Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Ну при Чонге тоже были попытки сделать что-то массово приятненькое. Садовая линейка
Так Сады и выделили как отдельную линейку, а параллельно выходили Бракен, Имитейшен и Портрейл. А после Чонга я честно говоря уже не понимаю, есть ли у них какая-то концепция кроме "стойко и громко", а теперь еще и АД начали добавлять, в том числе в новые выпуски старых ароматов
в новые выпуски старых ароматов
Ээээ... Цензурных слов нет. А в каких ароматах подобное отмечено?
Я вот купил пробник мужского Эпика, явно из свежих, и там и в комментариях отмечают, что изменился, и по моим ощущениям аромат химозный шопипец. Не сам его величество амброценид, но что-то неприятное там присутствует.
Ээээ... Цензурных слов нет. А в каких ароматах подобное отмечено?
Абсолютно точно в Blossom love - ну или в первых выпусках АД были в незначительном количестве, а теперь начали фигачить по полной программе.
Анон пишет:Пойду теперь тоже пробник возьму, вдруг оно мне тоже надо
Это лёгкая роза с цитрусовым верхом, если что. В общем-то, все.
Да, это именно так. Я весь вечер его изучал. Красота здесь в базе. Чистая, нежная, по чистоте могу только с Шанель сравнить. Я, правда, не великий знаток. Но ничего такого больше нет. И на Шанель-то не похоже, а напоминает ее и ещё колони Sisley, Aqua di Parma.
И в ней чуточку лимона и совсем микрочуточку розы. Колонь это, по сути. Нет шлейфа. Зато этот тихий аромат сидит долго. Потому, может, такая дороговизна. Купить позволяет накопление баллов, кэшбэки. Флакон невесомого лунного света.
А когда-то всадниками были Пуазон, Опиум...
Мб еще двух найдем?
в те времена еще Мажи Нуар и Поэма ланкомовская (потом ее ТРезор сменил).
и опиум тогда опоссумом дразнили
Ха, анон с запланированным Дивоушн раскопал у себя в запасах Эскаду Celebrate now и успокоился. Ванилька, корица, фруктики, цветочки, в меру сладкий - ничего не душит, ни к чему не обязывает, сидит себе лёгким облачком и быстро улетучивается. Можно политься, никого не придушит. На раннюю осень пойдёт.
Анон пишет:А когда-то всадниками были Пуазон, Опиум...
Мб еще двух найдем?в те времена еще Мажи Нуар и Поэма ланкомовская (потом ее ТРезор сменил).
и опиум тогда опоссумом дразнили
Анон, нет такой грусти другой, как та, что я мог покупать тогдашний парфюм! и сам не заходил в тогдашние Иль де Боте, не искал, где купить ещё, просто потому , что тамошние консультанты бросались, как на бабочку стая воробьев : Что вы хотели?! А что?! И не давали опомниться, и смотрели жадными глазами, оценивали, парфюмопокупабелен ли анон, и анон бежал оттуда каждый раз, ничего толком не поняв и не унюхав.Анон был очень скромно одет, анон экономил на всем ради высокой цели, однако хоть пару раз в году могу купить духи, а не делал этот только потому, что не понимал ничего. Несколько флаконов я все же сумел купить, прорвавшись через осаду консов... Это мое утешение... очень небольшое. Если.бы консы были умны,.они вели бы себя иначе..Они бы говорили: Возьмите вот эти три блоттера с надписями. Это розовый шипр, это пачулистый шипр, это вечерний аромат а этто дневной, и сами подумайте, что вам нравится, и возвращайтесь ещё.
Отредактировано (2024-09-19 10:32:30)
В честь последнего теплого дня пшикнулся тюльпанчиком Байредо и надел рубашку, в которой неделю назад пробовал Тонкатоник Морф — ну и слышу только кокос с манжета, у тюльпана нет шансов. Убойная сила как она есть.
Анону с пробниками бутиковой коллекции Гуччи дошли два, и он их попробовал.
Winter's Spring — кремовый на старте, дальше раскрывается в бархатистую моно-мимозу. Чем-то похож на L'Eau d'Hiver.
The Last Day Of Summer просто охуенный, горьковатое землистое дерево под сладковатой ладанной дымкой, такой меланхоличный и красивый аромат.
Морф
Тестил несколько ароматов, только в одном где-то из пяти не было вонючих АДов. Судя по такой аномальной стойкости, Тонкатоник "из этих".
Тестил несколько ароматов, только в одном где-то из пяти не было вонючих АДов. Судя по такой аномальной стойкости, Тонкатоник "из этих".
АДов там дохрена, от Vapor и Zeta я с одного занюха заколдобился не хуже старика Ромуальдыча. Но из Тонкатоника, Disumano и Cruda для меня ничего страшного не вылезло, кроме суперстойкости, — видимо, разная химоза. Зато одновременно с Cruda сунул в сумку блоттер Terroni Orto Parisi, показавшийся вполне приятным дымным гранатом, — и вот это был пиздец. Cruda через три дня легонько фонила все той же вишневой косточкой, а вот от Террони остался только мерзейший горько-ацетоновый запах, как от самых дешевых разливух. А стоимость, мягко говоря, у него не как у разливухи...
Анону с пробниками бутиковой коллекции Гуччи дошли два, и он их попробовал.
И оба выглядят интересно, спасибо!
Анончики, а расскажите про Angelique Noire из бутиковой линейки Герлен? У меня затестить негде, вот думаю отливант взять.
Анончики, а расскажите про Angelique Noire из бутиковой линейки Герлен? У меня затестить негде, вот думаю отливант взять.
Она прекрасна и олдскульна. Обязательно бери, анончик
просто потому , что тамошние консультанты бросались, как на бабочку стая воробьев : Что вы хотели?! А что?! И не давали опомниться, и смотрели жадными глазами, оценивали, парфюмопокупабелен ли анон, и анон бежал оттуда каждый раз, ничего толком не поняв и не унюхав.
Иди обниму Я только сегодня подумал, что эти консы зарабатывают копейки, а смотрят на тебя как на самого нищего здесь. Даже когда я стал зарабатывать больше (и в неск раз больше этих сучек), каждый раз неловко от их злющих взглядов. Когда-нибудь они поймут, что ходить коршуном и выклевывать темечко у посетителей-вообще не продуктивно, а еще лучше придумают кнопку «нажмите для вызова консультанта», который придет и с легкой улыбкой и добротой просто подскажет, потому что в таких случаях я чаще всего покупаю, и если совсем хороший разговор, покупаю даже больше, а если не покупаю порой возвращаюсь именно в этот магазин, даже если мне не удобно-чтобы консу бонус с продаж пошел
Анон, нет такой грусти другой, как та, что я мог покупать тогдашний парфюм! и сам не заходил в тогдашние Иль де Боте, не искал, где купить ещё, просто потому , что тамошние консультанты бросались, как на бабочку стая воробьев : Что вы хотели?! А что?! И не давали опомниться, и смотрели жадными глазами, оценивали, парфюмопокупабелен ли анон, и анон бежал оттуда каждый раз, ничего толком не поняв и не унюхав.
Они там и сейчас такие, увы ((( И видимо, это так и задумано, потому что зашел я туда как-то, отбился от консы, смотрю на флакончики, конс стоит рядом на всякий случай )), не мешает особо, и тут подбегает старшая смены или как это у них правильно называется, и давай эту несчастую девицу теребить - а ты показала то? а ты предложила это? а вот об этом проинформировала? Хотелось сказать - слушай, отстань от своей подчиненной, а! Не мешай ни мне, ни ей
Она прекрасна и олдскульна. Обязательно бери, анончик
А цена то какая прекрасная...
Хотелось сказать - слушай, отстань от своей подчиненной, а! Не мешай ни мне, ни ей
А ты в следующий раз скажи! Что знаете, если мне нужно будет я спрошу, а пока можно я в тишине сам посмотрю?
Давайте менять этот мир вместе? Может до их руководства дойдет, какой должен быть сервис?
Анон сегодня гулял в Un Bois Vanille лютанса и в очередной раз влюбился в эту суховатую восковую ваниль. Было бы чуть прохладнее, то было бы вообще шикарно, но и сейчас в +20 и в какое-то внутреннее ощущение осени прекрасно
Рассказывайте, аноны, в чем вы сегодня?
А цена то какая прекрасная...
Оно того стоит. Как минимум, отливант точно стоит взять. На мой взгляд, Angelique Noir и Cuir Beluga - два лучших аромата в бутиковой коллекции Герлен.
Salvador Dali Fabulous Korynthia. Ну это получше клона Нуар де Нуар от Армафа, который я тоже пробовал, но для себя сделал вывод, что не нравится мне это направление НдН. Раздражает некая стерильная нотка, как от бинтов. Не знаю, уд это или шафран так передали.
Я как раз в Angelique Noir. На сегодняшнее пасмурное тепло она чуть-чуть кислит в верхних нотах, а потом становится таким нежным мягким ванильным пледиком с осенней горьковатой ноткой грусти. Обожаю!
В Cherry Smoke. Насколько мне обычная лост черри не заходит, настолько я эту копченую вишню люблю
Я в магазине пшикнул на запястье Red Fury Richard. Неплохой клон Byredo Black Saffron, мне нравится даже больше.
Открыл для себя Patchouli Blanc Reminiscence, очень милая вещь оказалась. Мне нравится нота аниса (вообще давно хочу себе яблоко Лолиты), и вот тут она красивая, и пачули тоже хороши, без всяких плесневелых подвалов.