Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
L'Attesa Masque Milano - в отзывах утонченная дева в шелках с бокалом шампанского, солнечное утро и ожидание чуда. На мне - в подсобке завода по производству акриловых ванн мужики нашли технический спирт и решили ебнуть по маленькой. За полчаса до реанимационных процедур. Я вообще это не идентифицирую как парфюм.
Ого о_О Он мне пах сухим ирисом и дорогой пудрой, очень нравился, причем в любую погоду (я тыщу лет назад брал покупал кучу пробников от MM).
Illusione for Her Bottega Veneta - приятный и уютный аромат. Смородину и белые цветы слышно.
Хех, вот насколько же по-разному воспринимаются одни и те же ароматы! И в смысле слышимости, и в смысле оценки. Тоже на днях его тестировал, слышу вкусный чай с духовитыми травками, ничего возрастного или ретро не почувствовал, и если бы на мне он не сидел близко к коже, уже флакон бы схватил.
А вот какой флакон уже схватил, так это Roma Fiori Bianchi Laura Biagiotti — на мне прекрасный грушевый лимонад. Тоже негромкий и не особо стойкий, но взял 25 мл в качестве "пижамного" парфюма, перед сном покайфовать.
Похоже, надо вообще завязывать с парфюмами позднее 14 года выпуска
Тоже склоняюсь к такому. Ну может не 2014, но парфюмы 2020х точно все мимо. Ядреные, прямолинейные, монотонные, пздц. Лучше всего нулевые-2010е. Да даже ретро типа Новой Зари норм. Недавно вообще синюю пани Валевску заказала, и она мне нравится! Хотя это зелено-ландышевое ретро-мыло, предполагаю, что мало кому понравится. Кузнецкий Мост даже ношу. Так что я смирилась, что мне парфюм надо искать среди старого люкса и всякой Новой Зари. Там больше вероятность найти то, что понравится, чем среди современных. Из ниши пока только Амуажи нравятся (приобрела Мифы и Диа). Лютены, Форды, Монтали - бррр, мимо. Особенно Монтали, даже подходить к ним больше не буду.
Ого о_О Он мне пах сухим ирисом и дорогой пудрой, очень нравился, причем в любую погоду (я тыщу лет назад брал покупал кучу пробников от MM).
Ковид мне, наверное, поднасрал - не знаю чем еще объяснить. У него все отзывы положительные, даже сомневающихся нет. Красных флагов типа «тяжелый мускус», «индустриальные ноты» и «чувствуются современные материалы» нет. Я думал, что это уж точно беспроигрышный вариант.
Лучше всего нулевые-2010е.
А что бы ты выделил?
А что бы ты выделил?
Да ничего не выделяю, но почему-то все мои любимые парфюмы из тех лет. В 2013 году сразу несколько: Yohji Essential Yohji Yamamoto, L'Amour Lalique, Aqua Vitae Maison Francis Kurkdjian, Secret d'Essences Neroli Yves Rocher, удачный был год Мифы Амуаж - 2016. Да даже неоднозначная Баккара (мне нравится она сама, но бесят закосы и баккароиды, они все грубые ужасно, сама Баккара мне норм и в йодной ипостаси, и в конфетной) выпущена в 2015!
Из нулевых: Dia Woman Amouage, Pure Poison Dior, Voile d'Ambre Yves Rocher.
Из 2020х пока нет ни одного любимчика. И уже не жду, что появится
Отредактировано (2024-06-13 19:15:02)
В нулевых: сады Гермес, артизаны наверное все(у меня есть Fou d'Absinthe и до сих пор жалею, что зажал денег на Traversee du Bosphore), Лютан, да даже тогдашние мисс диоры и черные платья кажутся ого-го.
Я набрал пробников Sisley L'Eau Rivee кроме Икара (не было), и что-то ни о чём. Попробую в более прохладную погоду - может, лучше раскроются. Пока оцениваю Арья и Иса - ну, ничо так, Юбер и Альма - ну, обычные мужские духи, мне незачем
Мне отдали climat mythique, мне они так нравятся
Для меня пахнут очень декадентно
Цитрусы, красная смородина, гранат, зелень
О я тоже такое прям люблю и ищу, подскажи, анон, что -нибудь из этого, молю
Из 2020х пока нет ни одного любимчика. И уже не жду, что появится
У анона есть один, Rose'n'Roses у Диор, и норм.
Из 2020х
Посмотрел на фраге списки лучших по годам. Если убрать миллионные фланкеры одного и того же, то там достаточно много того, что мне нравится. Особенно всякая ниша, типа Килианов. Бтютифул магнолия мне нравится. Форды всякие, я не то чтобы ярый поклонник, но пользоваться можно.
У меня много любимок из десятых. Или совсем сто лет назад))
https://www.fragrantica.ru/notes/Солнеч … ы-672.html
Что это за зверь такой? Солнечные ноты
В итоге Девушка на шпильках кажется мне таки разбавленной. Все ноты на месте, но не хватает какой-то хвойной глубины, стал поверхностным аромат. Я старый намазом использовала в люди, а этим можно от души надухариться, и будет безопасно для окружающих. Будто в тару от старой версии налили воды, взболтали, и нате вам, кушайте не обляпайтесь.
С другой стороны, у меня есть старая официальная миниатюра Шерги, и когда я ей воспользовалась после перерыва, она тоже мне показалась каким-то шмурдяком, будто водица, в которой вещи пропахшие настоящим Шерги полоскали. Будь это новый флакон, я решила бы, что испортили формулу.
Возможно, у меня со временем нарушилось восприятие каких-то специфичных для SL компонентов, тк есть пара старых флаконов других брендов, и они не поменялись, пахнут, как раньше.
Ну или новоделы SL разбавлены, а мой старый просто стух.
Что это за зверь такой?
Запах солнца — это ольфакторная ассоциация с жарким летом, отдыхом на экзотическом побережье, раскаленным песком на пляже или разогретой под солнечными лучами кожей. Впервые термин «солнечные ноты» вошел в парфюмерный язык в 2000-х годах, но оставался малопонятным для обычных любителей парфюмерии.
И вот еще: https://www.fragrantica.ru/news/Solnce- … 14259.html
Отредактировано (2024-06-14 10:46:49)
В итоге Девушка на шпильках кажется мне таки разбавленной
Анон, для которого старая Девушка была просто лучшим ароматом всех времен, сейчас буквально этот котик
В итоге Девушка на шпильках кажется мне таки разбавленной
Анон, для которого старая Девушка была просто лучшим ароматом всех времен, сейчас буквально этот котик
Для меня тоже. Я думал на небоскреб копить( Хорошо, что попробовал предварительно.
Но возможно это особенности моего восприятия, и другому носу будет по-другому.
Аноны, которые пользуются новой зарей именно в формате духов (которые по 16 мл с пульверизатором), как вы их наносите? Именно пшикаете? И с ног запах не сшибает?
Попробовал на себе байредовскую Young Rose и господи, какая гадость. Видимо, это индивидуальный заеб, потому что всем в рецензиях пахнет нежной карамелькой с розой на фоне, а мне — мерзким скисшим шампунем, пролитым на горелую резину. Давно такие отвратительный запах не попадался, надеюсь, хотя бы смоется.
Аноны, которые пользуются новой зарей именно в формате духов (которые по 16 мл с пульверизатором), как вы их наносите? Именно пшикаете? И с ног запах не сшибает?
Пшикаю, я никогда ничего намазом не наношу и фиолок без спрея избегаю. Ничего не сшибает, мне нравятся стойкие духи, когда они без амбродеревяшек явных. У меня РК и Тайна, пробовал Злато. Двух пшиков достаточно, а если ты такой вопрос задаешь, то и одного хватит.
Анон пишет:Аноны, которые пользуются новой зарей именно в формате духов (которые по 16 мл с пульверизатором), как вы их наносите? Именно пшикаете? И с ног запах не сшибает?
Пшикаю, я никогда ничего намазом не наношу и фиолок без спрея избегаю. Ничего не сшибает, мне нравятся стойкие духи, когда они без амбродеревяшек явных. У меня РК и Тайна, пробовал Злато. Двух пшиков достаточно, а если ты такой вопрос задаешь, то и одного хватит.
Спасибо, анончик! Этот анон как раз хочет офлаконить Тайну и выбирает между духами и парф водой)
Я тоже пшикаюсь Новой Зарей, чаще всего один пшик (но я вообще обычно делаю один любым парфюмом кроме суперсвежаков). Все нормально.
Новая заря - один пшик
Анонсы, что со мной не так? Закончились нежно любимые духи, которые уже не выпускают, пошла в летуаль, обозначила для себя бюджет в 10к. Пыталась искать. Ну вот для меня очень мало приятных запахов. Около часа с консультантом в другом магазе подбирала - в итоге, то, что нравится - стесняюсь носить - слишком мужской (зелински и розен - кедр, сандал, амбра, пачули). Может кто-то посоветует? Не люблю сладкие запахи. Люблю, когда пахнет морем, водорослями, солью, свежестью, мылом, пряностями, лавандой, чайным деревом. Люблю резкие запахи, но не сладкие. Но все они мужские
Но все они мужские
Ээээ, ну и что?
Зелински вообще все унисекс, у них нет разделения.