Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#20726 2024-09-13 09:41:09

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Блин, я хотел там пробники взять

Да бери, трать только побыстрее. Так-то там действительно выбор большой и цены хорошие.
Я свои первые два месяца периодически проверял, помня, что могут парить, но визуально не было заметно уменьшения. А потом еще месяца на четыре отложил и вот, все  :casper: Вероятно, жара или сухость воздуха ускорили процесс.

#20727 2024-09-13 10:13:38

Анон

Анон пишет:

Блин, я хотел там пробники взять   а в других местах таких нет.

Я беру там сразу 2-3 мл, они не парят (или парят не так сильно), вон 3 мл Килиана уже год почти валяются, мне не зашли и целы. А по 1 мл да, все выпарились, если не успел сразу выпшикать.

#20728 2024-09-13 10:20:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите мне пожалуйста про Дyшy лeca от Мapджeлы, я думаю заказывать вслепую или нет…?

А где ты берешь его, он же снят? о_о

Вообще, аромат ровно про то, что написано на упаковке: про, собственно, лес. Густой, прохладный хвойный лес и немного свежий зеленых еловых шишек. ЕСли нравятся древесно-хвойные ароматы, то брать не задумываясь

#20729 2024-09-13 11:08:15

Анон

Анон пишет:

Блин, я хотел там пробники взять   а в других местах таких нет.

Бери, не так все страшно. Просто постарайся заюзать побыстрее, не храни больше полугода. Тем более, что милик на три юза.
У меня из 7 заказов по 10+ пробников выпарился один, как раз зелёные. Новые уже не они, и вроде получше уже.

#20730 2024-09-13 11:17:56

Анон

Анон пишет:

А где ты берешь его, он же снят? о_о
Вообще, аромат ровно про то, что написано на упаковке: про, собственно, лес. Густой, прохладный хвойный лес и немного свежий зеленых еловых шишек. ЕСли нравятся древесно-хвойные ароматы, то брать не задумываясь

С рук))
Оо это я люблю, а смородина там как? Листья, ягоды или кошки-лотки?

#20731 2024-09-13 11:23:56

Анон

Анон пишет:

Оо это я люблю, а смородина там как? Листья, ягоды или кошки-лотки?

Для меня больше листья, ягоды в сильно меньшей степени, лотков не ощущаю

#20732 2024-09-13 11:53:11

Анон

посоветуйте духи похожие Persian Dream https://www.wildberries.ru/catalog/1315 … rgetUrl=EX
очень понравились, но нестойкие

#20733 2024-09-13 13:23:17

Анон

Анон пишет:

А зачем мне духи, которые я не чувствую?

вся моя жизнь. я Красную Москву на себе не чую(( не говоря про более легкие ароматы(((

#20734 2024-09-13 13:31:11

Анон

Анон щас сидит и легонько чует с себя "Красную Москву Лайт", точечно нанесенную утром на основание шеи, запястья и подколенные ямки. И ждет вечера, чтобы садануть поверх классики.
Вот что анон хорошо чувствует с себя весь рабочий день, так это Эсти Лаудер, Диора и Молинар. Но анон опытным путем выяснил, что на шестой час стойкие парфюмы его утомляют. Поэтому теперь их носит редко и старается больше бывать в них на воздухе.

#20735 2024-09-13 14:12:01

Анон

Анон пишет:

вся моя жизнь. я Красную Москву на себе не чую(( не говоря про более легкие ароматы(((

А у меня непредсказуемо. То сравнительно легкий аромат сидит 8+ часов, аж надоедает, то тяжеляк мгновенно уходит в слепую зону, и фффсе. С других тоже плохо чувствую, коллега любит Хабаниту, сидим в полметре друг от друга, чувствую ее только в момент подновления.  =D С одежды чувствую, только когда она не на мне: ходил в куртке с Лост Черри, ничего не слышал, снял — запахло на всю квартиру, аж пришлось в глубину шкафа прятать. И так всю жизнь в непонятках: будет пахнуть, не будет, удушит нафиг. Только всякие ацетоновые амброхрени за мной гонятся и дают по мозгам, их я чувствую всегда. =D

#20736 2024-09-13 15:33:42

Анон

Анон пишет:

У меня был странный флакон КМ, купленный в бутике, из которого аромат слетал в ноль за 15 минут для меня, а остальные ощущали.

#20737 2024-09-13 15:34:43

Анон

Я вишневую ноту чувствую как портвейновый перегар. Грустно, потому что люблю вишню.

#20738 2024-09-13 15:56:28

Анон

Анон пишет:

Для меня больше листья, ягоды в сильно меньшей степени, лотков не ощущаю

Понятно, спасибо))

#20739 2024-09-13 16:45:38

Анон

Словил сегодня напоминание о том, что существует слово "танинный". Так вот почему мне не понравился Келли Калеш! В нем есть эта вяжущая танинность. Да и мыльность тоже есть. Вообще у меня с парфюмерной кожей какие-то садо-мазо отношения, очень уж она многолика. Бывает старое доброе честное дегтярное мыло, как в Бандите, бывает химоза какая-то, как в Гилти Абсолю с его последышами, бывает вот эта "танинная" почти-не-кожа, размытая и воздушная (в таких пирамидах часто шафран как будто попадается), кожа в сочетании с ванилью и алкогольными нотами - это для меня редкостная дрянь с привкусом картона.
А понравилась без дураков только Тосканка, которую я тестил лет шесть назад. Может, сейчас там и другое что-то, но тогда это была прям реалистичная мягкая, но не тонкая кожа пополам с малиной. Малины мне тогда хотелось поменьше, но в целом впечатлило. Омбре Лезер определенно уже не такая, более химозная.
По ходу, нужно просто пройтись по клонам Тосканки. Но не Байредо, там, наоборот, ягоды-малины только больше. Какое-то "принеси то не знаю что" - кожу, но без всякой помадности, мыла, ванили, амбродеревях, копченого чернослива (фу), но не просто кожу, а в какой-никакой аранжировке...  :lol:

Отредактировано (2024-09-13 16:47:30)

#20740 2024-09-13 17:26:45

Анон

Анон пишет:

Какое-то "принеси то не знаю что" - кожу, но без всякой помадности, мыла, ванили, амбродеревях, копченого чернослива (фу), но не просто кожу, а в какой-никакой аранжировке... 

Анон, а ты тестил Valentino Uomo?

Скрытый текст

#20741 2024-09-13 17:35:57

Анон

Анон пишет:

бывает вот эта "танинная" почти-не-кожа, размытая и воздушная (в таких пирамидах часто шафран как будто попадается)

Это не шафран тому виной, в Тосканке куча шафрана.

Анон пишет:

Какое-то "принеси то не знаю что" - кожу, но без всякой помадности, мыла, ванили, амбродеревях, копченого чернослива (фу), но не просто кожу, а в какой-никакой аранжировке...

Черносливную ноту, что забавно, выдает тинктура кожи  =D

Попробуй Knize Ten или Cuir Mauresque SL, что ли. Хотя хз, я кожу люблю, но как раз прям не могу носить Тосканку из-за шафрана, который меня в ней душит пополам со слипучей малиной.

#20742 2024-09-13 17:57:53

Анон

Анон пишет:

слетал в ноль за 15 минут для меня, а остальные ощущали.

Аромат, конечно же, никуда не слетал.  :troll:

#20743 2024-09-13 18:01:09

Анон

Анон пишет:

Cuir Mauresque SL

Я другой анон, но мне Cuir Mauresque вообще не похож на Тосканку. Как раз Тосканка мне кажется более химозной, Cuir Mauresque гораздо мягче.
Можно ещё попробовать Lover's Tale Francesca Bianchi, там в отзывах хоть и говорят что-то про розу, но на мне это чисто кожа от начала до конца.

Отредактировано (2024-09-13 18:03:18)

#20744 2024-09-13 18:17:52

Анон

Анон пишет:

я кожу люблю

А что любишь? Может, я это не пробовал, рискну еще разок уколоться.
За реки всем спасибо, ни с чем из перечисленного не знаком.

Отредактировано (2024-09-13 18:18:06)

#20745 2024-09-13 18:33:55

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но мне Cuir Mauresque вообще не похож на Тосканку. Как раз Тосканка мне кажется более химозной, Cuir Mauresque гораздо мягче.

Угу, но у ТС был запрос на

Анон пишет:

кожу, но без всякой помадности, мыла, ванили, амбродеревях, копченого чернослива (фу), но не просто кожу, а в какой-никакой аранжировке...

не обязательно похожую на Тосканку, Тосканка скорее как пример была такого парфюма. Ни в Книже, ни в Мавританке нет ванили, чернослива и мылас помадой)))

#20746 2024-09-13 18:36:33

Анон

Анон пишет:

у ТС был запрос

Ага. Необязательно Тосканку, копий Тосканки и так дофига.
Мавританскую надо попробовать, хоть я и знаю уже с десяток ароматов СЛ и ни одним обзавестись не захотелось, но уважение и симпатию марка вызывает.

#20747 2024-09-13 19:05:04

Анон

Анон пишет:

Мавританскую надо попробовать, хоть я и знаю уже с десяток ароматов СЛ и ни одним обзавестись не захотелось, но уважение и симпатию марка вызывает.

Вспомнил еще Corpus Equus Naomi Goodsir, там, правда, много дыма и полевых цветов, кроме кожи, но ванили и прочего тобой нелюбимого тоже нет. И ее же Cuir Velours!
Gomma Etro еще хорошая базовая кожа, но она именно что базовая, в ней маловато аранжировки (и я хз, реально ли ее найти сейчас).

Отредактировано (2024-09-13 19:05:38)

#20748 2024-09-13 20:08:53

Анон

Анончики, а кто-нибудь пробовал Profumo di Firenze Fior di pane?

#20749 2024-09-13 20:23:25

Анон

Сижу в гипнотик пуазоне. Ну как можно было снять пуащоны...  :angry_mob:

#20750 2024-09-13 21:30:10

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто-нибудь пробовал Profumo di Firenze Fior di pane?

Пробовал. Очень сладкая булка на старте, потом начинается всякая разная пудра, то ли сахарная с мукой, то ли дорогая косметическая, то ли спрей для тела с блесточками. Необычно, но ощущение, что вот-вот слипнется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума