Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Что из роз на ваш вкус наиболее нежное и стойкое в носке
Хочется близкую к настоящей, не шиповниковой и не болгарской розе, но при этом не супер плоскую розу.
Имхо, оба не в туда, а rumeur 2 rose вообще не про розу, а про мускусную компотную свежинку нулевых.
Рекну Eau de Pamplemousse Rose Hermes - это белая роза с горьковатым грейпфрутом.
Роза. Что из роз на ваш вкус наиболее нежное и стойкое в носке: trussardi delicate rose или lanvin rumeur 2 rose?
Из этих двух однозначно Труссарди. Ланван больше про цитрус, чем про розу, да и может орать совсем не нежно.
Для советов чего-то другого уточни бюджет. Роз много во всех ценовых категориях.
В связи с чем вопрос: аноны, что у вас в вишлистах?))
Хочу офлаконить Amouage Meander (мне кажется, будет идеально на раннюю осень) и Tom Ford Cherry Smoke (такой красивый, но такой дорогой, зараза). В идеале бы еще D.S.&Durga Cowboy Grass (сухой чабрец и летнее поле) и Debaser (прекрасный молочный инжир). И Autumn Vibes Маржелы, у меня есть миниатюра, но хочу еще и флакон.
Анон в мае продал парочку флаконов, потом подумал и выставил на продажу ещё пяток флаконов, которые готов отпустить. Теперь в ожидании перебираю свой вишлист, прикидывая, какую хотелку офлаконю следующей. В связи с чем вопрос: аноны, что у вас в вишлистах?))
А мне интересно, что ты продал.
Мой вишлист слишком большой, чтобы его назвать реальным. Но вот что я действительно куплю: Khaltat Night Attar Collection, Rayhan тоже Аттар, и я не знаю насчёт розы, покупать вслепую или не маяться дурью. Я про Bvlgary Rose Blossom Delight EDT или EDT, даже не знаю, что мне надо из этого.
Есть несбыточные мечты из Лютансов: De Profundis, Bas de Soye, есть раздумья про Dom Rosa, Atelier de Perfume, Amouage Lilac, Вильгельм Парфюмер Сиреневый день...
По моему кошельку или брать дешевое, или скрепить сердце, накопить на одно дорогое.
Я не знаю)
Отредактировано (2024-06-02 15:02:43)
Анон в мае продал парочку флаконов
У меня иногда возникает такое желание, а потом отпускает. Все хочу себе
аноны, что у вас в вишлистах?))
У меня сейчас самые главные пункты вишлиста— это:
• Etat Libre d’Orange — You or Someone Like You;
• Byredo — De Los Santos;
• Maison Martin Margiela — (untitled) l’eau;
• Penhaligon's — The Revenge of Lady Blanche;
• Nose Republic — Bad Wolf;
• Serge Lutens — La Religieuse;
• Franck Boclet — Ashes;
• Jo Malone — Dark Amber & Ginger Lily.
Большинство из этого списка есть в пробниках, но уж больно хочется полноценный флакон. Хз, может, к Новому году получится подарить что-то себе из этого списка.
Отредактировано (2024-06-02 15:31:39)
Etat Libre d’Orange — You or Someone Like You;
Восхитительный, флакон своих денег стоит, рили
А мне интересно, что ты продал.
La Chasse aux Papillons Extreme L'Artisan Parfumeur и Un Matin d'Orage Goutal. Первый купил только осенью, но понял, что он для меня чересчур медовый. Второй давно стоял, почти не носил, слишком грибной для меня)
Сам смотрю на всякие инжиры - Amytis Anima Mundi, L'échappée Sauvage Voyages Imaginaires и Cèdre Figalia Atelier Materi.
В связи с чем вопрос: аноны, что у вас в вишлистах?))
Ищу идеальный сладкий апельсин.
аноны, что у вас в вишлистах?))
Несладкие цитрусы, соль, акватика
У меня иногда возникает такое желание, а потом отпускает. Все хочу себе
Я могу долго принимать решение продать, но уже когда окончательно определился, никогда не жалею) У меня беда - это fomo: если вижу выгодно какой-то аромат с нравящимися нотами, могу купить флакон вслепую и потом почти сразу приходится перепродавать Сейчас поставил себе запрет и теперь годами жду пробники-отливанты, но не покупаю вслепую.
Peach Max Philip? Это вроде дюп как раз.
Bright Peach Maison Alhambra.
спасибо!
пока искал где купить, наткнулся на обсуждение, что zielinski & rozen peach passion fruit musk похож. Пошел, затестил, приятный персик, понравилось, как на коже - я чую такой не сильно химозный персик, чуть больше химозную маракуйю и нет алкашки, которая в TF мне делает не очень =\ короче взял, буду пробовать) В ЗЯ, где тестил, томфордовый персик мне нес спиртом, я не могу понять в чем проблема =\ может, мой домашний слишком стар и выдохся нахуй- я брал его когда он ток появился.
В водичку Guerlain Rosa Rossa Aqua Allegoria влили столько персиков, что розы я там и не чую. Кто персики любит, ищите их там.
Ух я и лажанулся! Быстро-быстро тестил Реплики, шёл за beach walk, а в итоге взял when the rain stops. Ну и всё, сижу перепродаю: при затесте был волшебный петрикор, а дома вылез, как метко подметили на фраге, пятидесятилетний дальнобойщик в акватике девяностых
А всё потому что надо было сразу брать beach walk и не выпендриваться!
Быстро-быстро тестил Реплики
А ты в РФ? Тоже хочу тестить Реплики, люблю эту серию, но давно не вижу офлайн.
А ты в РФ? Тоже хочу тестить Реплики, люблю эту серию, но давно не вижу офлайн.
Ноуп, анончик
Удачной скорейшей продажи, анон.
Мне пришел отливант Jazmin Yucatan, и ух как я рад, что взял меньше, чем собирался Ожидал деликатную акватику с цветами на заднем плане, получил жасмин просто космической мощности, аж с ног сшибает. Оно, конечно, очень интересное и яркое, но вообще не мое, я на себе носить не смогу. Буду искать, кому передарить)
И все жасмины такие((((
Удачной скорейшей продажи, анон.
Спасибо тебе
Анон лежит и овощится в супербюджетных жимолости и кокосике Woman Rose, анону стремно и хорошо.
Вот и хорошо. Щас я затюленю, выберу для этого что-то ванильное.
Внезапно вспомнил про подаренный год назад I Am The Queen (Ard Al Zaafaran), достал и... ах, как же хорошо! За год настоялся, раскрылся, такое нежное фруктово-пудровое облачко, просто прелесть) Подозреваю, что и стойкость будет приличная, сейчас только затестил, вот заодно постом и время засеку
Недавно я озаботился собрать себе парфюмерный гардероб, поэтому вишлист очень актуален.
Взял бы
Средиземноморские сады - поливаться летом, L'Amour Lalique - для отдыха и легкомысленного настроения. Если к концу отливантов не раздумаю, то буду брать. Хотя, вместо садов поискал бы что-нибудь похожее, но с перламутровыми пуговицами. Но тестить офлайн мне геморно, а брать вслепую пробники - очень низкий кпд.
Для делового настроения нужно что-то из Шанель или какой-нибудь мисс диор из десятых годов, тк новый вроде как переформулирован с ад. Цена у всего этого сейчас просто жесть. Ну то есть можно разориться, но мозг это расценивает как неразумную трату. Не все есть на лето из шмотья, а я духами перебираю за 20к+.
Еще есть раздел «ароматерапия», в него я Лютанов бы купил, и тут тоже есть лот на миллион - Fille en Aiguilles. Причем, она у меня была когда-то(как и мисс диор 2012 года) но я устал от парфюмерии и все продал. Хочется иногда позаламывать руки по этому поводу, но не факт, что она не испортилась бы за столько лет. Старинная миниатюра шерги, например, кажется мне не той, что давеча.