Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Там был совершенно потрясающий чернослив в шоколаде, какая-то очень не приторная гурманика.
Patchouli d'Or НЗ?
Анон начитался вас, зашел за бытовой мелочевкой в магазин... и теперь завтра вместе со мной ждет нераспечатанный пузырек Брокара из новой линейки, с липовым цветом и одуванчиками. Думаю, поверх "Красной Москвы Лайт" его наносить не стоит, нифига не пойму. Все, с парфюмами на осень завязали.
Анон начитался вас, зашел за бытовой мелочевкой в магазин... и теперь завтра вместе со мной ждет нераспечатанный пузырек Брокара из новой линейки, с липовым цветом и одуванчиками.
Кстати, я тут спрашивал о них мнения, не дождался и схватил вслепую. Как раз одувана и еще один, с жимолостью. Оба очень понравились, одуван пока еще разнашиваю, он какой-то легкий и с травяной горчинкой, а жимолость мне дает такой натурально сладковатый нежный запах уходового крема. Короче, с приобретением.)
Спасибо! Анон прямо в магазине проглядел пирамидки всей линейки, с жимолостью брать не стал, потому что за жимолость взял Woman Rose Bennetton. Но розочка в "Романтическом путешествии" убедила анона, что и в Брокаре можно найти годное, тем более новье. Взял с теми нотами, каких в коллекции нет.
Я проснулся среди ночи, с удовольствием почитал последние страницы и понял! Что мне не хватало жимолости в организме! Включил свет, вытащил Ив Роше Жимолость, три пшика (это колонь) и счастлив и спокоен и сплю дальше, крепким сном . Не представляю, как живут люди, не любящие жимолость и гальбанум...
Отредактировано (2024-09-21 02:10:17)
Анон еще раз пробежался по белой линейке Брокара и с удивлением понял, что взял работу самого опытного "носа". Изначально целился на "Цветочное кружево", но пирамида разочаровала. А вот этим я даже буду поливаться! Но только не запястья, а шею и поясницу. Компоненты, конечно, бюджетные, и надо поносить в разных условиях, но что-то в Airy Cloud определенно есть. Он мне нравится больше зеленой "Шанситы", та едковата.
Отредактировано (2024-09-21 03:49:02)
Не представляю, как живут люди, не любящие жимолость и гальбанум..
Ооооо, гальбанум... Я все облизываюсь на Untitled Маржелы, пока он доступен, хоть и снятость. А пока Silences ношу, там тоже шикарная зелень.
А жимолость люблю у Aerin Lauder, версию с мимозой. В холода просто спасение и буст к радости.
Там был совершенно потрясающий чернослив в шоколаде, какая-то очень не приторная гурманика. Он какой-то был теплый и прохладный одновременно.
Анон, я вот не уверен, но попробуй Mauboussin Mauboussin в Лету. Там такая потрясающая слива без приторности, амброваниль добавляет плюс к гурманике, но гурманикой он все же не стал. Ну вдруг.
с липовым цветом и одуванчиками
А что за аромат? У меня только липовый цвет и флоксы
Airy Cloud. И вот на коже анона это в основном зеленая травка и горечь одуванчикового молочка.
Мучаюсь, не пойму, что мне делать: Роза Руж Ван Клифф энд Арпельс оказалась очень сладкая. Красивая, но сладкая чересчур. Вот как быть, неужто продавать, такую красоту(
С премии таки заказал себе Белый чай Новой Зари. Может уймусь ненадого.
Мучаюсь, не пойму, что мне делать: Роза Руж Ван Клифф энд Арпельс оказалась очень сладкая. Красивая, но сладкая чересчур. Вот как быть, неужто продавать, такую красоту(
Анон, а наносить ее поверх крема с какой-нибудь несладкой отдушкой? Или миксовать с цитрусовым колонем?
Красивая, но сладкая чересчур. Вот как быть, неужто продавать, такую красоту(
Микродозы? Или оставить на зиму / прохладу, в холод сладкие ароматы не такие буйные
Продавай, не мучайся.
Вот как быть
Отложи на годик.
Заказать отливант объема, который подойдет - 5-10 мл, если душит и сладкая, но иногда настроение находится, флакон продать.
Ну или если коллекционируешь флакончики, то забить.
Аноненок начал тырить у меня рандомные духи и пшикаться. В итоге я отрыл горсть завалявшихся в ящиках мужских пробников, он выбрал себе из них CK Defy и ходит довольный, а я вынужден терпеть CK Defy в неумеренных количествах
Отредактировано (2024-09-21 14:57:29)
Позор на седую голову анона, ему внезапно понравилась парочка вытворений Анжелин. Прислали Mystic Muse и Woody Haiku, пшикнулся обоими, так теперь одно запястье пахнет восхитительной сочной деревяшкой с розами, а второе похуже, но тоже вполне приятно, кокосовым кремушком. Пишут, что Муза — копия не то Делины, не то Розового мускуса, с Делиной не знаком, но хтонического ужаса Монталя точно не слышу. Надо пробник Делины заказать по случаю. Анжелин образовательная.
Отредактировано (2024-09-21 15:13:29)
Аноны, а какой для вас и ваших мужчин самый сексуальный аромат?
А че сразу мужчин?
А че сразу мужчин?
И для ваших женщин)
Аноны, у меня травма(( Был отливант Guerlain Musc Noble, решил его спустя пару лет офлаконить. Пришел флакон - и запах вообще не тот. Набрызгал две руки, абсолютно разные. Отливант специевый, терпкий и кожаный, флакон - мыльный. Но в целом в одном направлении. Причем флакон пришел прозрачный (а отливант был времен металлического флакона, у них редизайн был вроде). И вот я сижу, оплакиваю бабло и думаю: мне изначально в отливант спутали и налили что-то не то (но тогда что), или аромат так переформулировали сильно? Может, кто тестил и из металла, и из стекла, они реально настолько разные?
Покупал в нормальном магазине, не думаю, что паль. Да и не самый популярный аромат, чтобы подделывать.
Куда его теперь, блин, девать и как получить то, что нужно В целом запах нормальный, но, блин.
Молюсь парфюмерному боженьке, что, может, он отстоится еще Хотя в целом я раньше не замечал, чтобы запах менялся после отстаиваний
Отредактировано (2024-09-21 20:10:39)
Но в целом в одном направлении.
Как будто из него взяли все ноты, которые мне нравятся, и приглушили их, а все, которые не очень нравятся, выпучили. Почитал отзывы, вроде народ особо не пишет, что выпуск в стекле отличается. Загадка дыры.
Аноны, а какой для вас и ваших мужчин самый сексуальный аромат?
У мужчин не спрашивала про сексуальные парфюмы, а нравятся им чаще сладкие простые ароматы.
Я по критерию сексуальности вообще не оцениваю парфюмы, хз. Нравится/ не нравится, носибельно/ не носибельно, атмосферно или нет. Люблю также все ностальгическое и успокоительное, мыльце, альдегиды, шипры и прочие сундуки. Но все это не сексуально скорее всего) Да и не должно быть, имхо.
А вообще сексуальный парфюм - это тот, в котором себя чувствуешь привлекательной. Если я в Красной Москве привлекательной чувствую себя, то Москва - сексуальный парфюм.