Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
А какой аналог, не подскажешь, пожалуйста?
Я в свое время любила Лайт Блю. Но потом то ли у меня кожа изменилась, то ли они рецепт поменяли. В общем, он теперь пахнет как-то по другому. Цитрус в нем стал более горьким и однообразным.Лав Лав от Москино вроде похож, но ИМХО, он более плоский что ли.
Новая Заря / Легкий Бриз (Light Breeze)
Лав Лав я как раз люблю до безумия. А Лайт блу давно настоящего не нюхала, это да( В Летуале иной раз оно воняет тухленьким апельсином, что не правильно.
Лав Лав я как раз люблю до безумия. А Лайт блу давно настоящего не нюхала, это да( В Летуале иной раз оно воняет тухленьким апельсином, что не правильно.
Спасибо за наводку.
Вот Лайт словно перестал раскрываться. Раньше он из горьковатого апельсина раскрывался нежным цитрусово-цветочным запахом, сочным и в меру сладким.
А сейчас от оранжевого фрукта остались одни кожурки
Вот Лайт словно перестал раскрываться. Раньше он из горьковатого апельсина раскрывался нежным цитрусово-цветочным запахом, сочным и в меру сладким.
А сейчас от оранжевого фрукта остались одни кожурки
Сейчас есть еще что-то из Саспиро. Ярко-цитрусовое до беспредела. Пахнет прекрасно-офигительно и убойно, очень стойкий аромат. Стоит, правда, тоже не слабо.
Анончики, а посоветуйте, как быть совсем нищеброду? Есть ли возможность купить что-то не совсем ядерное дерьмо рублей за 250-300?
Присоединюсь к рекомендации посмотреть на Brocard, серии "Ароматы природы" и "Gardens of temptations" вполне достойные и вписываются в лимит.
Если чуть дороже - в Летуаль сейчас можно взять сотку Green Tea Nectarine Blossom за 480.
Еще можно посмотреть в сторону маленьких флаконов - Элизабет Арден точно были по 10 или 20 мл, Йоджи Ямамото.
блин, так обрадовалась, что набрела на тему, хотела писать посты благодарности анону-советчику и бежать покупать духи на "попробовать", как прочла, что продажу именно интересующего меня парфюма на ляпарфюмери прикрыли
о, аноны, совсем не шарю в парфюмах. посоветуйте что-то в меру бюджетное(до 3к, но чем дешевле, тем лучше) и не сладкое. травяное, морское или цитрусовое, что-то в этом роде
Анончики с хлебушковыми и вишневовареньевыми рекомендациями, спасибо большое!
Я нахапал сладкого на всю зиму: отличное согревающее, корица и мед, молоко и ваниль, ммм... не хлебушек я, а пирожок теперь)
Очень понравилась Пустошь, она очень теплая, ощущение, будто в облаке тепла идешь.
Отредактировано (2018-01-18 19:30:34)
о, аноны, совсем не шарю в парфюмах. посоветуйте что-то в меру бюджетное(до 3к, но чем дешевле, тем лучше) и не сладкое. травяное, морское или цитрусовое, что-то в этом роде
Что-нибудь от Mexx? У них вроде достаточно свежие запахи. Я вообще не по свежим ароматам, но попробуй посмотреть простенькие ароматы у Рив Гош, там много прикольного и пахнет классно, пусть и простенько, зато не вонючка и не освежитель воздуха. Ну и стоит очень бюджетно.
https://shop.rivegauche.ru/newstore/ru/ … T%E2%80%99
Ну тебе тоже пресловутый Green Tea Арден подойдет или его новозаревский клон. У Masaki Matsushima есть недорогие травянистые штуки, какой-нибудь Mat там.
Кстати, аноны, вчера внезапно в Ленте (ДС2) наткнулась на брокардовскую серию с цветочками (где сирень-Романтика, липа-Мечта, ирис, ландыш, вот эти) в подарочных наборах парфюм + гель для душа за 140 рублей. Я в своей видела только ландыш и липу, правда, но может в других другие есть. Их несколько проблемно найти в реале, поэтому вдруг кому надо.
Крик души: пипец бесит, что на мне практически никогда не звучат парфюмы так, как с блоттера. Ну понятно, что в точности ТАК они звучать не будут практически ни на ком, но на мне вечно все заслащивается, запудривается и одеколонится. Цитрусы вообще не держатся... Утешает только то, что я не так и много попробовал, все еще впереди, может, найду свою "правильную" кислинку-горчинку.
Анон, обязательно найдёшь! Это будет увлекательный поиск, на самом деле.
Анон вчера отправился в парфюмерный магазин, поискать "хлебушкового" Лютанса. Хлебушка не оказалось, зато затестил всякого, в том числе и довольно странного Лютанса (Лютанс весь странный, но этот меня озадачил прям!)
https://www.fragrantica.ru/perfume/Serg … -4090.html
У него очень противоречивые отзывы, но есть люди, на которых он охуенно раскрывается, судя по всему.
Но на аноне это сначала была приятная мокрая шерсть - очень резкая, но гармоничная, а потом - слабое восточное мыло. Средних нот вообще - сначала шерсть, потом мыло, няшное такое
А еще затестил Womanity
https://www.fragrantica.ru/perfume/Mugl … -8766.html
Какой там инжир У анона просто был пробник Flagrant Delice от Терри Гинзбург - там тоже инжир, но помягче, ванильно-молочный - и анон долго плакал, когда доюзал его. А в Womanity инжир резче и остается инжиром и в базе.
Анон вчера отправился в парфюмерный магазин, поискать "хлебушкового" Лютанса. Хлебушка не оказалось, зато затестил всякого, в том числе и довольно странного Лютанса (Лютанс весь странный, но этот меня озадачил прям!)
https://www.fragrantica.ru/perfume/Serg … -4090.html
Он, мне кажется, вообще всех озадачивает.
На мне это потная вонючая конина, аж нос отваливается. При этом на блоттере и по нотам он мне так нравится.
На мне это потная вонючая конина, аж нос отваливается. При этом на блоттере и по нотам он мне так нравится.
На блоттере там прям сразу открывается восток - ну, легкими нотками, но все равно
Мне под пробу этого Лютенса рассказали грустную историю мужика, который купил себе какой-то парфюм от Гуччи (не помню название, но мне зашел - такая чайная хвоя с чем-то травяным), а он у него потом вылез на базе протухшими яйцами или чем-то таким мерзким.
Отредактировано (2018-01-25 14:16:46)
А еще затестил Womanity
https://www.fragrantica.ru/perfume/Mugl … -8766.html
Какой там инжир У анона просто был пробник Flagrant Delice от Терри Гинзбург - там тоже инжир, но помягче, ванильно-молочный - и анон долго плакал, когда доюзал его. А в Womanity инжир резче и остается инжиром и в базе.
Я сегодня тоже затестила. Начало - м-м-м! Но через два часа остался слабенький невнятный сладковатый запах, очень жаль.
Подумалось сегодня, что было бы забавно, если бы все парфюмы назывались не поэтически, а по тому, чем они пахнут (сейчас такое обычно в одеколонах всяких найдешь). Poeme Ланком называлась бы "Бочка гречишного меда", а Ангел Мюглера - "Убойные пачули с сахаром". У Эли Сааб(а) почти все духи были бы типа "Розовый сироп" и немножко "Орехового лукума" (Girl of now). YSL In love again был бы "Черной смородиной на кусте". YSL Paris и Parisienne боролись бы за право называться "Роза в клумбе из старой шины".
Вот Лютен мог бы оставить почти все названия как есть)). Также YSL Yvresse, когда он еще был "Шампанским" в старом дизайне. И Dolce vita могла бы остаться, если бы не переименовалась в "Кока-колу с медом и специями".
А вы бы как назвали свои любимые парфюмы?
А вы бы как назвали свои любимые парфюмы?
"Цитрусово-кедровая роща в полдень с видом на море" - Лав Лав Москино.
В принципе, чтобы мне туалетная вода понравилась, она должна быть "Цитрусово-древесной рощей".
Анон пишет:А вы бы как назвали свои любимые парфюмы?
В принципе, чтобы мне туалетная вода понравилась, она должна быть "Цитрусово-древесной рощей".
Надо занюхать, описание хорошее)).
Анон пишет:А вы бы как назвали свои любимые парфюмы?
В принципе, чтобы мне туалетная вода понравилась, она должна быть "Цитрусово-древесной рощей".Надо занюхать, описание хорошее)).
Та же самая роща ранним утром - Dolce Gabbana Light Blue.
А еще - старый любимый москиновский аромат - Кутюр - других слов нет - Византийский апельсин.
"Намокшая от дождя кошка в розовом саду" - Шанель номер пять.
"Маленькая тесная восточная лавочка благовоний, пряностей и сандаловых фигурок" - Шалимар.
"Глинтвейн и розы" - Сальвадор Дали Дали.
"Смородиновый куст под боком розы" - Мажи Нуар.
В принципе, чтобы мне туалетная вода понравилась, она должна быть "Цитрусово-древесной рощей".Надо занюхать, описание хорошее)).
Та же самая роща ранним утром - Dolce Gabbana Light Blue.
А еще - старый любимый москиновский аромат - Кутюр - других слов нет - Византийский апельсин.
Спасибо, я как раз ищу хороший цитрус, а Москино мимо меня прошел.
"Намокшая от дождя кошка в розовом саду" - Шанель номер пять.
Хе-хе, мне она скорее "После душа с цитрусово-цветочным мылом", явную розу я там не нашла, хотя говорят, что выпуски соседних лет могут очень отличаться, может, мне такой попался. Кошки тоже не положили.)))
"Маленькая тесная восточная лавочка благовоний, пряностей и сандаловых фигурок" - Шалимар.
Прямо в точку!
"Глинтвейн и розы" - Сальвадор Дали Дали.
"Смородиновый куст под боком розы" - Мажи Нуар.
М-м-м, аппетитно звучит, надо протестировать. Мажи Нуар у меня мама раньше пользовалась, мне она лет 10-15 назад казалась мешком сухих специй. Надо еще раз попробовать. О_о Люблю смородину и розу.
Хе-хе, мне она скорее "После душа с цитрусово-цветочным мылом", явную розу я там не нашла, хотя говорят, что выпуски соседних лет могут очень отличаться, может, мне такой попался. Кошки тоже не положили.)))
Ну и все таки кожа тоже играет роль. Кошка на мне это жасмин - оно у меня не только в Шанели такое.
Насчет Сальвадора Дали много слушала комплиментов винтажным "черным губкам", то есть духам - взяла и таки да: очень хорошая штука и какая-то более гармоничная, чем современная вода. Честно говоря, я, учитывая силу запаха воды думала, как же будут пахнуть духи, но они оказались не так сильно пахнущими при более высокой концентрации. Забавно.
Насчет Сальвадора Дали много слушала комплиментов винтажным "черным губкам", то есть духам - взяла и таки да: очень хорошая штука и какая-то более гармоничная, чем современная вода.
Читал мнение поклонницы Дали с фраги, что наиболее удачно имитируют оригинал современные миньки черных губ по 5 мл. Она их еще скупала и сливала в один флакон, чтобы получить нормальный объем. Типа, ей так больше нравился результат, чем с духами 7,5 мл.
А у меня такая версия http://figgery.com.ua/wp-content/upload … dition.jpg тоже говорят, что неплохо для современного выпуска. Глинтвейн - да, для меня гвоздика очень заметна поначалу. Иногда бывают какие-то очень интригующие металлические нотки. В середине звучания и в послевкусии доминирует какая-то слегка брутальная сладость, навевающая мысли о мужских парфюмах, на розу не похоже, я решил, что это ладан, и планирую на проверку заказать несколько пробников других ароматов, более ладанных. А церковный ладан совсем не помню, не хожу в церковь. И винтажный Дали ни разу не обонял, может, это и к лучшему.
Аноны, а посоветуйте мне аромат с солирующей нотой ванили, пожалуйста.
Только чтобы ваниль не утопала в сладости и не звучала как отдушка жидкого мыла.
(Ванильный лес Лютанса знаю, хочу еще что-нибудь в таком же духе)
Аноны, а посоветуйте мне аромат с солирующей нотой ванили, пожалуйста.
Из хорошего:
Tobacco Vanille Tom Ford
Vanilia L`Artisan
Vanille Mona di Orio
Sublime Vanille Creed