Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Анон с Герлен - Rose Noire, поздравляю! Скажи, а кожа там точно ощущается, хоть и слабо?
Я рад что ты спросил!
Отредактировано (2024-10-02 18:28:29)
Боятся, что к русскому названию не подойдут.
Не, ну ПЫШМИНСКИЕ ОММАЖИ я бы купил чисто из-за названия, пафосной ниши/инди с иностранными названиями хоть жопой жуй, а это хотя бы необычно.
Боятся, что к русскому названию не подойдут
И в итоге превращаются в однотипную говнонишу типа SIORDIA, VORONOI, VDOHNI и прочее GOVNO по 3к за 16 мл. Не то, чтобы я против, но платить хочется за уникальность, а не повторение повторного и очередного Antonio Pripizducchi, разлитого на 17 км варшавского шоссе.
Извините, накипело
И в итоге превращаются в однотипную говнонишу типа SIORDIA, VORONOI, VDOHNI и прочее GOVNO по 3к за 16 мл.
Протестую, это не говнониша, это говноинди производство не фабричное в основном. Но да, согласен, ценообразование у них совершенно неадекватно качеству. Причем и техническая сторона хромает (стойкость, раскрытие, шлейф? что такое шлейф?),и композиционно всё в лучшем случае вторично, а обычно - как соленые огурцы с малиновым вареньем, блюдо оригинальное, но несъедобное.
ценообразование у них совершенно неадекватно качеству
Ценообразование такое из-за того, что партии мелкие, иначе совсем уж без штанов останешься
Мне из российской ниши нравится Incarna. Vert insight - единственная известная мне облепиха на парфюмерном рынке (Cloud Collection Зарко тестила, он слишком быстро уходит в персики), Alva - та самая клюква в сахарной пудре из детства, еще нравится Illusive Rose, но она да, не уникальная, просто красивая свежая розочка. Планирую взять еще отливант Granite flowers - пирамида выглядит многообещающе и вроде как аромат посвящен Спб. А подружка, которая любит ладаны, очень хвалит Молитву, но тут я ничего не могу сказать, ладан - совсем не моя история.
Ценообразование такое из-за того, что партии мелкие, иначе совсем уж без штанов останешься
Я это прекрасно понимаю. Но это тогда чистая благотворительность со стороны покупателей, желающих поддержать независимых творцов, потому что, повторюсь, качество неадекватно цене у 90% инди. Я был на последнем Vast Nord (в прошлые выходные), извините, но когда за пробник 2мл хотят 1300, кто-то явно супа поел. Фирменные пробники Зоологистов стоят дешевле, а это реальная ниша, а не продукт парфюмера после полугодовых курсов.
У Инкарны я брал Lyu blue и он задушил меня насмерть, остальные как-то совсем не моё.
Vert insight - единственная известная мне облепиха на парфюмерном рынке
Ладаника Лисичка-Сестричка. Правда стойкость там хромает.
Ладаника Лисичка-Сестричка. Правда стойкость там хромает
А на мне весь день сидят...
GOVNO по 3к за 16 мл
Вот лучше б реально так марку назвали, постпостпост для любителей нишевой ниши
Вот лучше б реально так марку назвали, постпостпост для любителей нишевой ниши
Stercus это оно самое, кстати.
Аноны, в теме Шоэн когда-то упоминали Sadonaso nasomato, мол, пахнет как общественный туалет, это так? И где можно данный аромат понюхать?
Кто нюхал, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Как вам?
Отредактировано (2024-10-03 09:47:14)
И где можно данный аромат понюхать?
У нас в РГ стоит.
Кто нюхал, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Как вам?
Два раза в РГ подходил, в разное время года. Пробовал только на блоттере, на коже не рискнул. Первый раз (весной, кажется) пахнуло тяжелым цветочно-медовым ретро, не в моем вкусе, но без ужасов. Второй раз попробовал в начале сентября, когда тестер, видимо, настоялся под лампами, и это уже был породистый аммиак вокзального туалета. Но, говорят, он реально капризный в посадке, вот и получается, что кому-то мед, кому-то кофе с печенькой, а кому-то несмытый унитаз.
Кто в чем сегодня, Анончики?
В новоприбывшем Rouge Litchi Comptoir Sud Pacifique
Свеженько, кисленько, в самом начале немного личи. Такая, весенняя поливашка на мой взгляд. На кой ляд я её купил в середине осени - вопрос другой
Диорессанс 1989 года выпуска. Роскошный и очень осенний!
Al Rehab, Red Rose, которая почти точный клон Flower Kenzo. Взяла поиграться за 250р, не пробуя, оказалось ничо так.
Хабанита. Периодически достаю пробник в надежде понять, в чем прелесть. Нет, все равно аромат откровенно не мой.
Terroni Orto Parisi. Нанести его на руку в РГ было моей самой большой ошибкой. Вкусный копченый гранат продержался от силы минут 15, а теперь я слышу только вонючее курево, залежи "Беломора", даже мицелляркой до конца не удалось вывести.
По случаю наступившей прохлады выгуливаю Hypnose Lancome. Ваниль моя ваниль!
Sunshine Amouage в честь последнего теплого дня
Добил пробник five o'clock au gingembre.
Уютный аромат, и стойкий, но я больше другие у Сержа люблю.
В "Русской красавице" Новой Зари. Люблю её по осени
А на запястье Айзенберговский Jose, потому что в Летуаль занесло по дороге.
Диоровский Pure Poison
Брызнулся сегодня в молекуле новинкой Blue Madeleine от Atelier des Ors. По пирамиде обещали вкусняшку - черный чай, бергамот, пряности, пралине, молоко, а по факту ничего интересного(
Я всё радуюсь палёной вишне, простите, Пандоре N18. Прям хороша.