Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
А что ты ожидал, анон? И что получил?
Я ждал что-то типа Akro East — модный, но при этом "никакой" аромат, сферическое дерево в вакууме. Оказалось интереснее, стартует вообще прям хорошо — свежим древесным срубом, дальше кожа с цитрусами и сливочный сандал. Мне прям понравилось, хотя обычно Мансера и близко не мое.
А вы в чем сегодня?
Bigarade Concentree Frederic Malle
не то чтобы холодный ветер был лучшей погодой для этого аромата, но я все же окончательно убедилась, что он мне нужен прям во флаконе
Анончики, у кого есть Русская красавица НЗ, как считаете, на какую она погоду?
Я сегодня пытался разносить French Leather из флакона, и пока никак — четыре пшика, и я не слышал их на улице даже в ветер. То ли надо ждать, когда настоится, то ли погоду подходящую искать, то ли использовать так же, как отливант, для релакса перед сном (но 75 мл — это на сколько лет сна хватит? )
Для меня на любую. Но если остерегаешься, что летом может придушить, то на межсезонье-зиму она тоже подойдет.
У меня от неё всё слиплось, так что да, отложу до зимы, может, в холод получше будет)
А вы в чем сегодня?
Under my Skin Francesca Bianchi. Добыл несколько пробников, и этот как-то неожиданно зашел, даже думаю, не взять ли флакон. Такой мягкий, успокаивающий аромат.
Доброй ночи. Я получила Aura of Kazakhstan Land of Tulips тот, который не то похож, не то не похож на Байредо Tulipe. Я чрезвычайно довольна. Это несмотря на недостатки. У меня такой зелени нет, этот аромат мне закрыл гештальт с упущенной Ангеликой
Для меня это поздняя осень, тогда это варенье в самый раз)))
Аура Казахстана Земля Тюльпанов на висках дожила и до утра. Стойкость норм, вот шлейфовость маленькая.
Sel d'Azur Ив Роше. Норм такой летний лимончик, для ерунды, взятой почти вслепую, очень хорош.
Не слышу в РК варенья, моя очень пачулисто-камфорная. Но я и в Саншайне Амуаж персиков не слышу.
Что мне пришло, и я уже на себя вылила
Amethyst Lalique - ежевика и смородина, которые на мне очень быстро слетают, и остается какая-то древесно-ладанная база. Очень нишево звучит, на самом деле. Отголоски ягод даже лишними кажутся. В отзывах пишут, что эта древесная часть похожа на чернила. Может, мне нужны чернила, на самом-то деле?!
Joy Intense Dior - вот как пишут, что это такой собирательный образ «духи французские», который можно безопасно покупать и дарить вслепую, так и есть. Диоровская база, ваниль, может быть цветы какие-то, и все это немного ретро, особенно вначале. Потом просто запах «эта женщина воспользовалась духами» остается. Для повседневного варианта оно и отлично, если бы не цена/доступность.
Про Chance Eau Fraiche Chanel уже писала выше, это горькие цитрусы и шанелевская база. Ассоциации с тем ароматом, что обновляют после курилки, и ты автоматически ищешь еще и запах сигарет, не находишь и возмущаешься - должен же быть!
Ну и все это без современных ад, поэтому ощущается слегка ну не устаревшим, а той остановочкой, которую проехали. Актуальным в этом ты не будешь, если стоит такая задача.
Да, я тот анон, который хочет современных духов, но у меня от них выкатывается глаз - какая подстава от судьбы)
Ну и все это без современных ад, поэтому ощущается слегка ну не устаревшим, а той остановочкой, которую проехали. Актуальным в этом ты не будешь, если стоит такая задача.
Да, я тот анон, который хочет современных духов, но у меня от них выкатывается глаз - какая подстава от судьбы)
Т. е. у современных Диора и К тоже база в новом стиле что глаза выкатываются? Давно не была в магазинах, даже тестеры нового люкса не пробовала.
Не знаю, относительное новье от Диора ношу, и у меня ничего не выкатывается.
Актуальным в этом ты не будешь, если стоит такая задача.
Лучше не быть актуальным, зато не вонять для людей пОтом или нашатырем. А людей, которым воняет, немало - я, моя мать, ее мужик, две мои подруги. Блин, я и не знаю таких, кому все это приятно пахнет.
Тем более тебе самому воняет, зачем себя насиловать?
Да дофига современных ароматов без АД, просто некоторых хлебом не корми, дай вставить ремарку про ужасные АД, которые везде, жить невозможно, бедный нитакусик вынужден искать снятости и олдовые ароматы!
Да дофига современных ароматов без АД
Да, их немало. Но если марка уже уличена в использовании АД, я буду с подозрением смотреть на все новые выпуски и ждать, пока более любопытные (или менее скупые) попробуют и напишут, что там.
Да дофига современных ароматов без АД, просто некоторых хлебом не корми, дай вставить ремарку про ужасные АД, которые везде, жить невозможно, бедный нитакусик вынужден искать снятости и олдовые ароматы!
Ну я же не запрещаю никому носить то, что нравится.
Моя претензия скорее к тому, что я плачу деньги за то, что описывается как приятный свежий(и какой-то там еще хороший) аромат, а получаю пробирки с ацетоном. Да, жопа пиздец как горит, и хочется проораться.
Сейчас, еще некоторое количество тысяч на эксперименты потрачу, и решу, что да ну нахуй, камбек в хобби не удался, сосредоточусь на вышивании, и не буду смущать тех, кому все хорошо.
Моя претензия скорее к тому, что я плачу деньги за то, что описывается как приятный свежий(и какой-то там еще хороший) аромат, а получаю пробирки с ацетоном
А напиши, плз, какие именно, другим анонам будет полезно
Отредактировано (2024-06-24 11:44:24)
А по поводу, что без ад нового полно. Ну я задрачиваю обсуждения на фраге и отзывы в блогах, и часто там обвиняют аромат в адовости, а я этого не слышу, или же наоборот тысяча заверений, что чист как слеза, а я блюю, как чую. Ну и не будем списывать со счетов обшоэнивающих любую огненную воду блогеров.
Этот фактор настолько основан на индивидуальном восприятии, что полагаться на отзывы нельзя вообще.
Может и очень много безопасной красоты, но очень уж затратен ее поиск. От этого и горит.
Считайте, что я завидую тем, кто может просто зайти в магазин, взять имперский лес и кайфовать. Я тоже раньше так мог, брать с промо-полки новинку и отлично, а теперь не могу. Бом-бом-бом!
Отредактировано (2024-06-24 11:46:50)
Да дофига современных ароматов без АД, просто
...просто надо заебаться, чтобы их найти. Не у всех есть такое желание и возможность, проще взять проверенного старичка. И хорошо, если ты знаешь, что вот эта марка/парфюмер херачат АД везде, можно даже не пробовать. Плюс, да, как заметил анон выше, АД разные бывают. Я спокойно переношу Молекулы, мне даже нравятся они, а вот творения Биша - это какой-то кошмар.
Отредактировано (2024-06-24 11:48:50)
Это самый уютный и доброжелательный тредик . Зачем токсить на ровном месте
Моя претензия скорее к тому, что я плачу деньги за то, что описывается как приятный свежий(и какой-то там еще хороший) аромат, а получаю пробирки с ацетоном.
О да, это реальная беда.
Или бывает так, что нюхаешь пульвик — из флакона приятно пахнет цветочками-фруктиками, брызгаешь на блоттер — приятно пахнет цветочками-фруктиками, пробуешь на коже — приятно пахнет цве... И ТУТ ВЫЛЕЗАЮТ ОНИ. И весь день воняешь жуткой технической химозой, которую с руки не отмыть, самому тошно, перед людьми неудобно.
Считайте, что я завидую тем, кто может просто зайти в магазин, взять имперский лес и кайфовать.
Вот, кстати, имперский лес мне пахнет банально лаврушкой из супа. Не ужас-ужас, но что сделало таким популярным запах лаврушки, я так и не понял. То есть даже если не воняет, все равно вместо расхваленной красоты можно получить что-то, мягко говоря, неоднозначное.