Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
и там те пробники, что по 5 мл,
Это другие, 5-10 не парят обычно.
Я про милики говорил, у них с ними проблемы уже пару лет как, все никак нормальные не завезут.
В чем проблема сделать как у рандеву, я не понимаю.
Эх, вот разбогатею и куплю всё, что хотел. Читаю: о ужас, Николаи куда-то переехал а я и половины не купил, что надо!
А на будущую весну закупил я любезный Труссарди Май Нейм сиреневый, буду я щастлив.
А у меня парфюмерная импотенция(
Деньги есть, список хотелок есть, желания покупать чего-то нет
Целей финансы будут, анон!
А у меня парфюмерная импотенция(
Неиронично тебе завидую, анон. Я как раз сегодня очередную хотелку заказал, и вроде деньги не последние, но блин... в этой игре никогда не победить, всегда находится что-то классное, новое, неопробованное, а когда пользоваться тем, что есть?
вроде деньги не последние, но блин... в этой игре никогда не победить, всегда находится что-то классное, новое, неопробованное, а когда пользоваться тем, что есть?
Вот да. Я всю весну и лето не покупал ничего вообще, делал ремонт, щас не знаю, как остановиться
Это другие, 5-10 не парят обычно.
О, спасибо, а то я прям расстроился. Потому что это я скорее всего быстро не сношу)
Читаю: о ужас, Николаи куда-то переехал а я и половины не купил, что надо!
В зя переехал и стал дешевле сильно.
Я как раз сегодня очередную хотелку заказал
Что заказал?)
Кстати да, в ЗЯ прямо приятные скидки, я там брал 30ку Rose Royal за 2700 что ли.
Я разочарован в половине прошлогодних покупок. Я тогда накупил за все прошлые годы, когда не хотел нового.
А продать не решаюсь. Это за полцены надо отдавать, а иначе кто купит??
Но там далеко не весь ассортимент. Части ароматов точно нет, линейки для дома и набора тревелов. И если даже довезут, то теперь наборы тревелов нельзя будет выбирать самостоятельно.
Что заказал?)
Мелкотуфельку Эрреры, Very good girl. Давно хотел именно 30 мл (разлюбил ведра, все равно их не выбрызгиваю), и тут вдруг в Лету промик появился.
Аноны, а можно вкатиться к вам с мороза и задать пару глупых вопросов?
1) вы можете подсказать какие-то бюджетные (до 1000, в районе 1000) стойкие марки парфюма? Я люблю всякое примитивное фруктово-цветочное, но не очень сладкое, уникальные ароматы не ищу. Главное, чтоб спиртом не воняло и не выветривалось за час.
2) норм ли покупать парфюмерию на авито?
линейки для дома
Вот, кстати, парфюм я могу и довольно недешевый купить, если очень зайдет, а всякие свечки и спреи для дома - ой как жаба душит. Глупым баловством кажется, а цена-то сопоставимая с некоторыми парфюмами. Если очень захочется, ставлю недорогой диффузор с озона (hygge, если кому интересно - пробовал пока два аромата, оба понравились) и успокаиваюсь.
какие-то бюджетные (до 1000, в районе 1000) стойкие марки парфюма
Новая Заря - Тайна, Волшебство пачули, Красная Москва (обычная и лайт), Злато скифов, Русская красавица. Это те, что я знаю, и все стойкие. Но не все из них примитивные фруктово-цветочные.
Новая Заря - Тайна, Волшебство пачули, Красная Москва (обычная и лайт), Злато скифов, Русская красавица. Это те, что я знаю, и все стойкие. Но не все из них примитивные фруктово-цветочные.
Ой, я из Новой Зари что-то тестил, и все мне показались резкими и похожими на Красную Москву, а она не для меня( но я попробую потестить ещё, может, найду что-то интересное. Но пока я её не понял, мне вот из супербюджетного зашёл грейпфрутовый Брокар фруттиссимо, но он вообще не стойкий. Вот что-то более похожее ищу.
1) вы можете подсказать какие-то бюджетные (до 1000, в районе 1000) стойкие марки парфюма? Я люблю всякое примитивное фруктово-цветочное, но не очень сладкое, уникальные ароматы не ищу. Главное, чтоб спиртом не воняло и не выветривалось за час.
Посмотри в РГ их марку Adopt, а в Лету - тоже их марки (Parfum Genty и прочие), у них куча недорогих парфюмов обычно на одном стенде стоят все. Ещё неплохие Tesori D'Orient.
Надо ооооочень хорошо шарить в теме подделок и быть рисковым челом. Я бы, например, не стал.
Отредактировано (2024-09-27 16:30:50)
В общем-то норм, но проверять надо. Есть бренды, которые подделывают чаще всего, если продают условного тома форда за косарь (и пишут, что это тестер/оригинальная парфюмерия прям с завода без наценок и т.д.), то такое, конечно, не стоит брать. Если продает частное лицо с нормальным профилем и отзывами за разумную цену (а не за 1% оригинальной цены и в подозрительной коробке без опознавательных знаков), то можно брать.
Посмотри в РГ их марку Adopt, а в Лету - тоже их марки (Parfum Genty и прочие), у них куча недорогих парфюмов обычно на одном стенде стоят все. Ещё неплохие Tesori D'Orient.
Спасибо, гляну там)
Надо ооооочень хорошо шарить в теме подделок и быть рисковым челом. Я бы, например, не стал.
Даже если это что-то бюджетное? Ну вот, скажем, я найду в том же летуале духи за 1000-1500, но захочу сэкономить и купить пол-флакона за 500 рублей, допустим (тем более что я почти никогда парфюм целиком не трачу).
С люксом понятно, Шанель на авито я покупать не собираюсь.
Если продает частное лицо с нормальным профилем и отзывами за разумную цену (а не за 1% оригинальной цены и в подозрительной коробке без опознавательных знаков), то можно брать.
Спасибо)
Кстати, аноны! Кто хочет "Прозерпину" подешевше и поядреней — берите "Тет-а-тет" НЗ. Анон вчера всю голову сломал, что такое напоминает ему та "Прозерпина", а оно вон что. Очень, очень похоже, тот же злой, стервозный шипр для открытого воздуха. "Прозерпина" разве что полегче. Иронично, что у Дюшофура получился классический советский парфюм.
Даже если это что-то бюджетное? Ну вот, скажем, я найду в том же летуале духи за 1000-1500, но захочу сэкономить и купить пол-флакона за 500 рублей, допустим (тем более что я почти никогда парфюм целиком не трачу).
С люксом понятно, Шанель на авито я покупать не собираюсь.
Слушай, ну это твое дело. Я бы лучше в Лету на распродаже взял, чем с авито морочиться, но кому как удобнее.
Слушай, ну это твое дело. Я бы лучше в Лету на распродаже взял, чем с авито морочиться, но кому как удобнее.
Я просто типа пытаюсь как можно больше всего покупать с рук, но да, это мои заморочки
Даже если это что-то бюджетное?
Бюджетное тоже подделывают, как ни странно (правда, больше косметику). Ну а вообще большая проблема — хз, в каких условиях "вторичный" парфюм хранился, может, без коробки на солнечном окне стоял.