Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#19126 2024-06-02 14:37:30

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Что из роз на ваш вкус наиболее нежное и стойкое в носке

Анон пишет:

Хочется близкую к настоящей, не шиповниковой и не болгарской розе, но при этом не супер плоскую розу.

Имхо, оба не в туда, а rumeur 2 rose вообще не про розу, а про мускусную компотную свежинку нулевых.
Рекну Eau de Pamplemousse Rose Hermes - это белая роза с горьковатым грейпфрутом.

#19127 2024-06-02 14:37:35

Анон

Анон пишет:

Роза. Что из роз на ваш вкус наиболее нежное и стойкое в носке: trussardi delicate rose или lanvin rumeur 2 rose?

Из этих двух однозначно Труссарди. Ланван больше про цитрус, чем про розу, да и может орать совсем не нежно.
Для советов чего-то другого уточни бюджет. Роз много во всех ценовых категориях.

#19128 2024-06-02 14:39:47

Анон

Анон пишет:

В связи с чем вопрос: аноны, что у вас в вишлистах?))

Хочу офлаконить Amouage Meander (мне кажется, будет идеально на раннюю осень) и Tom Ford Cherry Smoke (такой красивый, но такой дорогой, зараза). В идеале бы еще D.S.&Durga Cowboy Grass (сухой чабрец и летнее поле) и Debaser (прекрасный молочный инжир). И Autumn Vibes Маржелы, у меня есть миниатюра, но хочу еще и флакон.

#19129 2024-06-02 14:46:34

Анон

Анон пишет:

Хотел бы полноразмер Serge Lutens Ecrin De Fumee, но как-то не по средствам сейчас.

Анон пишет:

D.S.&Durga Cowboy Grass (сухой чабрец и летнее поле)

Блин, звучит потрясающе :heart:

#19130 2024-06-02 15:02:00

Анон

Анон пишет:

Анон в мае продал парочку флаконов, потом подумал и выставил на продажу ещё пяток флаконов, которые готов отпустить. Теперь в ожидании перебираю свой вишлист, прикидывая, какую хотелку офлаконю следующей. В связи с чем вопрос: аноны, что у вас в вишлистах?))

А мне интересно, что ты продал.

Мой вишлист слишком большой, чтобы его назвать реальным. Но вот что я действительно куплю: Khaltat Night Attar Collection, Rayhan тоже Аттар, и я не знаю насчёт розы, покупать вслепую или не маяться дурью. Я про Bvlgary Rose Blossom Delight EDT или EDT, даже не знаю, что мне надо из этого.

Есть несбыточные мечты из Лютансов: De Profundis, Bas de Soye, есть раздумья про Dom Rosa, Atelier de Perfume, Amouage Lilac, Вильгельм Парфюмер Сиреневый день...
По моему кошельку или брать дешевое, или скрепить сердце, накопить на одно дорогое.
Я не знаю)

Отредактировано (2024-06-02 15:02:43)

#19131 2024-06-02 15:26:30

Анон

Анон пишет:

Анон в мае продал парочку флаконов

У меня иногда возникает такое желание, а потом отпускает. Все хочу себе :drooling:

#19132 2024-06-02 15:31:14

Анон

Анон пишет:

аноны, что у вас в вишлистах?))

У меня сейчас самые главные пункты вишлиста— это:
• Etat Libre d’Orange — You or Someone Like You;
• Byredo — De Los Santos;
• Maison Martin Margiela — (untitled) l’eau;
• Penhaligon's — The Revenge of Lady Blanche;
• Nose Republic — Bad Wolf;
• Serge Lutens — La Religieuse;
• Franck Boclet — Ashes;
• Jo Malone — Dark Amber & Ginger Lily.
Большинство из этого списка есть в пробниках, но уж больно хочется полноценный флакон. Хз, может, к Новому году получится подарить что-то себе из этого списка.

Отредактировано (2024-06-02 15:31:39)

#19133 2024-06-02 16:07:32

Анон

Анон пишет:

Etat Libre d’Orange — You or Someone Like You;

Восхитительный, флакон своих денег стоит, рили

#19134 2024-06-02 16:10:11

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, что ты продал.

La Chasse aux Papillons Extreme L'Artisan Parfumeur и Un Matin d'Orage Goutal. Первый купил только осенью, но понял, что он для меня чересчур медовый. Второй давно стоял, почти не носил, слишком грибной для меня)
Сам смотрю на всякие инжиры - Amytis Anima Mundi, L'échappée Sauvage Voyages Imaginaires и Cèdre Figalia Atelier Materi.

#19135 2024-06-02 16:10:50

Анон

Анон пишет:

Ищу идеальный сладкий апельсин.

#19136 2024-06-02 16:13:26

Анон

Анон пишет:

аноны, что у вас в вишлистах?))

Несладкие цитрусы, соль, акватика

#19137 2024-06-02 16:18:22

Анон

Анон пишет:

У меня иногда возникает такое желание, а потом отпускает. Все хочу себе

Я могу долго принимать решение продать, но уже когда окончательно определился, никогда не жалею) У меня беда - это fomo: если вижу выгодно какой-то аромат с нравящимися нотами, могу купить флакон вслепую и потом почти сразу приходится перепродавать :facepalm: Сейчас поставил себе запрет и теперь годами жду пробники-отливанты, но не покупаю вслепую.

#19138 2024-06-02 16:54:25

Анон

Анон пишет:

Peach Max Philip? Это вроде дюп как раз.

Анон пишет:

Bright Peach Maison Alhambra.

спасибо!
пока искал где купить, наткнулся на обсуждение, что zielinski & rozen peach passion fruit musk похож. Пошел, затестил, приятный персик, понравилось, как на коже - я чую такой не сильно химозный персик, чуть больше химозную маракуйю и нет алкашки, которая в TF мне делает не очень =\ короче взял, буду пробовать) В ЗЯ, где тестил, томфордовый персик мне нес спиртом, я не могу понять в чем проблема =\ может, мой домашний слишком стар и выдохся нахуй- я брал его когда он ток появился.

#19139 2024-06-02 17:02:36

Анон

В водичку Guerlain Rosa Rossa Aqua Allegoria влили столько персиков, что розы я там и не чую. Кто персики любит, ищите их там.

#19140 2024-06-02 17:05:20

Анон

Ух я и лажанулся! Быстро-быстро тестил Реплики, шёл за beach walk, а в итоге взял when the rain stops. Ну и всё, сижу перепродаю: при затесте был волшебный петрикор, а дома вылез, как метко подметили на фраге, пятидесятилетний дальнобойщик в акватике девяностых  =D  :facepalm:
А всё потому что надо было сразу брать beach walk и не выпендриваться!

#19141 2024-06-02 17:12:16

Анон

Анон пишет:

Быстро-быстро тестил Реплики

А ты в РФ? Тоже хочу тестить Реплики, люблю эту серию, но давно не вижу офлайн.

#19142 2024-06-02 17:14:30

Анон

Анон пишет:

А ты в РФ? Тоже хочу тестить Реплики, люблю эту серию, но давно не вижу офлайн.

Ноуп, анончик

#19143 2024-06-02 17:19:38

Анон

Удачной скорейшей продажи, анон.

#19144 2024-06-02 17:41:16

Анон

Мне пришел отливант Jazmin Yucatan, и ух как я рад, что взял меньше, чем собирался =D Ожидал деликатную акватику с цветами на заднем плане, получил жасмин просто космической мощности, аж с ног сшибает. Оно, конечно, очень интересное и яркое, но вообще не мое, я на себе носить не смогу. Буду искать, кому передарить)

#19145 2024-06-02 17:42:13

Анон

И все жасмины такие((((

#19146 2024-06-02 17:42:55

Анон

Анон пишет:

Удачной скорейшей продажи, анон.

Спасибо тебе :iloveyou:

#19147 2024-06-02 17:50:55

Анон

Анон лежит и овощится в супербюджетных жимолости и кокосике Woman Rose, анону стремно и хорошо.

#19148 2024-06-02 18:08:25

Анон

Вот и хорошо. Щас я затюленю, выберу для этого что-то ванильное.

#19149 2024-06-02 18:15:34

Анон

Внезапно вспомнил про подаренный год назад I Am The Queen (Ard Al Zaafaran), достал и... ах, как же хорошо! За год настоялся, раскрылся, такое нежное фруктово-пудровое облачко, просто прелесть) Подозреваю, что и стойкость будет приличная, сейчас только затестил, вот заодно постом и время засеку  =D

#19150 2024-06-02 19:12:55

Анон

Недавно я озаботился собрать себе парфюмерный гардероб, поэтому вишлист очень актуален.
Взял бы
Средиземноморские сады - поливаться летом, L'Amour Lalique - для отдыха и легкомысленного настроения. Если к концу отливантов не раздумаю, то буду брать. Хотя, вместо садов поискал бы что-нибудь похожее, но с перламутровыми пуговицами. Но тестить офлайн мне геморно, а брать вслепую пробники - очень низкий кпд.
Для делового настроения нужно что-то из Шанель или какой-нибудь мисс диор из десятых годов, тк новый вроде как переформулирован с ад. Цена у всего этого сейчас просто жесть. Ну то есть можно разориться, но мозг это расценивает как неразумную трату. Не все есть на лето из шмотья, а я духами перебираю за 20к+.
Еще есть раздел «ароматерапия», в него я Лютанов бы купил, и тут тоже есть лот на миллион - Fille en Aiguilles. Причем, она у меня была когда-то(как и мисс диор 2012 года) но я устал от парфюмерии и все продал. Хочется иногда позаламывать руки по этому поводу, но не факт, что она не испортилась бы за столько лет. Старинная миниатюра шерги, например, кажется мне не той, что давеча.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума