Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Я накидал десяток флаконов в корзину и смотрю на них наподобие буриданова осла)
Анон пишет:Да, получается, на розы меня тянет
Из Николаи я бы обратил внимание на Rose Royale (или, если хочешь повинтажнее, то Rose Oud/если полегче, то Rose Pivoine). Очень достойный розовый солифлор и без неприятных сюрпризов.
Больше спасибо. Я вот ещё переспрошу на предмет дешёвого звучания: оно есть в Л' Ателье? А в Эссенциале? Я некоторые амбродеревяшки переношу нормально. Но не могу понять вот этот аспект, нет ли у них ауры дешевизны.
Я читаю повсюду отзывы, пишут, что Brera Milano - хлорка), вычеркиваю.
Николаи сильно интригует..А там в Роза Уд - очень мощный уд?
Отредактировано (2024-09-03 18:13:17)
CASAMORATI dama bianca + отзывы великолепны: "Фею превратит в моль, на Солохе просто потеряется".
"Цветочки и соль".
"Хороший клон, один в один можно купить у арабского бренда, более стойкий и дешевле в 3 раза.
Почему этот Ксерджов так цены раздувает на свои ароматы, не стоят они своих денег".
"периодически слышу кисель!"
"Пахнет картонной коробкой из под очень качественной, ресторанного уровня, ромовой бабы".
Ну - в другой раз)!
Николаи сильно интригует..А там в Роза Уд - очень мощный уд?
Я вообще там уда не почувствовал, если честно. Там скорее больше такой винтажной анималики, но не прямо в лоб конюшней, а как натуральный мех пахнет.
К Л'Ателье у меня основная претензия (кроме АД, но там их не очень много) - у них классный старт, а вот в базе начинаются вопросики.
Отредактировано (2024-09-03 18:28:40)
Анончики, кто тестил или у кого был ajmal viva viola, поделитесь, как вам.
Анончик, ты ещё тут? Приехал мой флакон, с дороги тестить, конечно, не дело, но любопытство победило Очень сладко, довольно-таки химозно, но не ужас-ужас. Действительно эдакое малиновое варенье с розой на подпевках, ничего сложного, но приятный аромат, поднимает настроение. Сейчас немного отстоится, да и на улице станет прохладнее, думаю, будет ещё лучше) Отпишусь через месяц!
Забыл добавить очень важную информацию: флакон ужасно мимимишный!
Отредактировано (2024-09-03 18:52:13)
Аноны, какой это может быть парфюм, сегодня учуял на улице на девушке, мощная сливочная подложка и какие-то фруктики? Мускуса, деревях и прочего не чувствуется, сливки и какие-то неопределенные фрукты только.
Аноны, какой это может быть парфюм, сегодня учуял на улице на девушке, мощная сливочная подложка и какие-то фруктики? Мускуса, деревях и прочего не чувствуется, сливки и какие-то неопределенные фрукты только.
So Scandal?
А розы там не было?
Анончик, ты ещё тут? Приехал мой флакон, с дороги тестить, конечно, не дело, но любопытство победило Очень сладко, довольно-таки химозно, но не ужас-ужас. Действительно эдакое малиновое варенье с розой на подпевках, ничего сложного, но приятный аромат, поднимает настроение. Сейчас немного отстоится, да и на улице станет прохладнее, думаю, будет ещё лучше) Отпишусь через месяц!
Забыл добавить очень важную информацию: флакон ужасно мимимишный!
Спасибо, Анончик, поздравляю с покупкой.
Я и сам потестил в лету и теперь хожу кругами.
Спасибо, Анончик, поздравляю с покупкой.
Я и сам потестил в лету и теперь хожу кругами.
Спасибо! Расскажи потом, решишься или нет! (решайся, он прикольный!)
Отредактировано (2024-09-03 20:55:00)
мощная сливочная подложка и какие-то фруктики?
Montblanc Signature?
- NICOLAI PARFUMEUR-CREATEUR PARIS cap néroli
- NICOLAI PARFUMEUR-CREATEUR PARIS riviera verbena
- NICOLAI PARFUMEUR-CREATEUR PARIS angelys pear
Cap Neroli: ровно то, что написано на упаковке - нероли. Мощные прохладные нероли, но за ними я ничего не услышал (но у меня почти со всеми неролевыми ароматами так)
Angelys Pear: из эти трех николаи я бы этот взял (и почти взял, но остановил себя, потому что я не за ним пришел в магазин) - на старте оч классный сладковатый и свежий дюшес, мне понравился. Потом просто уходит в свежий цветочный аромат
Про Riviera Verbena ничего сказать не могу(
В общем, я заказал две миньки Николаи: Нероли и Ангельскую Грушу и ! И нечто совсем неизведанное, если будет хорошо, напишу. Если будет провал, с позором умолчу.
[
Cap Neroli: ровно то, что написано на упаковке - нероли. Мощные прохладные нероли, но за ними я ничего не услышал (но у меня почти со всеми неролевыми ароматами так)
Angelys Pear: из эти трех николаи я бы этот взял (и почти взял, но остановил себя, потому что я не за ним пришел в магазин) - на старте оч классный сладковатый и свежий дюшес, мне понравился. Потом просто уходит в свежий цветочный аромат
Про Riviera Verbena ничего сказать не могу(
От души спасибо, анон.
Если будет провал, с позором умолчу.
Не молчи, анон) раз уж так заинтриговал
На связи анон, который давно хотел French Leather Memo и теперь купил.
Аноны, то ли погода подходящая, то ли что, но пока это претендент в идеальные универсальные солдаты. Он красивый, он в меру сложный (не солифлор и не Амуаж), он сдержанный, в меру стойкий и без неприятных сюрпризов в раскрытии. Ношу третий день, нравится ужасно.
Ношу третий день, нравится ужасно.
Кайф, я за тебя порадовался Носи с удовольствием, анончик!
Ну кст, если прям в шлейфе, то это может быть и Kirke - он людям тоже сливочно-фруктовый, и если с дозировкой не промахнулись, то мускусов можно и не заметить
У меня в душе опять борьба хомяка и жабы: есть возможность купить отливант одного из любимых парфюмов (снятость, да ещё и старый выпуск), но жаба давит и убеждает, что всё равно не сношу (((
У меня в душе опять борьба хомяка и жабы: есть возможность купить отливант одного из любимых парфюмов (снятость, да ещё и старый выпуск), но жаба давит и убеждает, что всё равно не сношу (((
А что, ты прям большой отливант хочешь купить? 5 мл реально сносить года за 3 даже при редком использовании.
Кайф, я за тебя порадовался
Спасибо, анон, я тоже за себя порадовался
А что, ты прям большой отливант хочешь купить? 5 мл реально сносить года за 3 даже при редком использовании.
Да вот и думаю, 10 или всё же 5 мл.
[
Может быть, если не сильно выраженная. (Роза 🌹) Первым делом сливки и фрукты сшибают, довольно плотный аромат) Девушка быстро мимо прошла, но мне прям надо теперь
Найди на затест Rosa Galore Attar Collection, очень похоже по описанию на нее. Но это если роза есть. Там вся прелесть в мощном сливочном и фруктовом ликере, а роза слегка теряется на их фоне.
Отредактировано (2024-09-04 12:08:40)
если любимый, то бери, анончик, а то потом будет грустно, что мог, а не стал