Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Я путем долгих поисков и метаний понял, что мне комфортно в шампуниевых фруктово-цветочных аромата, флаконы таких духов, как правило, розовые.
Раньше любил и носил почти только шипры, сейчас надеваю редко.
Шанелевские альдегиды люблю, но также редко ношу.
Аноны, какие группы у вас преобладают в любимках?
Я люблю всякие акварельные компоты - легкие фрукты, ягоды и цветы, но чтоб с характером запахи были, запоминающиеся. Страдаю, потому что акварельных компотов много на полках, а запоминающихся - мало. )
Страдаю, потому что акварельных компотов много на полках, а запоминающихся - мало.
А какие тебе запомнились? Обхожу акварельные ароматы стороной именно потому, что люблю "с характером", но не против попробовать.
Ох, как классно после грозы во влажном воздухе звучит Light Blue!
Хочу на улицу! А приходится работать
Ах да! Анон забыл про альдегиды, а во многих его любимых парфюмах они есть!
Аноны, какие группы у вас преобладают в любимках?
Цитрусы, красная смородина, гранат, зелень
Роза часто бывает еще, но это такая мимороза, она не доминирует
Заказал Аль рехабов по отзывам, и это такая прикольная лотерея: почти ничто не совпадает. Парфюм с ромашками, о котором ломались копья, что он пахнет готами и кладбищем, а кому невнятными цветочками, в итоге пахнет больничными полами после мытья, а тот который Полночь - внезапно сладенький и приятный, хоть и задушит в пмс, а не тяжелый холодный и неприятный.
Буду еще играться
Аль рехаб
О, а кофейного у тебя там нет случайно?
Ох, как классно после грозы во влажном воздухе звучит Light Blue!
О, а Q наверное вообще будет крутой. Надо бы попробовать.
О, а кофейного у тебя там нет случайно?
Нет пока. Хороший?
Упоролся по армии си. Но многие пишут, что воспринимаю как возрастной аромат. Не хочу пахнуть "возрастно"...
Упоролся по армии си.
Ого, китайская армия уже и парфюмы выпускает...
Упс, а уже не поправить
Тоже так сначала прочитал.
А Си этот не знаю, знаю только красный. Тот, пожалуй, и правда юно звучащим не назвать.
Я Си пользовался в 20 лет, возрастным тогда не казался. Но в 20 лет ничего особо не состарит
Да я тут понюхал и он показался таким томно-дымно-ванильным. Но я не настолько молод чтобы игнорировать "возрастное" впечатление (читал отзывы на фрагрантике).
Получил посылку с пробниками, и расстроился весь. Такое впечатление, что я издеваюсь над собой за свои же деньги. Похоже, надо вообще завязывать с парфюмами позднее 14 года выпуска. Ну это жесть.
Lavande Eau de Parfum Molinard - в отзывах лаванда, от натуральности которой все в шоке, чистая ароматерапия. На мне - лаванда уходит за десять минут, остаются резиновые пупсы и освежитель воздуха в такси. Мухмеджон прибыл, время ожидания три минуты.
L'Attesa Masque Milano - в отзывах утонченная дева в шелках с бокалом шампанского, солнечное утро и ожидание чуда. На мне - в подсобке завода по производству акриловых ванн мужики нашли технический спирт и решили ебнуть по маленькой. За полчаса до реанимационных процедур. Я вообще это не идентифицирую как парфюм.
За что?! Я же хотел ароматерапию и ожидание чуда(
Beautiful Magnolia Estée Lauder - он похож на духи, божечки! Он приятен, свеж и цветочен! Но и тут нюанс. Были у орифлейма такие парфюмы Sun, Moon, Stars, Eclipse - вот Магнолия это что-то типа того, я прям в детство вернулся. Но ожидал я чего-то более люксового что-ли, чем оммаж на орифлейм.
Еще в посылке была Девушка на шпильках Лютана. Уже нет сил ее пробовать, предыдущее не могу смыть. Но если и она будет разбавленной, а говорят, что новодел уже не торт, то я прям даже не знаю, буду только блоггеров читать и картинки у них смотреть, и представлять себе парфюмы по описанию. Вживую вообще не могу ничего.
Beautiful Magnolia Estée Lauder - он похож на духи, божечки!
Анон тестил офлайн и не заценил, сладунькой показалась.
Еще недавно пробовал:
Eclat d’Arpège Lanvin - лак для волос и индол. Делал несколько подходов, тк были на него надежды, но каждый раз одно и то же.
Illusione for Her Bottega Veneta - приятный и уютный аромат. Смородину и белые цветы слышно. Но на мне это очень возрастной аромат. Буквально бабуля. Но живая, уютная и добрая бабуля. Я прям с собой весь день торговался, что можно же, можно его носить, не бабкин он, а просто солидный, я ж и сам анон не юный, но нет, если только дома, не на людях. На следующий день с рукава кардигана мне мило подмигнули ад. Это правда не свербины, а те молекулы, которые дают погружение и кокон. Я бы ими и пренебрег, если бы не эта бабуля.
Анон тестил офлайн и не заценил, сладунькой показалась.
Да, он довольно сладкий, но сам цветок какой-то чистый и радостный. Ну и на фоне остальных технических жидкостей, вокруг меня прямо ангелы воспарили.
Так-то, весь день может его и сложно будет носить. Я не стал пока проверять, все смыл.
Ну и на фоне остальных технических жидкостей, вокруг меня прямо ангелы воспарили.
Анону так показалось, когда он после Магнолии Pleasures затестил. Его и взял, люблю спустя год.
L'Attesa Masque Milano
Прочитал, что это ирисовый аромат. Вот не понимаю я ирисы. Пахнет либо картоном, либо морковкой. Еще и кожа там в пирамиде, довольно рискованная нота для моего носа - может пахнуть тоже картоном. Красивую несинтетическую натурально звучащую кожу редко можно встретить, вечно какие-то технически пахнущие выебоны, ну или это я так парфюмерную химию воспринимаю.
На фраге одна специфическая девушка постоянно нахваливала Herve Gambs Bois Dahman, я потестировал в летуале - картон, слегка отдающий спиртом. Подумал, что не распробовал, и купил отливант - то же самое. Выпшикал в воздух. А юзеры кожу слышат, богатую ваниль, сладость.
Еще в Reveal от Кляйна такой же картон, только солоноватый. Больше ванильные и кожаные ароматы не покупаю ни пробниками, ни отливантами, попадется в магазине - протестирую, а за свои деньги - нет.