Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Ну как можно было снять пуащоны...
Не понял.
Снятые же только Миднайт и пара версий гипнотика (секрет и ещё какой-то вроде), или ты про что?
Купил отливант Портрета леди. Был у меня пробник еще до ковида, тогда казался волшебным. Ковидом я болел нетяжело и обоняние пропало всего на неделю, но вот амбродеревяхи и прочее "амбро" начал слышать конкретно. Портрет я помнил не таким похожим на Chopard Love. Шопар в плане АД посерьезнее, хоть старый виртуоз Морильяс и сумел остановиться на той грани, на которой пользоваться все же можно, если не прямо под носом. Но и в Портрете попискивает да посвистывает что-то такое в базе... Амброксанчик, может. И серая амбра в пирамиде...
Снятые же только Миднайт и пара версий гипнотика (секрет и ещё какой-то вроде), или ты про что?
еще тендр. но там и сам пуазон сейчас не тот, что был раньше.
еще тендр. но там и сам пуазон сейчас не тот, что был раньше.
А, точно, забыл про него.
Ща все не то, что раньше, с кучей запретов. когда уже запретят все это адское амбродерьмо
когда уже запретят все это адское амбродерьмо
вот +1, к полкам с парфюмерией уже подходить страшно, такое чувство, что все соревнуются, кто больше АДов напихает во флакон. Лидирует, как всегда, Квентин Биш.
. Лидирует, как всегда, Квентин Биш.
Я удивлен, но его Тилию я могу носить, и мне прям зашло.
Подходил с опаской и длинной палкой к ней
Хех, был у меня когда-то Пуазон, купленный в 2011 году до увлечения парфюмерией, так он пах пресловутым бабкиным нафталиновым сундуком, я его снашивал с содроганием. И вот даже не помню, что это за версия такая была. Кажется, классический, потому что я кроме самого слова "Пуазон" ничего не мог выговорить в забугорной лавочке, где его брал, но о классике вроде отзывы такие хорошие, а у меня была прям тяжелая, душная, горьковатая бабка-бабка.
Хех, был у меня когда-то Пуазон
есть у меня про пуазон кул-стори для меня это всегда будет тот самый парфюм, с которым ничто иное никогда не сравнится. на мне он раскрывается сливой, только не простой сливой, а сливой из шамбалы какой-то, которая всем сливам слива. но тут играет пресловутая индивидуалка. хз, может, дело в температуре, не знаю. у меня температура тела на градус ниже нормы
так он пах пресловутым бабкиным нафталиновым сундуком
Мне он тоже так пахнет. К числу вневременных не относится, период создания четко прослеживается. Но я вообще так себе к духам 80-90-х (а 70-е бывают ничего), не очень нравятся стандартные тогда приемы, именно что душат. Разве что Ангел опередил свое время.
Отредактировано (2024-09-13 23:19:12)
Лидирует, как всегда, Квентин Биш.
Не соглашусь, у него достаточно работ без/с минимальными АД, особенно то что он делал для люксовых брендов.
Для меня хтонический пиздец - это бренд The New Notes
Хех, был у меня когда-то Пуазон, купленный в 2011 году до увлечения парфюмерией, так он пах пресловутым бабкиным нафталиновым сундуком, я его снашивал с содроганием.
Они не все такие. Оригинальный пойзон — да, дефолтный элега-ретро-аромат. Но там же были и гипнотик, и миднайт, и пьюр, и тендер, и пойзон гёрл. Последний, пожалуй, самый стильно модно молодежный, остальные надо подбирать и с дозировкой не ошибиться. Пойзоны не акварельные, это правда. Густые, стойкие, громкие. В общем, просто так не поносишь. У самого уже не знаю сколько стоит сотка pure poison.
может, у кого-нибудь завалялся гипнотик пуазон, который эликсир, снятость?
Лидирует, как всегда, Квентин Биш.
Для меня в этом плане лидеры - Теренци, у них все парфюмы максимально АДские) У Биша есть без АДов, ну или там другие сорта, не такие ядреные.
Не соглашусь, у него достаточно работ без/с минимальными АД, особенно то что он делал для люксовых брендов.
Я из любопытства аж пошел на Фрагу смотреть его работы. Ну штош, в очередной раз убедился, что это максимально не мой парфюмер, буквально всё, что я слушал за его авторством, меня душит либо не нравится Даже в любимом мной ELDO его работы мне очень так себе.
Кстати, аноны, а поделитесь, какие у вас любимые/нелюбимые парфюмеры? Вот у Биша меня всё душит, Эллена - просто не моё, не нравится стиль и кажется, что много повторов. А Сесиль Зарокян - очень много нравится, как и Дюшафур.
Отредактировано (2024-09-14 00:55:38)
Кстати, аноны, а поделитесь, какие у вас любимые/нелюбимые парфюмеры?
Биш нелюбимый тоже, Куркджян не особо близок, Теренци из-за АДов, творения Гуалтьери не нравятся. У Сорчинелли только один аромат нюхал, но почему-то заранее кажется, что там мало носибельного.
А в плане нравящихся не замечал значимых закономерностей.
Нежно обожаю Жака Кавалье, Доминика Ропьона, Бертрана Дюшофура и Софию Гройсман, если указано их авторство, постараюсь хотя бы затестить. Просто люблю Натали Лорсон и Алиенор Массене )))
Полез искать закономерность, любимого нашёл сразу, оказывается это Olivier Cresp. Не всё нравится, но из четырех самых любимых ароматов - два его и многие другие хороши.
Люблю творческий дуэт Лютанса и Шелдрейка, Эллена, Кюркджяна. Надо поближе познакомиться с парфюмами Натали Фейстхауэр, мои любимые вещи для ELDO делала она.
Нет прямо жестко любимых авторов, но нравится многое у Альберто Морильяса и Натали Лорсон. Эллена чаще да, чем нет, и очень люблю базы у Марка-Антуана Кортиккьятто (Parfum d`Empire).
А из совсем олдскула люблю Бернара Шана.
Отредактировано (2024-09-14 10:16:17)
Кстати, аноны, а поделитесь, какие у вас любимые
Я заметила, что у меня уже несколько любимых парфюмов от Натали Лорсон
Альберто Морийяс, Огюст Мишель, господин Буканье, который налажал с количеством ветивера в формуле, и получилась Habanita, Франсис Фаброн, Алла Бельфер, Марина Степанова, Тамара Соболева.
Отредактировано (2024-09-14 11:21:45)
Аноны, кто-нибудь пробовал Ix perfume с вайлдберрис (инди парфюмерия, есть тема на фраге).
Вот чтобы в целом больше всего работ в коллекции - побуду нитакусей и назову как раз Биша Обожаю его работы для бутиковой линейки Chloe (есть и Кедр, и Ваниль, уговариваю свою жабу на Лаванду), в декабре традиционно поливаюсь Мандарина Корсика для Артизанов, сейчас активно ношу Спигу Труссарди, сносила уже несколько отливантов Grain de Poudre бутиковых YSL но тут пока жаба не готова на переговоры Ну еще наверное Патрисия Николаи - слежу за брендом и много что нравится, и Дюшофур.
А так в целом по направлениям. Если хочется чего-то на тему специй, то я ищу работы Сесиль Зарокян, природные акварели - Эллена (а его дочка сделала лучший дьюп на орифлеймовскую Фрейю), алкогольное направление - Сидони Лансессер.
Из нелюбимых - бывает сложно с Ропьоном (за исключением Vanagloria Laboratorio Olfattivo) и Орельеном Гишаром, Гуалтьери совсем мимо.
Чито такое акварели?
Легкие, прозрачные, тихие, ненавязчивые ароматы.
Отредактировано (2024-09-14 12:13:28)