Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Анон недавно пересматривал свои любимые ароматы и — тадададам — в них всех есть нота ириса.
А мне ирисовые ароматы кажутся пыльными, картонными, свербящими, затхло-пудровыми
Ты хотя бы морковку в них не чуешь)
Самое время попробовать каких-нибудь мозговыносящих арабов
Я по такой погоде ношу Camel и T-rex Зоологистов Верблюд особенно хорош.
А Woman Rose под проливным дождем и рядом с парящим асфальтом внезапно круто раскрылся! Анон не ожидал.
Надо поорать.
У меня холодная кожа, но я вчера случайно дошёл в Рив Гош и решил под шумок затестить наконец Tonka Cola Mancera.
На вторую заодно предложили послушать Instant Crash.
Прошёл по ночной жаре пару километров.
Дома второй мне просто просверлил мозг, а такая хваленая кола оказалась палками-вонючками из восточного салона средней руки.
Я в расстройстве.
У меня холодная кожа
Да это неважно, холодная у тебя или горячая кожа, когда в Instant Crush столько амброценида, что он и слона свалит.
Да, дешевенькие Бенеттоны прямо созданы для этой поганой погоды. Ничотак звучат.
Анончики, кто-нибудь брал что-нибудь из BROCARD Amazing Garden?
Как вам?
Анон брал Morning Dew, но не себе. Поэтому не вскрывал упаковку и за аромат не скажет. Вроде писали, что это переформулированная снятость из той же серии.
Анончики, кто-нибудь брал что-нибудь из BROCARD Amazing Garden?
Гербариум есть. Отличная мятно-чайная поливашка на лето, очень свеженький и зеленый.
А что аноны имеют в виду, когда говорят о ирисовых ароматах?
Ноту корня ириса или цветка?
Так-то они отличаются...
переформулированная снятость из той же серии.
А, вру, из чайной. Та, что Early Morning.
Как же бесит, когда напшикался в прихожей, вышел на улицу и минут через 10 своего парфюма уже не чувствуешь. Через несколько часов возвращаешься, а в прихожей, сцуко, все еще пахнет этим парфюмом! Ну вот почему, где логика? Я ж на себя нанес больше, чем осело вокруг меня, значит, с меня парфюм должен сильнее и дольше пахнуть, если не от кожи, так хоть от одежды. А если я к нему привык и перестал ощущать, то и дома должен был его не почувствовать. Вообще не понимаю, как это работает(
Да логика на самом деле железная же, если учитывать, что обоняние это защитный механизм прежде всего, а не для удовольствия. Оно должно тебя типа об опасности предупреждать (не ешь эту еду, анончик, она пахнет стремно, с ней что-то не так! и не ходи вон туда, там гниет чей-то труп, заразишься или сбежавшиеся хищники загрызут!1 и сюда тоже не ходи, там ядовитые газы в пещере, задохнешься!111). Поэтому обоняние реагирует прежде всего на изменения в окружающей среде, чтоб быстро выделять что-то новенькое, потенциально опасное. Если же запах присутствует уже давно и ты все еще не умер, то сталбыть он не опасен, так что его можно убрать в фон и не мониторить, на это только ресурсы мозга зря тратятся. Поэтому как только ты к запаху привыкаешь и он присутствует постоянно, так мозг его "выключает". А когда ты возвращаешься домой, то попадаешь в новое окружение, где вся инфа новая, есть изменение по сравнению с улицей-подъездом-лифтом, так что мозг опять тебе показывает всё. Но стоит побыть дома какое-то время и ты опять перестанешь замечать то, что постоянно там присутствует.
Да логика на самом деле железная же, если учитывать, что обоняние это защитный механизм прежде всего, а не для удовольствия. Оно должно тебя типа об опасности предупреждать (не ешь эту еду, анончик, она пахнет стремно, с ней что-то не так! и не ходи вон туда, там гниет чей-то труп, заразишься или сбежавшиеся хищники загрызут!1 и сюда тоже не ходи, там ядовитые газы в пещере, задохнешься!111). Поэтому обоняние реагирует прежде всего на изменения в окружающей среде, чтоб быстро выделять что-то новенькое, потенциально опасное. Если же запах присутствует уже давно и ты все еще не умер, то сталбыть он не опасен, так что его можно убрать в фон и не мониторить, на это только ресурсы мозга зря тратятся. Поэтому как только ты к запаху привыкаешь и он присутствует постоянно, так мозг его "выключает". А когда ты возвращаешься домой, то попадаешь в новое окружение, где вся инфа новая, есть изменение по сравнению с улицей-подъездом-лифтом, так что мозг опять тебе показывает всё. Но стоит побыть дома какое-то время и ты опять перестанешь замечать то, что постоянно там присутствует.
Вне дома я то в лифт зайду, то в магазин, то в метро, все это новые локации. А в магазине и в метро, например, работают кондиционеры, большая разница по сравнению с улицей. Чего ж он каждый раз не активируется заново?
Заказал отливант миллезима, чтобы пережить поганую пору на работе, сежу
Вне дома я то в лифт зайду, то в магазин, то в метро, все это новые локации. А в магазине и в метро, например, работают кондиционеры, большая разница по сравнению с улицей. Чего ж он каждый раз не активируется заново?
Потому что свой запах духов ты во все эти места носишь с собой. Он же к тебе привязан, ты его источник и находишься в его эпицентре. То есть он все равно не новый для тебя, это запахи тех локаций новые.
Хотя у меня, например, как раз активируется заново периодически. Когда ветрено на улице, например, парфюмы часто ощущаются куда лучше/дольше/необычней - потому что потоки воздуха постоянно хаотически перемещаются и ты то попадаешь в "чистый" воздушный карман, то в карман с парфюмом, в зависимости от направления ветра, соответственно, запах парфюма то появляется, то пропадает, ветер его то кидает на тебя, то уносит, так что мозг опять его регистрирует на контрасте. Или бывает еще, что как-нибудь повернешься резко и попадаешь в хвост собственного шлейфа, который звучит немного иначе, чем ближе к телу, и тогда снова чувствуешь. И в интерьере, кстати, он тоже звучит немного иначе, чем на теле, раскрытие чуть разное. Поэтому же после обновления ты какое-то время снова его чувствуешь - во-первых, он становится сильней, конечно, но во-вторых, ты опять слышишь начальные ноты вместо базовых.
Но скорее всего есть еще разница между индивидами, у кого-то мозг быстрее справляется с отправлением постоянных запахов в фон, у кого-то медленней. Генетика и выучка, наверно.
А, и что самое бесячее, неприятные и раздражающие запахи мозг склонен регистрировать лучше и интенсивнее, чем приятные Потому что приятные запахи типа безвредны, а неприятные могут быть источником опасности. Так что свои милейшие духи ты перестанешь ощущать довольно быстро, а вот бесячую коллегину Баккару будешь слышать пол дня
Анону, наверное, повезло, потому что свой парфюм, даже заявленный как нестойкий, он обоняет хорошо все время, что в нем находится. Проблема в том, что реально стойкие запахи, бывает, начинают раздражать.
Ноту корня ириса или цветка?
Цветка, с корнем я и не знаю ароматов.
анон, не понимающий прелесть ириса
Анон пишет:Ноту корня ириса или цветка?
Цветка, с корнем я и не знаю ароматов.
анон, не понимающий прелесть ириса
Так как раз корень ириса дает ноту пудровую, томно-бархатную. Или - вареную морковку. Кому как повезет.)))
Классический пример - Chanel No 19. В винтаже - пудра, в современной - морковь.
ИМХО, разумеется.
А ирис-цветок - просто нежная цветочность.
Ну да, с нюансом бумаги или картона.
Ирис-цветок чаще делают с нюансом лака для волос, парикмахерский такой запах. Картон скорее для корня характерен.
Потому что свой запах духов ты во все эти места носишь с собой.
Так я же и домой его с собой приношу) и он там тоже чувствоваться не должен по этой логике. Остается только предположить, что дома он немного другой, поэтому снова чувствуется. И все равно остается вопрос, почему с одним парфюмом так бывает, а с другим нет, если оба воспринимаются как приятные и безопасные. Но если честно, то у меня есть большие сомнения насчет этой теории с привыканием, потому что я никогда не получал ни комплиментов, ни антикомплиментов за парфюм, если сам его с себя не чувствовал. Несколько раз даже специально спрашивал, пахнет ли от меня духами, чтобы проверить - всегда говорили, что нет или еле различимо.
И все равно остается вопрос, почему с одним парфюмом так бывает, а с другим нет
У меня абсолютно со всеми( Неделя – мой максимум, после этого перестаю чувствовать с себя. А если сделать перерыв несколько месяцев, заново перестану чувствовать дня через два.
И все равно остается вопрос, почему с одним парфюмом так бывает, а с другим нет, если оба воспринимаются как приятные и безопасные.
Ну, это они у тебя на сознательном уровне так воспринимаются. А на бессознательном, возможно, не так. Какой-то парфюм сильнее выделяется из-за какого-то триггера, может. Банально, какие-то люди одни ноты чувствуют сильнее, а другие - другие, рецепторы немного по-разному работают из-за генетики.
Несколько раз даже специально спрашивал, пахнет ли от меня духами, чтобы проверить - всегда говорили, что нет или еле различимо.
Ну, может, ты просто тяготеешь к легким, воздушным ароматам, которые действительно быстро выветриваются. А может, у тебя в кругу общения сдержанные аносмики. Тут стопицот разных переменных
Отредактировано (2024-07-06 23:29:47)