Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#19776 2024-06-27 21:20:28

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Аноны, кто знаком со Слоном Кензо и Прекрасной жизнью Ланком, они вам кажутся такими, как их обычно описывают - очень громкими

Анон, я один раз в жизни попробовала Слона будучи очень юной, не увлекаясь духами, и чуть не сдохла от мощного запаха чего-то сладкого, смешанного с чернилами, причём чернила солировали. До сих пор не решаюсь попробовать ещё раз

#19777 2024-06-27 21:34:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а на одежде парфюм тоже проходит всякие этапы раскрытия?

Не всегда, нужно пробовать. Обычно хуже.

https://randewoo.ru/product/dreamcatche … red=482857
Нашел свой пробник. Он мне даже нравится и не купить у них же

#19778 2024-06-27 21:48:58

Анон

Анон пишет:

Нашел свой пробник.

Прикольно. Может, мне кинут не Х молекулу (главное, чтобы не копию Кирке).

#19779 2024-06-28 01:25:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто знаком со Слоном Кензо и Прекрасной жизнью Ланком, они вам кажутся такими, как их обычно описывают - очень громкими, орущими, один пшик заполняет все помещение и все в таком духе?

Это смотря сколько пшикнуть. Оба аромата из тех, которые легко передознуть и которые всё же лучше носить на улице, а не в помещении. Прекрасная жизнь прекраснее всего в шлейфе, кстати.
А так - до появления АДшных чудовищ они реально считались громкими и орущими, щас тот же Гайданс кроет оба как бог черепаху.

#19780 2024-06-28 07:09:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто знаком со Слоном Кензо и Прекрасной жизнью Ланком, они вам кажутся такими, как их обычно описывают - очень громкими, орущими, один пшик заполняет все помещение и все в таком духе?

Слон не громкий, Прекрасная жизнь очень шлейфовая, там одного пшика, на мой взгляд, хватает, но когда она появилась многие по привычке ей поливались как каким-нибудь light blue или green tea, и это было ужасно, до сих пор помню, как один переход метро полностью пропах ей. Потом вроде поняли, что так не надо, и несколько лет я такого уже не видел

#19781 2024-06-28 13:16:50

Анон

Взял вчера атомайзер с насадкой на донышке. Там были остатки roja, сирень какая-то. Дожал остатки. Смотрю в зеркало на светлое платье - там рыжее пятно, тут...  :NOOO:
Лишь бы оно отстиралось! Как я ненавижу такой тип атомайзеров. Из них испаряется все легкое и остается всегда вязкая жижа на дне. Только я не запоминаю, сколько там было, чтобы отследить

#19782 2024-06-28 13:28:16

Анон

Спасибо всем ответившим про Слона и ПЖ. Получается, что некоторым людям они все-таки "орут", но не всем :dontknow:

Анон пишет:

Прекрасная жизнь очень шлейфовая

У меня, наверное, что-то вроде аносмии на нее( Я никогда не слышал, чтобы ПЖ сильно шлейфила, как Баккара или там Имперский лес, например.

#19783 2024-06-28 13:32:07

Анон

Анон пишет:

У меня, наверное, что-то вроде аносмии на нее( Я никогда не слышал, чтобы ПЖ сильно шлейфила, как Баккара или там Имперский лес, например.

А у тебя какая версия? Там же и фланкеры, и туалетка есть.

#19784 2024-06-28 13:33:55

Анон

Анон пишет:

Взял вчера атомайзер с насадкой на донышке.

Что за насадка? Ты имеешь в виду атомайзеры в виде футляра, из которого можно вытащить собственно стеклянную колбу?
Мне кажется, на светлую одежду лучше вообще не наносить никакие парфюмы. Кроме, может быть, абсолютно прозрачных.

#19785 2024-06-28 13:37:13

Анон

Анон дофига парфюмов на одежду наносил, и непрозрачных тоже. Ничего не красится.

#19786 2024-06-28 13:57:16

Анон

Анон пишет:

Что за насадка

Он вообще неразборный. Насаживается на пульвик.

#19787 2024-06-28 14:05:06

Анон

Я тут на скидках 30 мл Золотой Пачули прихватил (партия от 08.2023) и теперь не знаю, что с ней делать. =D Как я понимаю, это осенний парфюм, но вообще НЗ лучше год-другой отстоять перед использованием? Пахнет она и сейчас ничего так, что-то похожее на сухофрукты в коньяке, без подвалов и горечи.

Отредактировано (2024-06-28 14:05:34)

#19788 2024-06-28 14:09:21

Анон

Недели хватит отстаиваться

#19789 2024-06-28 14:29:18

Анон

Аноны, можете объяснить нубу, что даёт это отстаивание? Если я духи покупаю в соседнем доме, то какая разница - они в магазине стоят какое-то время, потом у меня дома тоже стоят.

#19790 2024-06-28 14:35:52

Анон

Анон пишет:

Я тут на скидках 30 мл Золотой Пачули прихватил (партия от 08.2023) и теперь не знаю, что с ней делать.  Как я понимаю, это осенний парфюм, но вообще НЗ лучше год-другой отстоять перед использованием?

Анон ту Золотую схватил в середине декабря, будучи в невменозном состоянии, напшикался после выхода из магаза и только после этого выдохнул.  ;D Не мое направление вообще, но как антистресс хорошо шла и зимой, и весной, и даже летом, как похолодало. Главное — носить ее в холод и сырость. И лучше бы на воздухе, ядреная. Анон ничего не отстаивал, ей уже год был. После года парфюмы НЗ уже вполне годные. Вот свежекупленному флакоше всего 8 месяцев, и по стойкости это заметно.

Отредактировано (2024-06-28 14:37:34)

#19791 2024-06-28 14:37:36

Анон

Еще один тупой анон присоединяется к вопросу про отстаивание. Это же спиртовой раствор в герметичном флаконе из которого, по задумке, ничего не испаряется, не расслаивается, не взаимодействует друг с другом химически.

#19792 2024-06-28 14:56:53

Анон

Анон пишет:

Еще один тупой анон присоединяется к вопросу про отстаивание. Это же спиртовой раствор в герметичном флаконе из которого, по задумке, ничего не испаряется, не расслаивается, не взаимодействует друг с другом химически.

Взаимодействовать может. Почему нет? Особенно под ультрафиолетом и температурой.
Даже если это суспензия или эмульсия, то качественная  может не расслаиваться десятилетиями и столетиями

#19793 2024-06-28 15:05:42

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, тут происходит тот же процесс, что и с коньяком. "Пожениться с воздухом" нужно, чтобы аромат (а в случае коньяка и вкус) изменился. Парфюм убывает - воздух в бутыльке прибывает. А тут еще да, температура, свет.

#19794 2024-06-28 15:09:31

Анон

Анон пишет:

А у тебя какая версия? Там же и фланкеры, и туалетка есть.

Я имел в виду самую первую, это про нее чаще всего пишут, что она громкая и все заполняет с одного пшика, а с другими там по разному, я не вникал.

#19795 2024-06-28 15:11:37

Анон

Анон пишет:

без подвалов и горечи.

В золотой пачули их и не будет, она (она, пачуля, блин) очень сладкая и не очень пачулистая
Насчет именно этого парфюма хз, но вообще нзшные парыюмы у меня существенно улучшались через годик-другой. Больше всего - Шалилар

Отредактировано (2024-06-28 15:12:57)

#19796 2024-06-28 15:26:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Взаимодействовать может. Почему нет? Особенно под ультрафиолетом и температурой.
Даже если это суспензия или эмульсия, то качественная  может не расслаиваться десятилетиями и столетиями

Согласен с ультрафиолетом и температурой, но я спрашиваю именно про отстаивание. Никто же не говорит "поставь флакон на недельку ближе к окну, куда солнце светит". В норме подразумевается, что парфюмерия хранится не на свету и при стабильной температуре, верно? По такой логике, если я взболтаю флакон, должен изменится запах. Или в некоторых составах должны пройти остаточные хим.реакции, чтобы запах приобрел свое окончательное звучание? Но тогда отстаивание бессмысленно после пересылки не свежевыпущенного флакона, а такие советы, вроде, тоже случаются.
Я не с целью доебаться, я хочу понять какая научная основа у этой магии.

#19797 2024-06-28 16:13:08

Анон

Анон пишет:

Или в некоторых составах должны пройти остаточные хим.реакции, чтобы запах приобрел свое окончательное звучание? Но тогда отстаивание бессмысленно после пересылки не свежевыпущенного флакона, а такие советы, вроде, тоже случаются.

Насколько я понимаю, смысл именно в том, чтобы сделать некоторое количество пшиков, выгнать воздух из трубочки, а потом ждать, не начнется ли волшебство. =D Если флакон стоит непочатый, никаких реакций в нем не происходит из-за ненарушенной герметичности.

#19798 2024-06-28 16:21:30

Анон

Анон пишет:

Я не с целью доебаться, я хочу понять какая научная основа у этой магии.

Точные составы нам все равно не известны, поэтому там могут встречаться вполне химически активные компоненты (особенно из натурального сырья, из которого выдавливается суп неопределенного состава). Заметь, отстаивание упоминается в контексте одних и тех же наименований. А не всех флаконов подряд.

А вообще, имхо это технологическая недоработка, плохо подобранный стабилизатор. По определению качество должно обеспечивать постоянство характеристик на протяжении заявленного срока годности

#19799 2024-06-28 16:22:43

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю, смысл именно в том, чтобы сделать некоторое количество пшиков, выгнать воздух из трубочки, а потом ждать, не начнется ли волшебство. =D Если флакон стоит непочатый, никаких реакций в нем не происходит из-за ненарушенной герметичности.

Спасибо, анон  :heart: Отстаивание начинает обретать логику.

#19800 2024-06-28 16:27:18

Анон

Анон пишет:

Заметь, отстаивание упоминается в контексте одних и тех же наименований. А не всех флаконов подряд.

Вот за этим, каюсь, не следил))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума