Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Сикомор, Булгари Блэк, Лалик Чернила мужские, а также Донну Каран Чёрный Кашемир (а можешь Wonderwood CdG, если его не найдёшь) я б советовал послушать. Теренци с Костюмом не знаю. Блэк афганистанец на любителя, многим пОтом пахнет. Если нуар и хоррор надо для себя, то можно тестануть его, вдруг попрет тебя. Но если и для окружающих хочется как-то интересно, то он под вопросом у меня бы был. Хабанита слишком про индийские благовонятельные палочки, ну слишком. Хотя сам парф отличный, мне нравится. Просто как готика че-то не ассоциируется. Бандит слишком из золотой эпохи шипров, не совсем готика тоже.
въеби по шипрам
Да подумываю. Тебе спасибо и первому анону на странице 82, все по полочкам разложил! Приоритеты расставлены, пойду искать.
Судя по этой странице, Амуаж Мемуар может подойти. Оно все достаточно тяжеленькое?
Именно мемуар для меня один из самых ладанно-мрачных парфюмов. Лютанс со своим ладаном и рядом не стоял. Bvlgari Black это вообще не про мрачность, а про ванильную резину. Кински отстой со специями, вот положа руку на сердце, говорю. Афганец не мрачен, это конопля с удом, но кому-то пахнет потным афганцем. Что мрачного в потном афганце? Бандит это строгий зеленый шипр, из мрачного там только цвет флакона.
Для мрачности поищите в первых нотах дым, ладан, смолы, кожу и тому подобное.
Авиньон Comme des Garcons
Пишут, похож на Montale Full Incense.
Tiziana Terenzi Maremma
Близнец Ч. Орхидеи Тома Форда.
Сам не пробовал все это, передаю с чужих слов.
Анону запомнились из детства только два парфюма тетки: Avon Treselle и Issey Miyake в коническом флаконе, причем первый нравился, хоть и казался нестойким, а второй я тогда не понимал. Во взрослой жизни духи не носил. Наткнулся на тему и решил попробовать что-нибудь бюджетное, но добротно сделанное, прихватил Лагуну Дали прямо без затеста (кстати, парфюм мой ровесник). Странная штука! Страничку этих духов читал и поэтому морской свежести изначально не ждал, но на мне вышло совсем неожиданное: как будто оладий, ооочень густо политый терпким медом акации, так что аж капает, на который кто-то по ошибке вместо сахара сыпанул соли, пожалуй, даже йодированной соли. Занятно очень. Мать понюхала, сказала: "полынь". Ну надо же. В принципе, могу согласиться, что это какой-то распустившийся у моря пышный цветочный куст. Но не ананас с кокосом. Как будто кожа вмиг сожрала все заявленные цитрусы и другие фруктики и быстро вылезла база с легкой цветочностью. Может, ближе к лету будет другим.
Но впечатлений и так по горло, теперь тоже хочу поманьячить. Пишут, классический Дали относится к группе "восточные цветочные", попробую его, чтобы определиться, заходят ли мне восточные. А посоветуйте эталонный шипр, плиз? Ну или что сами любите в этом жанре.
УПД (коммент не редактируется) взял Лагуну не совсем прямо без затеста, имею в виду, что на кожу не пробовал, а вот на блоттере в Магните минут через 5 после распыления оказался как раз будто бы такой абстрактный мужской цитрусовый ароматик, ненавязчивый. И ни следа этого на коже (в зоне декольте носил). Это тип горячая кожа получается?
И ни следа этого на коже (в зоне декольте носил). Это тип горячая кожа получается?
Кто знает.. Горячая кожа, или нос очень быстро привык и перестал чувствовать запах, или ты мало на себя вылил.
А посоветуйте эталонный шипр, плиз? Ну или что сами любите в этом жанре.
Фруктовые: Мицуко Герлен, Юбилейный Амуаж.
Кожаные: Бандит Пиге, тут уже говорили о нем.
Цветочные: Шанель №19, Диорелла Диор
Анон пишет:А посоветуйте эталонный шипр, плиз? Ну или что сами любите в этом жанре.
Цветочные: Шанель №19, Диорелла Диор
Спасибо за рек, нашел, где пробник Бандита продается. А остальные только отливантами покупать, да? Или их можно в ЛЭ, ИДБ, РГ понюхать?
Анончики, а посоветуйте хлебушкового, кроме Лютанса, плз.
Теплого, зимой согреться.
Анон пишет:А посоветуйте эталонный шипр, плиз? Ну или что сами любите в этом жанре.
Цветочные: Шанель №19, Диорелла ДиорСпасибо за рек, нашел, где пробник Бандита продается. А остальные только отливантами покупать, да? Или их можно в ЛЭ, ИДБ, РГ понюхать?
Можно, анон. ) За Амуаж не поручусь, а всё прочее много где есть.
Эталонные шипры: Eau du Soir Sisley, Coco Chanel, Safari Ralph Lauren, Dia pour Femme Amouage, Donna Trussardi, Diva Ungaro, Miss Dior Dior, Cristalle Chanel. Всё в пределах досягаемости в ривгошах и летуалях.
Анончики, а посоветуйте, как быть совсем нищеброду? Есть ли возможность купить что-то не совсем ядерное дерьмо рублей за 250-300?
Анончики, а посоветуйте, как быть совсем нищеброду? Есть ли возможность купить что-то не совсем ядерное дерьмо рублей за 250-300?
Отливанты, анон, и покупка с рук остатков во флаконах.
Не нужно покупать дешевые вонючки, будешь ходить и вонять
Не нужно покупать дешевые вонючки, будешь ходить и вонять
Бывают, находятся и жемчужины в куче говна. Я рублей за 300 как-то флакон неведомой хуйни покупала, пах в стиле моих любимых ароматов, походу один из них пытались подделать, получилось не совсем оно, но прикольно.
Без могил, но депрессивное: Calamity J от Juliette Has A Gun. Тяжело, амбра, мускус и безнадёга.
О, у меня есть)
На мой взгляд - няшнейший аромат телесного тепла, кота, выпечки и уюта Хотя да, и пудроватый, и тяжелый)
Иди на ЛаПу, анон, и купи отливант у тамошних) Есть довольно много интересных запахов, 5/10 мл которых - это вполне посильно даже нищеброду. Я собсно тоже нищебро)))
Отредактировано (2018-01-14 12:12:36)
Кмк, если денег не очень много, а ты не фанат ношения двух-трех ароматов годами, то отливанты вообще самое оно. 5 мл закончатся до того, как аромат надоест тебе.
Попадаются ничего такие ароматы у Новой Зари и у Брокарда вот сейчас. У Новой Зари есть полный клон Green Tea Элизабет Арден, он еще и более стойкий походу, вполне приличный. Оригинал, впрочем, и так недорогой, рублей 700 за флакон, но новозаревский клон где-то 300. У Брокарда Этно хвалят, типа цитрусы.
Отредактировано (2018-01-14 15:56:48)
Насоматто все такие странные, но у меня какая-то аддикция к Наркотик Винус. Чувствую себя как кот с валерьянкой с ним. Он вроде и не в моем вкусе, совсем не похож на то, что обычно нравится, но есть какая-то нота... Хотя вообще название пошловатое, не люблю сравнений с наркотиками и прочей неукротимой страсти. Но в этом случае так и вышло, лол.
Вот странно, да — начитавшись ваших отзывов о Насоматто, пошла тестить. Опрыскалась China White. Запах вообще «не мой», не похож ни на один из моих парфюмов и на меня не похож. Что на себе, что на одежде, что на блоттере воспринимаю его чужим. А оторваться не могу!
Анончики, а посоветуйте хлебушкового, кроме Лютанса, плз.
Теплого, зимой согреться.
Анон, а что у Лютанса "хлебушковое"?
Не хлебушковый, но зимой мне очень заходит вот это вишневое варенье Hermes-овское
https://www.fragrantica.ru/perfume/Herm … -2669.html
Анон, а что у Лютанса "хлебушковое"?
Jeux de Peau
У Новой Зари есть полный клон Green Tea Элизабет Арден, он еще и более стойкий походу, вполне приличный.
Кстати, да. Аналог дольчегаановской лайт блу - тоже неплох.
Jeux de Peau
Глянул на фрагрантике - вау *_____* Спасибо! Буду искать теперь яростно его, чтобы попробовать.
Анон с хлебушком, попробуй Lann-Ael Lostmarch https://www.fragrantica.ru/perfume/Lost … -6789.html
Анон пишет:У Новой Зари есть полный клон Green Tea Элизабет Арден, он еще и более стойкий походу, вполне приличный.
Кстати, да. Аналог дольчегаановской лайт блу - тоже неплох.
А какой аналог, не подскажешь, пожалуйста?
Я в свое время любила Лайт Блю. Но потом то ли у меня кожа изменилась, то ли они рецепт поменяли. В общем, он теперь пахнет как-то по другому. Цитрус в нем стал более горьким и однообразным.
Лав Лав от Москино вроде похож, но ИМХО, он более плоский что ли.