Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
На женщине мужской парфюм все равно чаще всего звучит иначе, не так, как на мужчине.
Но Зелински унисекс, а не мужской...
Ээээ, ну и что?
Зелински вообще все унисекс, у них нет разделения.
Мне отлично. Но на работе есть парочка дам, которым очень не нравится. Хотя я только два пшика делаю. После этого у меня чувство, что я для других людей пахну мужиком(
Мне отлично. Но на работе есть парочка дам, которым очень не нравится. Хотя я только два пшика делаю. После этого у меня чувство, что я для других людей пахну мужиком(
Разве это не их проблемы? Может, им вообще все, что не условная Мисс Диор мужиком пахнет.
Боже, анончик, расслабься! Сейчас куча унисекса, не обязательно носить розовое гламурное девачьковое, чтобы соответствовать какой-то унылой норме столетней давности)
Разве это не их проблемы? Может, им вообще все, что не условная Мисс Диор мужиком пахнет.
Боже, анончик, расслабься! Сейчас куча унисекса, не обязательно носить розовое гламурное девачьковое, чтобы соответствовать какой-то унылой норме столетней давности)
Спасибо
Просто в моем окружении все используют очень сладкие духи, я чувствую себя прям белой вороной. Чтож, пусть привыкают. Надо только немножко смелости. Потому что мне теперь кажется, что когда я зайду в общественное место - все сразу же начнут искать - кто, кто пахнет мужиком
Вообще в сторону пряностей посмотри еще в сторону Place des Lices Poivre de Sichuan, например, сейчас как раз в ривгоше скидки.
Спасибо
Просто в моем окружении все используют очень сладкие духи, я чувствую себя прям белой вороной. Чтож, пусть привыкают. Надо только немножко смелости. Потому что мне теперь кажется, что когда я зайду в общественное место - все сразу же начнут искать - кто, кто пахнет мужиком
Ну меня как-то искали (ну как искали, маленькая девочка в автобусе спрашивала у бабули, у какого дяди такие вкусные духи), ну и что теперь, только цветочки носить
Вообще в сторону пряностей посмотри еще в сторону Place des Lices Poivre de Sichuan, например, сейчас как раз в ривгоше скидки.
Спасибо, у меня как раз у них повышенная скидка сейчас.
Потому что мне теперь кажется, что когда я зайду в общественное место - все сразу же начнут искать - кто, кто пахнет мужиком
Хай клевещуть (с)
Кстати, не знаю, пробовал ли ты, у Liquides Imaginaires есть морская серия, Sirenis, Navis, Abyssis, и они продаются не только в полноформате, но и в трэвелах-миниатюрах. Очень клевые, если нравятся водоросли-море-соленое дерево.
Ну меня как-то искали (ну как искали, маленькая девочка в автобусе спрашивала у бабули, у какого дяди такие вкусные духи), ну и что теперь, только цветочки носить
Вот какой-то подсознательный именно этого страх)
, у Liquides Imaginaires есть морская серия, Sirenis, Navis, Abyssis, и они продаются не только в полноформате, но и в трэвелах-миниатюрах. Очень клевые, если нравятся водоросли-море-соленое дерево.
О, отлично, посмотрю их, никогда не встречал
Вот какой-то подсознательный именно этого страх)
Но просто... ну и что?) Будут докапываться — задери нос и изобрази нитакуюкаквсе, которой вот эти вот все ваши ванильки-цветочки фу и банальщина (я так не считаю на самом деле, если что))
Но просто... ну и что?) Будут докапываться — задери нос и изобрази нитакуюкаквсе,
Потестчу))
Да и вообще, если аромат приятный и не слишком сильный, никого ебать не должно, м он или ж (раньше вообще не делили их).
Я набрал пробников Sisley L'Eau Rivee кроме Икара (не было), и что-то ни о чём. Попробую в более прохладную погоду - может, лучше раскроются. Пока оцениваю Арья и Иса - ну, ничо так, Юбер и Альма - ну, обычные мужские духи, мне незачем
эх, я как раз смотрю на Альму, по описанию что-то райское...
А где ты пробники брал, анончик, можно спросить?
Анонсы, что со мной не так? Закончились нежно любимые духи, которые уже не выпускают, пошла в летуаль, обозначила для себя бюджет в 10к. Пыталась искать. Ну вот для меня очень мало приятных запахов. Около часа с консультантом в другом магазе подбирала - в итоге, то, что нравится - стесняюсь носить - слишком мужской (зелински и розен - кедр, сандал, амбра, пачули). Может кто-то посоветует? Не люблю сладкие запахи. Люблю, когда пахнет морем, водорослями, солью, свежестью, мылом, пряностями, лавандой, чайным деревом. Люблю резкие запахи, но не сладкие. Но все они мужские
Надо ещё походить. Надо брызгать один или два аромата на разные руки и их же на блоттеры, и немедленно уходить. Просто принюхивайся. И не думай , где какие духи, мужчине или детские, ищи себе - своё.
Мужское, женское в парфюмерии это чисто радости маркетинга, забей анон) Если кому-то не понравятся твои духи, их рассрво верная надпись на банке не переубедит)
Около часа с консультантом в другом магазе подбирала - в итоге, то, что нравится - стесняюсь носить - слишком мужской
Могу только восхищаться консом, который догадался отвести тебя к мужским
Мужское, женское в парфюмерии это чисто радости маркетинга
Уже и не маркетинг, потому что ассоциации плотно засели.
Это то же самое, что юбки - это маркетинг, а не женское за редкими исключениями
Это то же самое, что юбки - это маркетинг, а не женское за редкими исключениями
Неа. Юбки гендерно привязаны больше тысячи лет, а парфюмерия делится на мэ и жо от силы лет 80-90. Фигня
На мой взгляд, прям мужицкое звучание только у парфюмов с этой мерзковатой характерной (не)свежей ноткой пены для бритья, вот тут могу согласиться, что можно некстати почувствовать себя небритой бруталочкой. Я так очень хотел себе киллиановский Bad Boys, но на мне кока-кола так и не вылезла, зато пена для бритья — в количестве, причем в таком дешевом звучании, что аж неловко было.
Аноны, которые пользуются новой зарей именно в формате духов (которые по 16 мл с пульверизатором), как вы их наносите? Именно пшикаете?
Ага. На палец, а потом намазом — в солнечное сплетение, за уши, на запястья. Ничего никого не сбило. Даже когда анон одним пшиком себя баловал, тоже все нормально было.
прям мужицкое звучание только у парфюмов с этой мерзковатой характерной (не)свежей ноткой пены для бритья
+1, вот этот запах ассоциативно связан с мужиками по техническим причинам А соль, водоросли, пряности, мыло(!), свежесть(!) - вне гендера, носить и не париться.