Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Они в LIQUIDES IMAGINAIRES dom rosa.
Там разве есть АДы? Я в обоих версиях дом роса пробовал и ни в одном ничего напрягающего не заметил (только стойкости бы побольше, особенно обычному).
Анон наконец купил Shansita Acqua Dolce и обоже, наконец-то мне нравится без оговорок! Хожу в ней со вчерашнего вечера и балдею. Все-таки не зря тянуло.
Аноны с рекомендациями по Амуажу, всем гран мерси
Приходи делиться впечатлениями. )) Люблю обсуждать Амуаж.
У меня четыре Амуажа - Саншайн, Интерлюд, Портрейл и Имитейшен, все женские.
Больше всего люблю Портрейл - в моей версии довольно много табака (но не мокрая пепельница, как у ELDO) и красивущий ванильный жасмин. Саншайн люблю носить, когда на улице мерзкая погода и собственно саншайна и близко нет. Реально очень позитивное абрикосовое варенье. Интерлюд очень красивый, мне там вообще сложно вычленить какие-то ноты, но в тепле довольно ярко киви проявляется.
Самые сложные отношения с Имитейшеном. Я вообще люблю смородину, но тут будто бы слишком громко и назойливо. Пыталась гулять в нем, но по настроению он не для прогулок. В общем, надеваю несколько раз в год, но тут у меня хотя бы 50 мл и не так обидно, что не ношу. Может если вдруг снимут, продам за многоденяк
Из остальных мне в принципе нравится женский Эпик, но у меня уже есть Mon Nom est Rouge Majda Bekkali, а они довольно похожи и оба аромата делала Сесиль Зарокян, с Мифами та же история - красиво, но есть Fathom V на эту тему. Рефлекшен в целом симпатичный, но свежие водные цветочки можно купить и не за такие деньги. Онор у меня в ленивых хотелках - вроде нравится, но бежать и покупать пока не хочется.
Бракен мимо (и слава богу, учитывая что это снятость) - мне в нем ярко ощущается подсолнечное масло. Диа и Сиель слишком олдскульные, возможно я до такого просто не доросла. Ну и все, что было выпущено после Чонга - совсем мимо, особенно Гайденс, там вообще умри все живое.
Пыталась гулять в нем, но по настроению он не для прогулок.
Я его на всякие встречи, свиданки и дни рождения в ресторанах надеваю, один пшик. Он после перехода к базе довольно серьезным в моем восприятии становится, торжественным. Портрейл тоже нарядный, не на повседневку.
но у меня уже есть Mon Nom est Rouge Majda Bekkali, а они довольно похожи
Для меня Эпик однозначно лучше. Он более объемный и сложный, там не только хвойность, но и роза чувствуется, и специевость. Красный больше ладанный и попроще. Но вот Эпик/Красный "для прогулок" подходит. Самый универсальный Амуаж наравне с Онором.
с Мифами та же история - красиво, но есть Fathom V на эту тему
А мне Фатом больше Фигмент напоминает. )) Из моего флакона Фигмент больше зеленый и землистый (очень землистый, как и Фатом), чем цветочный. А в Мифах животины много, которой в Фатоме нет совсем.
Самые сложные отношения с Имитейшеном. Я вообще люблю смородину, но тут будто бы слишком громко и назойливо.
А у меня кошачий лоток лезет. Обидно было, тем более что обычно у меня со смородиной нормальные отношения, но тут прям коты, коты, коты, особенно в жару.
Для меня Эпик однозначно лучше. Он более объемный и сложный, там не только хвойность, но и роза чувствуется, и специевость. Красный больше ладанный и попроще.
Я другой анон, но мне больше нравится всё же Красный, он не такой перегруженный. Плюс, Эпик на мне какой-то капризный, иногда выдает странные пыльные деревяшки. Хочу взять ещё отливант Эпик 56, чтобы затестить.
Ещё мне нравится Опус X, но флакон бы брать не стал.
Мифы я брал отливант в надежде на животину, но увы - для меня это просто зеленый шипр, не самое мое любимое направление.
Увертюра - огромный кирзовый сапог, которым меня бьют по носу :(
иногда выдает странные пыльные деревяшки
У меня как раз Красный так делает - часто выдает скучные деревяшки и больше ничего.
Мифы я брал отливант в надежде на животину, но увы - для меня это просто зеленый шипр
Вот про Мифы как раз говорили, что его сделали более удобоваримым. Но я не знаю, когда. Я заказывал пробник в 2020 году - животина имеется и довольно-таки раздражает.
Пиздец, я считал себя нечувствительным к АД (я их чую, но никаких страданий они мне не приносят обычно), пока не попробовал пробник этого Angeline, который рандеву везде суют. Гроб гроб кладбище пидор, аж до соплей и в горле першит. Может, они туда какие-то совсем дешевые ингредиенты суют, потому что даже от Кирке у меня такого не было.
пробник этого Angeline
А как конкретно называется? У меня есть make my day, что вроде под Флер Наркотик - он не першит.
Отредактировано (2024-06-26 14:44:13)
А как конкретно называется? У меня есть make my day, что вроде под Флер Наркотик - он не першит.
Angeline x Molecule, подозреваю, все дело именно в попытке под молекулу сделать.
Angeline x Molecule
Ха, он ко мне как раз едет. Прочитал, что это клон то ли на Баккару, то ли на Космалу. Пшикну эксперимента ради на бумажку, если шибанет АД - то точно Космала. Баккару я АДовой не чувствую, хотя тоже противная - бинты.
Ха, он ко мне как раз едет. Прочитал, что это клон то ли на Баккару, то ли на Космалу. Пшикну эксперимента ради на бумажку, если шибанет АД - то точно Космала. Баккару я АДовой не чувствую, хотя тоже противная - бинты.
Баккару я тоже АДовой не слышу, но в клоне могли и поменять. Похоже, кстати, но вот если из Баккары убрать все красивое-необычное-прикольное, все бинты и варенье, и оставить только АД
А как вы поняли, что вам положили в рандеву и оно вам едет? У меня просто иконки слепые
А как вы поняли, что вам положили в рандеву и оно вам едет?
У меня в заказе это отображается.
Ясно. У меня ничего не подписано. Значит мне ничего не положили
У меня, кстати, вместо молекулы в заказе подписан другой аромат.
У меня, кстати, вместо молекулы в заказе подписан другой аромат.
А привезли Молекулу?
А привезли Молекулу?
Ага, подписан пробник Angeline Passion Rouge, привезли Angeline x Molecule
Ясно. У меня ничего не подписано. Значит мне ничего не положили
Скорее всего положат. Они эту Ангелину во все щели пихают сейчас, мне в марте аж два пробника пришло.
Angeline Passion Rouge
Вот это вроде как точно клон Баккары.
А вообще я с рандеву ничего хорошего не получал в подарок, кроме Laura Biaggiotti Roma Passione (одно время его тоже очень часто клали, как я понял). Неплохой аромат, тот пробник я с удовольствием сносил. А еще были Dior Joy, Paco Rabanne Lady Million, Ajmal Shine и какой-то Vince Camuto - эти не понравились, слишком сладкие, люксовые и химозные.
Купил со скидкой арабское парфюмированное масло Khadlaj Ibhaar (не клон чего-то, просто масло). Очень загадочное, потому что у него только на официальном сайте две разных пирамиды - одна в описании, вторая в картинке, а на сайтах, которые его продают, еще несколько вариантов. Все довольно симпатичные, потому я взял)
И вот оно мне приехало, я попробовал и пропал, потому что он пахнет очень похоже на ELDO Tom of Finland, та же нота латекса со сластинкой)
Анон пишет:Они в LIQUIDES IMAGINAIRES dom rosa.
Там разве есть АДы? Я в обоих версиях дом роса пробовал и ни в одном ничего напрягающего не заметил (только стойкости бы побольше, особенно обычному).
Я, анончик, могу все на свете перепутать: нос только начал дышать. Наверно, мне пока надо молчать), но так мне показалось. Или это были не они, а вовсе даже ESSENTIAL PARFUMS PARIS rose magnetic - эти, точно. Красиво и АД вроде как есть, но не ядовитые.
Отредактировано (2024-06-26 18:17:26)
Анон пишет:Самые сложные отношения с Имитейшеном. Я вообще люблю смородину, но тут будто бы слишком громко и назойливо.
А у меня кошачий лоток лезет. Обидно было, тем более что обычно у меня со смородиной нормальные отношения, но тут прям коты, коты, коты, особенно в жару.
Анон, если ищешь смородину без лотков, очень советую Арабеск Ноэму Naema Arabesque Perfumes и ещё есть у них Kohel, этот вообще шикарный, он гранатовый (но только через затесты, Kohel этот мужской больше). Оба Уни, но на мой взгляд, Ноэма женская.