Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Аноны, у меня зудит в области кошелька. Подскажите, кто знающий. Что лучше купить из таких вариантов:
- ESSENTIAL PARFUMS PARIS rose magnetic и что же лучше по качеству, обычный или refillable?
- NICOLAI PARFUMEUR-CREATEUR PARIS cap néroli
- NICOLAI PARFUMEUR-CREATEUR PARIS riviera verbena
- NICOLAI PARFUMEUR-CREATEUR PARIS angelys pear
- ANGEL SCHLESSER femme magique
- L'ATELIER PARFUM rose coup de foudre
- L'ATELIER PARFUM coeur de pétales
- L'ATELIER PARFUM arme blanche
- L'ATELIER PARFUM white mirage
- CASAMORATI dama bianca
- D'ORSAY une rose au paradis. r.b.
- MILANO FRAGRANZE brera
- THE WOODS COLLECTION twilight
- THE WOODS COLLECTION wild roses
Для вдумчивого тестирования надо много времени. При беглом тестировании они мне все нравятся. Но они сразу же сливаются в один аромат,могла я брызгаю их в магазине. Я не знаю, какой из них со стороны дороже и красивее, а какой обычненький. Какой стойкий, а какой быстро слетает.
Если вы знаете, что про них сказать, пожалуйста, не пожалейте пять минут написать
Аноны, как пахнет Кассиопея? Хочется чего-то простого, сладенько-приятного для окружающих и шлейфового. По отзывам вроде подходит.
Аноны, как пахнет Кассиопея? Хочется чего-то простого, сладенько-приятного для окружающих и шлейфового.
Как и все Теренци, имеет в составе фирменный мускус, который многими воспринимается как ацетон. Не на уровне Кирке, но всё равно.
фирменный мускус, который многими воспринимается как ацетон
Это амбродеревяхи, а не мускус.
Это амбродеревяхи, а не мускус.
Как раз нет, у Теренци это мускус. И Кирке, и Кассиопея - 2015 года, выпущены до засилья амбродеревях. Тренд на амбродеревяхи появился после ковида.
Аноны, как пахнет Кассиопея? Хочется чего-то простого, сладенько-приятного для окружающих и шлейфового. По отзывам вроде подходит.
Она не простая, она сладкая плюс амбродеревяшки, и она не девичья, а дамская.
Всё там есть, анон.
Сойдемся на том, что если человек хочет чего-то однозначно приятного для окружающих, Теренци точно не его выбор.
Спасибо, наверное не стоит брать
она не девичья, а дамская
Вот такого эффекта совсем не хочется.
А XERJOFF Lira ?
Это все записал по отзывам, потестировать нет возможности.
Тренд на амбродеревяхи появился после ковида.
По отзывам многих пользователей, и до ковида они применялись. Году в 2017 уже точно началось наступление.
В качестве милого-девичьего-приятного посоветовал бы Les Frivolites. Или тебе из популярной ниши надо, анон?
XERJOFF Lira
Возможно я предвзят, но для меня весь XERJOFF - это "я надела всё лучшее сразу". И вслепую я бы ни в коем случае его не брал, может придушить.
XERJOFF Lira ?
Лира - это сладкий цитрусовый пирог. Девичий - да. Только нужно учитывать, что аромат довольно плотный и шлейфовый, при неправильной дозировке может начать душить. Зато зимой прям хороший
И Теренци тоже. Особенно серия с покалеченными морскими звездами.
Они не покалеченные, они такие и есть.
Спасибо, наверное не стоит брать
Анон пишет:она не девичья, а дамская
Вот такого эффекта совсем не хочется.
А XERJOFF Lira ?
Это все записал по отзывам, потестировать нет возможности.
Возьми отливант Теренци - Андромеду. Там юная девочка. Там тоже амбродеревяшки, но с одного пшика не задушишь никого. Она почти не сладкая, но пленительная.
Я бы ее назвала Дианой, там девочка совсем худенькая, летящая, без форм и с надеждой на будущее.
Отредактировано (2024-09-03 17:37:18)
Андромеда - это же стиральный порошок 🫠
Оно тоже верно, но один пшик даёт прелестную юную ауру.
Если анон хотел Теренци, я ему говорю про мое впечатления)
А мне, стало быть, с зудом в кошельке, никто не подскажет(. Ужас в том, что отзывы говорят совсем разное. Даже Роз Магнетик Эссенциале)) одни называют безумно стойким, а другие - что он на два часа.
Отредактировано (2024-09-03 17:44:50)
А мне, стало быть, с зудом в кошельке, никто не подскажет(
Анончик, я сам, к сожалению, из твоего списка ничего не пробовал, но могу подсказать спросить ещё на багине в профильной теме, если у тебя есть акк, там много любителей ниши
Из твоего списка я бы брал что-то из Николаи, но мне в целом нравится эта марка. L'ATELIER PARFUM мне сперва зашли, потом начал слышать амбродеревяхи. ESSENTIAL PARFUMS вообще амбродеревяхи везде. ANGEL SCHLESSER... фиг знает, у меня в базе у них вылезает мерзкая нотка мужского одеколона.
Из плюсов - у L'ATELIER есть миньки, если прям зудит, можно взять несколько разных.
Отредактировано (2024-09-03 17:56:58)
Я вот ничего из твоего списка не знаю, увы. Марка Николаи многим нравится. У меня был пробник Woods Collection, но другого аромата (Glow). Хороший повседневный аромат, без неприятных нот. В направлении Black Saffron от Байредо, на Тосканку не похож. Но ты, видимо, аромат с розой или фруктами ищешь?
ESSENTIAL PARFUMS вообще амбродеревяхи везде.
+1.
Да, получается, на розы меня тянет
Аноны, вы уже массу полезного написали, спасибо!
Багини нету у меня.
Я буду ещё ждать советов, вы очень знающие и правильно смотрите на парфюм
Да, получается, на розы меня тянет
Из Николаи я бы обратил внимание на Rose Royale (или, если хочешь повинтажнее, то Rose Oud/если полегче, то Rose Pivoine). Очень достойный розовый солифлор и без неприятных сюрпризов.