Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Аноны, кто знаком со Слоном Кензо и Прекрасной жизнью Ланком, они вам кажутся такими, как их обычно описывают - очень громкими
Анон, я один раз в жизни попробовала Слона будучи очень юной, не увлекаясь духами, и чуть не сдохла от мощного запаха чего-то сладкого, смешанного с чернилами, причём чернила солировали. До сих пор не решаюсь попробовать ещё раз
Анон пишет:Анончики, а на одежде парфюм тоже проходит всякие этапы раскрытия?
Не всегда, нужно пробовать. Обычно хуже.
https://randewoo.ru/product/dreamcatche … red=482857
Нашел свой пробник. Он мне даже нравится и не купить у них же
Нашел свой пробник.
Прикольно. Может, мне кинут не Х молекулу (главное, чтобы не копию Кирке).
Аноны, кто знаком со Слоном Кензо и Прекрасной жизнью Ланком, они вам кажутся такими, как их обычно описывают - очень громкими, орущими, один пшик заполняет все помещение и все в таком духе?
Это смотря сколько пшикнуть. Оба аромата из тех, которые легко передознуть и которые всё же лучше носить на улице, а не в помещении. Прекрасная жизнь прекраснее всего в шлейфе, кстати.
А так - до появления АДшных чудовищ они реально считались громкими и орущими, щас тот же Гайданс кроет оба как бог черепаху.
Аноны, кто знаком со Слоном Кензо и Прекрасной жизнью Ланком, они вам кажутся такими, как их обычно описывают - очень громкими, орущими, один пшик заполняет все помещение и все в таком духе?
Слон не громкий, Прекрасная жизнь очень шлейфовая, там одного пшика, на мой взгляд, хватает, но когда она появилась многие по привычке ей поливались как каким-нибудь light blue или green tea, и это было ужасно, до сих пор помню, как один переход метро полностью пропах ей. Потом вроде поняли, что так не надо, и несколько лет я такого уже не видел
Взял вчера атомайзер с насадкой на донышке. Там были остатки roja, сирень какая-то. Дожал остатки. Смотрю в зеркало на светлое платье - там рыжее пятно, тут...
Лишь бы оно отстиралось! Как я ненавижу такой тип атомайзеров. Из них испаряется все легкое и остается всегда вязкая жижа на дне. Только я не запоминаю, сколько там было, чтобы отследить
Спасибо всем ответившим про Слона и ПЖ. Получается, что некоторым людям они все-таки "орут", но не всем
Прекрасная жизнь очень шлейфовая
У меня, наверное, что-то вроде аносмии на нее( Я никогда не слышал, чтобы ПЖ сильно шлейфила, как Баккара или там Имперский лес, например.
У меня, наверное, что-то вроде аносмии на нее( Я никогда не слышал, чтобы ПЖ сильно шлейфила, как Баккара или там Имперский лес, например.
А у тебя какая версия? Там же и фланкеры, и туалетка есть.
Взял вчера атомайзер с насадкой на донышке.
Что за насадка? Ты имеешь в виду атомайзеры в виде футляра, из которого можно вытащить собственно стеклянную колбу?
Мне кажется, на светлую одежду лучше вообще не наносить никакие парфюмы. Кроме, может быть, абсолютно прозрачных.
Анон дофига парфюмов на одежду наносил, и непрозрачных тоже. Ничего не красится.
Что за насадка
Он вообще неразборный. Насаживается на пульвик.
Я тут на скидках 30 мл Золотой Пачули прихватил (партия от 08.2023) и теперь не знаю, что с ней делать. Как я понимаю, это осенний парфюм, но вообще НЗ лучше год-другой отстоять перед использованием? Пахнет она и сейчас ничего так, что-то похожее на сухофрукты в коньяке, без подвалов и горечи.
Отредактировано (2024-06-28 14:05:34)
Недели хватит отстаиваться
Аноны, можете объяснить нубу, что даёт это отстаивание? Если я духи покупаю в соседнем доме, то какая разница - они в магазине стоят какое-то время, потом у меня дома тоже стоят.
Я тут на скидках 30 мл Золотой Пачули прихватил (партия от 08.2023) и теперь не знаю, что с ней делать. Как я понимаю, это осенний парфюм, но вообще НЗ лучше год-другой отстоять перед использованием?
Анон ту Золотую схватил в середине декабря, будучи в невменозном состоянии, напшикался после выхода из магаза и только после этого выдохнул. Не мое направление вообще, но как антистресс хорошо шла и зимой, и весной, и даже летом, как похолодало. Главное — носить ее в холод и сырость. И лучше бы на воздухе, ядреная. Анон ничего не отстаивал, ей уже год был. После года парфюмы НЗ уже вполне годные. Вот свежекупленному флакоше всего 8 месяцев, и по стойкости это заметно.
Отредактировано (2024-06-28 14:37:34)
Еще один тупой анон присоединяется к вопросу про отстаивание. Это же спиртовой раствор в герметичном флаконе из которого, по задумке, ничего не испаряется, не расслаивается, не взаимодействует друг с другом химически.
Еще один тупой анон присоединяется к вопросу про отстаивание. Это же спиртовой раствор в герметичном флаконе из которого, по задумке, ничего не испаряется, не расслаивается, не взаимодействует друг с другом химически.
Взаимодействовать может. Почему нет? Особенно под ультрафиолетом и температурой.
Даже если это суспензия или эмульсия, то качественная может не расслаиваться десятилетиями и столетиями
Еще один тупой анон присоединяется к вопросу про отстаивание. Это же спиртовой раствор в герметичном флаконе из которого, по задумке, ничего не испаряется, не расслаивается, не взаимодействует друг с другом химически.
Как я понимаю, тут происходит тот же процесс, что и с коньяком. "Пожениться с воздухом" нужно, чтобы аромат (а в случае коньяка и вкус) изменился. Парфюм убывает - воздух в бутыльке прибывает. А тут еще да, температура, свет.
А у тебя какая версия? Там же и фланкеры, и туалетка есть.
Я имел в виду самую первую, это про нее чаще всего пишут, что она громкая и все заполняет с одного пшика, а с другими там по разному, я не вникал.
без подвалов и горечи.
В золотой пачули их и не будет, она (она, пачуля, блин) очень сладкая и не очень пачулистая
Насчет именно этого парфюма хз, но вообще нзшные парыюмы у меня существенно улучшались через годик-другой. Больше всего - Шалилар
Отредактировано (2024-06-28 15:12:57)
Анон пишет:Еще один тупой анон присоединяется к вопросу про отстаивание. Это же спиртовой раствор в герметичном флаконе из которого, по задумке, ничего не испаряется, не расслаивается, не взаимодействует друг с другом химически.
Взаимодействовать может. Почему нет? Особенно под ультрафиолетом и температурой.
Даже если это суспензия или эмульсия, то качественная может не расслаиваться десятилетиями и столетиями
Согласен с ультрафиолетом и температурой, но я спрашиваю именно про отстаивание. Никто же не говорит "поставь флакон на недельку ближе к окну, куда солнце светит". В норме подразумевается, что парфюмерия хранится не на свету и при стабильной температуре, верно? По такой логике, если я взболтаю флакон, должен изменится запах. Или в некоторых составах должны пройти остаточные хим.реакции, чтобы запах приобрел свое окончательное звучание? Но тогда отстаивание бессмысленно после пересылки не свежевыпущенного флакона, а такие советы, вроде, тоже случаются.
Я не с целью доебаться, я хочу понять какая научная основа у этой магии.
Или в некоторых составах должны пройти остаточные хим.реакции, чтобы запах приобрел свое окончательное звучание? Но тогда отстаивание бессмысленно после пересылки не свежевыпущенного флакона, а такие советы, вроде, тоже случаются.
Насколько я понимаю, смысл именно в том, чтобы сделать некоторое количество пшиков, выгнать воздух из трубочки, а потом ждать, не начнется ли волшебство. Если флакон стоит непочатый, никаких реакций в нем не происходит из-за ненарушенной герметичности.
Я не с целью доебаться, я хочу понять какая научная основа у этой магии.
Точные составы нам все равно не известны, поэтому там могут встречаться вполне химически активные компоненты (особенно из натурального сырья, из которого выдавливается суп неопределенного состава). Заметь, отстаивание упоминается в контексте одних и тех же наименований. А не всех флаконов подряд.
А вообще, имхо это технологическая недоработка, плохо подобранный стабилизатор. По определению качество должно обеспечивать постоянство характеристик на протяжении заявленного срока годности
Насколько я понимаю, смысл именно в том, чтобы сделать некоторое количество пшиков, выгнать воздух из трубочки, а потом ждать, не начнется ли волшебство. Если флакон стоит непочатый, никаких реакций в нем не происходит из-за ненарушенной герметичности.
Спасибо, анон Отстаивание начинает обретать логику.
Заметь, отстаивание упоминается в контексте одних и тех же наименований. А не всех флаконов подряд.
Вот за этим, каюсь, не следил))