Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Анон пишет:Что подскажете ещё сиреневого?
Dali Purplelips не хватает. Но я его уже лет 10 не видел.
Также это я писал про фаберликовскую Сирень.
На Иссей Мияке я пока не отважился, японская эстетика совсем не мое. Запланировал на следующую весну.
Милый анон, там не вижу ничего специфически японского. Он напоминает что-то из Burberry или Zadig@ Volter (прости, накосячил с их именами): это миндальное молочко и в нем сиреневый аромат.
Я с запахами спать не могу. Они возбуждают мою нервную систему. Это всегда какие-то переживания
Да, но некоторые наоборот, успокаивают. Это для меня лёгкие шипры. Это цветы из лёгких, лимоны, зелень. Анон выше написал про шанситы, вообще идеальный вариант: и шипр, и роза, и не тяжелый, да ещё дешёвый, хотя от настоящего мало отличается.
Сутки лил дождь, короче, сыро, мокро, ветрено - но к вечеру потеплело и теперь просто прохладно-влажно, хорошо дышится. Пошёл выносить мусор и зачем-то полился Light Blue. Воздух сегодня хороший, можно было обойтись и без духов, честно говоря..)
А в сырую погоду обожаю Клима и его имитации, например, Дилис и НЗ Кузнецкий мост дневной. Они в этой сырости реют, как на крыльях.
Анон пишет:И у меня идёт невидимая миру борьба в моем сердечке: купить флакон или отпустить с богом эту идею, ведь полно иных роз....
Или попробовать поливаться меньше. Чем больше поливаешься, тем быстрее привыкает нос. Вдруг сработает уменьшение дозы.
Спасибо, анон, я не додумался бы сам, наверно, это поможет .
Аноны, а вы можете перед сном принять на душу парфюм? Что любите?))
Столько всего. Анон выше сказал, что часто использует за три часа до сна тяжёлый парфюм, он через ни часа становится совсем тихим и это убаюкивает. Это и мой рецепт. Но не для всего.
Мажи Нуар и его клоны Тет-а-тет и Дилис номер 4 у меня иду летом, в жару, это идеальный вариант для постели)
Тревожный сон анон словил только с "Байкала" Soul of Russia. Все остальные парфюмы не мешали, даже Habanita.
Ты не мог бы это рассказать? Как и почему он так действует? Я смотрю на него и хочу купить, но тревога мне точно не нужна, я колеблюсь.
Ты не мог бы это рассказать? Как и почему он так действует?
Слишком много пачулей в сочетании с сандалом, слишком короткое время прошло от нанесения до собственно сна. И кожа холодная, на мне держится долго, часа 4. При этом анон спокойно пшикался им и по вечерам, и днем — ему нормально было. Но вот в этот раз, видно, переборщил. Мадам Коко не одобрила бы, потому что тест на пересып провалился.
Отредактировано (2024-05-30 10:31:18)
Приобрел злато скифов, у меня он был давным давно в духах. Сейчас такое впечатление, что каплю тех духов разбодяжили на ведро альдегидов. Я буквально чуть не стал первым в мире человеком утонувшим в альдегидах.
Я, конечно, их настою, что еще остается. Но не нравится все это.
Два часа назад побрызгал платок https://naturasiberica.ru/product/tuale … ique_du_p/
Запах полностью испарился((( да что ж там за вода такая
Я буквально чуть не стал первым в мире человеком утонувшим в альдегидах.
Анону именно это и зашло. Приобретал онлайн? Если да, понятно, почему запах пока такой.
Анону именно это и зашло. Приобретал онлайн? Если да, понятно, почему запах пока такой.
Брал офлайн в улыбке радуги. Но, мало ли, взболтал пока нес.
Поставил пока в темный уголок, сижу жду.
Аноны!
Кто-нибудь тестил atelier rebul?
Конкретно интересует bisou
По ощущениям – кирке, из которого убрали вот эту дрель амброценидную.
Я начал переживать, что у меня нюх отбило.
Кто-нибудь тестил atelier rebul?
Конкретно интересует bisou
Только блоттер полежал, для меня ушел в цветочную кремовость и довольно быстро вообще пропал с бумаги, часа через три. Дрелей не было, в начале я больше цитрусов услышал. Приятное впечатление в целом.
Только блоттер полежал, для меня ушел в цветочную кремовость и довольно быстро вообще пропал с бумаги, часа через три. Дрелей не было, в начале я больше цитрусов услышал. Приятное впечатление в целом.
Спасибо. Взял себе по малышу bisou и amourose.
Анон нуб познал амброксан. На примере Sisley L’Eau Rêvée D’Hubert.
Ну, странная штука. Как у стоматологов пахнет или как из гелиевого шарика. Надеюсь, с одного моего пшика всем коллегам глаз не высверлит
Поставил пока в темный уголок, сижу жду.
Анон вчера, тебя начитавшись, на ночь брызнулся. Люблю я гвоздику, альдегиды и пачули.
Аноны, а подскажите похожий на Bitter Peach Tom Ford, только за менее дикие деньги хд
В целом к пирамиде - персик, стойкий и не сильно шлейфовый.
у меня флакон всё, а 40к жаба давит.
Ммм, Peach Max Philip? Это вроде дюп как раз.
Аноны, а подскажите похожий на Bitter Peach Tom Ford, только за менее дикие деньги хд
Bright Peach Maison Alhambra.
Анон в мае продал парочку флаконов, потом подумал и выставил на продажу ещё пяток флаконов, которые готов отпустить. Теперь в ожидании перебираю свой вишлист, прикидывая, какую хотелку офлаконю следующей. В связи с чем вопрос: аноны, что у вас в вишлистах?))
Ничего из того, что анон хотел бы на самом деле. Ну, может, "Царь-Девицу" брокаровскую — при лишних деньгах. А так — вполне устраивает уже имеющееся.
аноны, что у вас в вишлистах?
Я ещё не все Шалимары собрал, так что на очереди очередной — ирисовая лимитка
Аноны, два разных запроса. Один на подсказать, в другой уже более конкретный
1. Цитрусы. Посоветуйте, пожалуйста, что-то между light blue и bois imperial? Я знаю, что в пирамиде последнего цитрусов нет, но там пробивается что-то такое на мой нос. То есть, я хочу одновременно нежное вроде light blue, и что-то с характером, типа imperial. Может, цитрусы со специями?
2. Роза. Что из роз на ваш вкус наиболее нежное и стойкое в носке: trussardi delicate rose или lanvin rumeur 2 rose? Хочется близкую к настоящей, не шиповниковой и не болгарской розе, но при этом не супер плоскую розу. Или можете посоветовать что-то от себя?
1. Цитрусы. Посоветуйте, пожалуйста, что-то между light blue и bois imperial? Я знаю, что в пирамиде последнего цитрусов нет, но там пробивается что-то такое на мой нос. То есть, я хочу одновременно нежное вроде light blue, и что-то с характером, типа imperial. Может, цитрусы со специями?
Cedre Atlas Atelier Cologne, мне кажется, должен подойти
. В связи с чем вопрос: аноны, что у вас в вишлистах?))
Во-первых, French Leather Memo. Он больше про розу, чем про кожу, кожа делает ненавязчивый фон. Мне очень нравится.
Во-вторых, Sunshine Amouage. Он совершенно хоббичий: абрикосы, табак... Очень добрый аромат.
В-третьих, L'Eau Serge Lutens. Носить, когда все остальное бесит. Он не бесит.
Ну, и добавить ещё Olene Diptique, Eau de Protection ELDO и Cierge de Lune AdV было бы недурно.