Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
У меня 22 вчера было, когда мне лепешкой пахло. А что в нём от температуры меняется?
Я его обычно ношу в самую жару, +27 и выше. Чем жарче, тем лучше он раскрывается. Но он, конечно, анимальный, тут ничего не скажешь.
На мой взгляд, все Зоологисты крайне капризные в раскрытии, им надо определенную погоду.
А что в нём от температуры меняется?
Другой анон, но по моему опыту, кстати, температура не очень-то влияет на сам запах. Разве что он может зазвучать громче и заебать еще больше, если тяжелый или неприятный. Ну или это из-за моей нелюбви к жаре и общей раздраженности обоняние становится острее. А запах - каким я его обычно слышал, таким и остается.
Другой анон, но по моему опыту, кстати, температура не очень-то влияет на сам запах.
Я с тобой не согласен. По моему опыту, всякий смолистый восток (типа того же Верблюда) в холоде просто не звучит. Musk Koublai Khan тоже - на холоде какашечка, в жару мускусы выгорают и становятся фоном для цветов.
А, например, Burberry Body в жару выдает пот, ему нужна прохлада и влажность.
всякий смолистый восток
Ну, может, дело в том, что я вообще не фанат этого направления, из погодозависимых (по мнению многих пользователей) у меня только Амуажи были, вот они на мне как-то особенно резко не меняются. Твой опыт более релевантен.
А если к аромату много комментариев с упоминанием какашечек и лепешечек, я его скорее всего даже пробовать не буду. Как-то неинтересно дожидаться нужного времени, еще и рисковать - а вдруг все равно не раскроется.
По моему опыту, всякий смолистый восток (типа того же Верблюда) в холоде просто не звучит
Гм, Habanita — вполне смолистый Восток, и на холоде звучала отпадно.
На мне Амуажи тоже не меняются, только душнее становятся от жары (как и любые другие парфюмы). Всегда считал погодозависимость мифом...
На мне менялись Амуажи, я Брекен только в холод ношу, иначе вылезают злоебучие белые цветы, которых там не надо
У меня пару раз бывало такое, что говно (жасмин и почему-то лилии) на холоде превращалось в цветочки, а моча (мед) в жару теряла уринальную нотку, но в целом стараюсь ярко выраженных ароматов этих направлений избегать. Все же, мне кажется, тут и от кожи многое зависит, иногда, что ни делай, ужос какой-то.
Отредактировано (2024-09-23 15:35:55)
блин, ужасы какие как анон с холодной кожей своим опытом тоже могу подтвердить, что изменение от погоды какое-то мифическое, зимой и летом что-то все одинаково пахнет
сейчас тестирую на себе честно украденный hermes bel ami почто он такой прекрасный на мне?
Еще один анон с холодной кожей, амуажи ношу только в тепле, иначе нифига не раскрываются, онор восковой, джорни бензиновый, интерлюд застревает на одной ноте, одна диа - исключение. В тепле все (кроме диа) - красавцы.
А если к аромату много комментариев с упоминанием какашечек и лепешечек, я его скорее всего даже пробовать не буду.
У меня дело обстоит наоборот, на мне все какашечки и лепешечки раскрываются не ими, а цветами/смолой/деревяхами (да, я уточнял у окружающих). Но это всё индивидуально, конечно.
Получил свой заказ с пробниками с Аллюрпарфюм (спрашивал тут недавно про него), впечатления самые положительные. Во-первых, очень быстро: в субботу заказал, сегодня получил (а не как ебучее рандеву, которое можно ждать неделями). Во-вторых, приятная упаковка в коробочки (опять же привет ебучему рандеву с пластиковыми пакетиками). В-третьих, в подарок положили не Ангелину или ещё что-то в этом роде (рандеву, икни в третий раз), а Burberry Brit Rhythm, что весьма прилично. В общем, я приятно удивлен.
Получил свой заказ с пробниками с Аллюрпарфюм
Спасибо за отзыв, анончик!
Еще один анон с холодной кожей, амуажи ношу только в тепле, иначе нифига не раскрываются, онор восковой, джорни бензиновый, интерлюд застревает на одной ноте, одна диа - исключение. В тепле все (кроме диа) - красавцы.
у меня из амуажей блоссом лов и эпик - одинаково
первый анон с хк
Анончик, а у тебя есть кто-то в Европе? Я вижу на Винтед два бутылька по 7.5 мл
Нет, анон, нету никого, не то я бы отыскал. Спасибо ты ее не знаешь? Она из тех парфюмов, что с горчинкой, но это божественно.
Отредактировано (2024-09-23 22:04:36)
Блин, случайно написал не сюда, а в медблок
Аноны, пробовал ли кто парфюмерию от Амвей? Очень интересно было бы почитать
Вышла в коридор на работе и попала в шлейф криминальной туберозы.
У кого-то из моих коллег прекрасный вкус
Существует ли что-то похожее на дракона Пенхалигонс (который The World According to Arthur)? Мне очень понравился красивый ладан с чернильной ноткой, но такая громкость и стойкость (никакие) за такие бабки — это просто скам какой-то.
Эх, похоже у теперь уже бывшего бутика Николаи теперь уже не в Пожарском полный развод и девичья фамилия с брендом
А что там с Николаи?
Эх, похоже у теперь уже бывшего бутика Николаи теперь уже не в Пожарском полный развод и девичья фамилия с брендом
Ну они уже какое-то время не эксклюзивный дистрибьютор у Николаи, но продавать марку по-прежнему будут. Кстати, с тем же Арте Профуми они уже расходились, как видим, сошлись вновь.
Ну они уже какое-то время не эксклюзивный дистрибьютор у Николаи, но продавать марку по-прежнему будут.
Не эксклюзив, но полный ассортимент был только у них, а теперь судя по реплаям в тг они даже не в курсе, когда им гурманские новинки привезут и все теперь зависит от ЗЯ. Об ирисе я даже не мечтаю теперь
Анон пишет:Ну они уже какое-то время не эксклюзивный дистрибьютор у Николаи, но продавать марку по-прежнему будут.
Не эксклюзив, но полный ассортимент был только у них, а теперь судя по реплаям в тг они даже не в курсе, когда им гурманские новинки привезут и все теперь зависит от ЗЯ. Об ирисе я даже не мечтаю теперь
Они-то как раз в курсе - не раньше, чем новинки встанут в ЗЯ. Когда новинки встанут в ЗЯ, знает только ЗЯ. Но это не полный развод с брендом, просто они теперь не эксклюзивные дистрибьюторы.
Анон наконец-то взял "Царь-девицу" и "Русалку" из Русской коллекции! По 10 миликов, идеально. Сейчас выгуливаю "Царь-девицу", нравится. Именно такое надо носить как антистресс после тяжелого рабочего дня. Завтра заценю и "Русалку".
Аноны, подскажите по аллюр-парфюму. Впервые собираюсь делать заказ и там уже в корзине предлагают кнопку "хочу зеленые атомайзеры, винтовые". Может кто пояснить, что это за атомайзеры и что мне выдадут, если я не нажму эту кнопку. Ну и в целом, есть у них какая-то специфика по пробникам?