Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
На мой взгляд, в Rodriguez, в Dior Rose en Roses есть едкий мускус. Он не имеет отношения к амбродеревяшкам. Но он едкий, едучий, от него начинается изжога и першение в горле. Какой это ингредиент, не знаю. Он встречается и много где ещё, но я уже не помню названия.
На Rodriguez'ов реакция у окружающих неоднозначная... С Диором пока не знакома. Но самый антикомплимент словила с Alien Eau Extraordinaire от человека с чутким обонянием.
На Rodriguez'ов реакция у окружающих неоднозначная...
Блин, а что говорят? И на какие именно?
анон, который любит NR
едкий мускус. Он не имеет отношения к амбродеревяшкам. Но он едкий, едучий, от него начинается изжога и першение в горле.
Зыс, мускус может вызывать противные ассоциации, вплоть до хлорки, и его некоторые почему-то путают с АД.
Наконец-то анон сегодня доедет до Ашана и осуществит свое гилти плеже имени Новой Зари!
Наконец-то анон сегодня доедет до Ашана и осуществит свое гилти плеже имени Новой Зари!
Разгуляйся там на полную, анон!
а что в ашанах из нее есть?
Мало что. "Шанситы", "Красная Москва", "Ландыш серебристый", иногда — "Кузнецкий мост" и Only you, несколько раз анон видел "Клима".
Вот кстати, кто пробовал Клима от НЗ, похожи они с Кузнецким мостом? Есть смысл заказывать клима, если Мост есть?
а что в ашанах из нее есть?
У нас только Красная Москва на постоянной основе и вот Кузнецкий мост недавно привезли.
теперь мне надо ехать в ашан
анон, который любит NR
Моим знакомым не понравились, которые вроде в розовом флаконе (пользуюсь не я). Кроме того, что не нравится аромат, ничего оскорбительного они не скажут.
Что поделать, духов, которые нравятся всем, все равно ещё не придумали.
Любил, люблю и буду любить Musc Noir NR.
есть ли клоны на sound of donna? так хочется, но мне дорого
На Труссарди? Sergio Tacchini Bella Donna, недавно вышел. В реале продается в Магнит-косметик (весной отхвачен мной по скидке - 30 мл за 500 рэ, щас дороже продается), на маркетплейсах тоже есть.
Любил, люблю и буду любить Musc Noir NR.
Я с тобой, анон. Обожаю его)
Я с тобой, анон. Обожаю его)
И я с вами! Я вообще у NR всё люблю)
анон, который любит NR
Анон, тут проблема в индивидуальном восприятии. У Родригеза большинство парфюмов мускусные, есть люди (например, я) которым они все пахнут пОтом либо стиральным порошком. К АД это отношения не имеет никакого, просто такое раскрытие мускуса, не моя марка.
Анон, тут проблема в индивидуальном восприятии. У Родригеза большинство парфюмов мускусные, есть люди (например, я) которым они все пахнут пОтом либо стиральным порошком.
Плюсану этому анону, мускусы, конечно, не АД и тройничный нерв не раздражают до чиха и кашля, но даже самый безобидный "белый мускус" нулевых лично мне пахнет закисшей в ведре тряпкой или псиной. Родригес тот же мне пахнет младенческой жопкой, помытой, но отчетливо "жопной"
Родригес тот же мне пахнет младенческой жопкой, помытой, но отчетливо "жопной"
После твоего коммента я аж порадовался, что понятия не имею, как пахнут младенцы, и мне Родригес пахнет уютным кашемировым свитером :D
Аноны, у кого есть Амуаж, какой именно их аромат ваш любимый?
Хочу заказать несколько отливантов на пробу, прошерстил всю фрагрантику и не могу определиться)
Скорее всего, я из тех у кого обоняние пострадало от ковида, у меня есть и Кирке, и Баккара, И Черный афганец и всё это для меня совсем не ядрёно, а очень даже вкусно)
В общем и целом, я открыт новым впечатлениям, единственная нота, которая в парфюмерии мне категорически не нравится - это тот компонент в типичных мужских ароматах, который вызывает ассоциации с кремом для бритья.
пахнет младенческой жопкой, помытой, но отчетливо "жопной"
Хорошо помытая жопка ничем не пахнет, анон
Увертюра мужская и женская, Эпик женский, Интерлюд, Блэк айрис, Джорни, Бич Хат, Лирик, Диа. Если что-то закажешь, отпишись потом по впечатлениям!
Отредактировано (2024-06-25 21:54:19)
Хорошо помытая жопка ничем не пахнет, анон
Пахнет, телесно и в общем не неприятно, но ассоциацию никак не отменить
Женские Эпик, Имитейшен, Портрейл, Брекен.
Второй эшелон: Мемуар, Интерлюд, Онор, Джорни.
В Лирике, Билавд и Джубилейшен слышу неприятную восковость, но из этих трех посоветовал бы Лирик, он и впрямь интересный.
Остальные (чонговские) - не жалею, что попробовал, но не стал бы их в первую очередь советовать. Из салмоновских только Баундлесс и Линидж знаю, эти нормальные, приятные, но нет того сильного характера, что у женских чонговских.
Мужские не очень понимаю. Не потому, что они особо брутальные или с бритвенной ноткой (которую я тоже не люблю), просто странные какие-то. Самые носибельные - Лирик и Портрейл. Ну и Саншайн, но он, наверно, нынче недешев.
Опусы не знаю.
Отредактировано (2024-06-25 22:07:56)
Меандр и женский Брекен.
Мужской Интерлюд — чернослив и шпалы (женский, впрочем, тоже ничего, но там скорее чернослив и скорлупки грецких орехов), Эпик (хвойная роза), Онор (сливочные белые цветы); еще очень нравится Брекен, но он снятость, а так интересный запах (ягоды + мокрые кусты). Еще понравились Ашор (жасмин жасминович, но приятный), Линейдж (лесной аромат) и Серч (копченые лимоны). Саншайн для меня очень вкусный, персики и марципан. Джорни интересный, мед и персики, но иногда всплывает странная бензиновая нотка.
Отредактировано (2024-06-25 22:08:46)