов. Сегодня, благодаря дорогому брату, я обоняю дилисовский закос под бакарру и пытаюсь понять, чем все эти бакарроиды мне нравились и что делать с половиной флакона куркджановского берберри хер интенс, который уже больше года стоит нетронутым.
Я всё ещё разнашиваю набор пробников Francesca Bianchi, сегодня Tyger Tyger. Вообще я, мягко говоря, не любитель этого направления (очень сладкие белоцветочные), но этот прямо удивительный - не душит, не вызывает головной боли, потрясающая мягкая база. Думаю даже взять отливант. Пахнет переспелыми персиками, если что.
Отредактировано (2024-10-08 17:50:19)
Анон вообще в душистой воде "Магический цветок", вот что с людями делают ливень и холодный ветер!
У меня не включили отопление, поэтому согреваюсь в Bapteme du Feu
Анончики-парфюм-маньяки, а когда нота называется "overdose of что-нибудь", это overdose имеет какой-то общеупотребляемый перевод на русский?
Отредактировано (2024-10-09 12:14:19)
Может, экстракт? Типа выжимки?
overdose имеет какой-то общеупотребляемый перевод на русский?
Передозировка. В этом контексте скорее "сверхдоза".
Аноны, посоветуйте духи, которые пахли бы как тиктак, очень нужно