Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Мой любимый ангел от мюглера несколько лет стоял в темном шкафу, тут достал - а он мне отдает плесенью. Это как понимать ? До этого я уже использовал 2 флакона и мне все было норм.
Если что я пробовал его несколько раз, в разную погоду, и каждый раз там есть эта нота пыли, плесени, замшелости какой-то. Еще и стойкость запредельная , 1-2 пшика, и даже после стирки чувствую его на одежде. У кого нибудь еще было такое с ангелом ?
Конкретно с Ангелом не было, но у меня несколько раз портилось другое, где было много пачули, и пахло это всегда примерно одинаково, пылью и затхлостью. Сделал для себя вывод, что пачули - хрупкий компонент, склонный к протуханию( Вроде бы в Ангеле много пачули, может, это как раз тот случай. Можно попробовать "пропшикать", есть шанс, что испортилось только то, что было в трубке пульверизатора, и если это убрать, то парфюмом можно будет пользоваться.
Ну или у тебя восприятие изменилось. Некоторые так пачули и воспринимают, как что-то пыльное и плесневое.
плюсую к пачули. у меня так новозаревские пачули прокисли.
Сначала они делают шесть пшиков Энцелада, а потом удивляются, что ничего не слышат. Зато окружающие - слышат.
Я думал купить Пaчули Гeрленовские, мне они вареньем смoродиновым пахнут.........
Пачули бывают очень разные, они могут пахнуть шоколадом, аптекой, подвалом. А иногда одни и те же пачули одним, например, шоколадом, а другим - подвалом. Мне так Коромандель Шанель выдала плесень, а друзьям из того же пробника - норм, шоколадка.
Отредактировано (2024-07-19 02:04:54)
Пачули бывают очень разные, они могут пахнуть шоколадом, аптекой, подвалом. А иногда одни и те же пачули одним, например, шоколадом, а другим - подвалом. Мне так Коромандель Шанель выдала плесень, а друзьям из того же пробника - норм, шоколадка.
Хм… ну вот это и засада, думаешь нямка, а окружающим подвал
Или они усилились за годы, что были в шкафу, настоялись ?
Пачули за годы отстаивания становятся более насыщенными, да
Пачули бывают очень разные, они могут пахнуть шоколадом, аптекой, подвалом.
Хоть бы раз такие попались.
Всегда пахнут горькой неприятной зеленью.
На коже я от Ангела плесень не чувствую, а вот на одежде, которая с кожей соприкасалась - да. И так было сразу после покупки флакона, он не настоявшийся был. С пачулевыми ароматами такое бывает, но все равно обожаю их.
У меня тоже пачули на коже лучше звучат, чем на ткани
И волшебство пачули?
у меня вот оно и скисло в плесень через 2 месяца после покупки.
А запах солёного (или маринованного...) огурца - это тоже пачули? А то у меня чёрный лебедь любит такие коленца выкидывать: роза, роза, чуть соли, через часик нюх распознает духи как "ммм, огурчики"))
У этро годные пачули, прям густые и землистые, я его называю "я свою любимую из могилы вырою"
А запах солёного (или маринованного...) огурца - это тоже пачули
Обычно это сандал.
У этро годные пачули, прям густые и землистые, я его называю "я свою любимую из могилы вырою"
А какая у Этро Амбра? Я так хочу что-то из Этро. А пойти потестить негде.
А запах солёного (или маринованного...) огурца - это тоже пачули? А то у меня чёрный лебедь любит такие коленца выкидывать: роза, роза, чуть соли, через часик нюх распознает духи как "ммм, огурчики"))
Интересно. У меня именно роза и соль. Ветер с моря через сады)
Мне уже советовали НЗ в этом треде, сходила к ним в магазин, потестила пачули (и еще штук 6-7 ароматов). Это было год назад, так что чем именно пахло, уже не вспомню, но точно помню, что мне не зашло.
Пробовала, никакой землистости, все та же горькая зелень(
Отредактировано (2024-07-20 17:18:04)
Обычно это сандал.
А, спасибо, не знал, что он умеет такие глюки выдавать
Я сейчас отпшикивал себе в атомайзер парфюм с розой. Как же он прекрасен.Один пшик пошел мимо, ну, я заранее салфетку подстелил; эта салфетка теперь у меня в сумке. Делал я отпшикивание в ванной, пульверизатор в холодной воде промыл, той водой сам ополоснулся. Всё благоухает, я благоухаю, блаженство!
Отредактировано (2024-07-20 19:11:39)
А, спасибо, не знал, что он умеет такие глюки выдавать
еще как может. имею отливант Santal Blanc от Van Cleef & Arpels - вот он для меня отчетливо пахнет рассолом и только им(
Да тот же сверхпопулярный Santal 33 Le Labo. Многие жалуются, что он им рассол рассолом.
Я сейчас отпшикивал себе в атомайзер парфюм с розой. Как же он прекрасен.
Анон, ну кто так делает, скажи хоть, что там за дивная роза
Посоветуйте пожалуйста парфюм с ароматом выпечки
Pannetone Milano Fragranza - честная сладкая булочка с цукатами и ванилью. правда, встречались жалобы, что после нанесения начинает хотеться сладкого
Пробовала, никакой землистости, все та же горькая зелень(
Видимо, твое индивидуальное восприятие. Как в пачулевых ароматах можно услышать плесень - я понимаю, а вот одну лишь горькую зелень - нет. Пачули определенно более сложная нота. Кстати, не шоколадная и не гурманская для меня, слишком уж несъедобно. Ангел соответственно тоже нифига не гурманский аромат. Но такое восприятие (как шоколада) тоже бывает и очень часто.
Аноны, а у вас есть какие-то бюджетные парфюмы, которые типа "звучат как ниша", "звучат дороже чем стоят"? Мне недавно очень похвалили мой москино gold fresh (хотя он действительно красавчик, москино вообще моя любовь, все рабочие лошадки).