Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Баккара пахнет похоронным бюро, где покойников приводят в пристойный вид, красят и ламинируют брови
Ганимед пахнет душераздирающим йодно-урбанистическим сверлом мегастоматолога
Кирке пахнет хтоническими фруктами, которые поднялись из вазы и пошли на тебя, угрожающе покачиваясь
Из всего этого только баккара дома. Потестил на всякий случай. Нет, невыносима.
Только Марфа рядом перебивает мертвецов
Анон 18995
Анон меланхолически мазюкается Красной Москвой Лайт поверх слетевшей за 4 часа Персидской Сирени и желает сдохнуть от мигрени душистым.
Анон меланхолически мазюкается Красной Москвой Лайт поверх слетевшей за 4 часа Персидской Сирени и желает сдохнуть от мигрени душистым.
Ты это я, анон, только у меня сегодня была весь день орифлеймовская Innocent White Lilac, а к вечеру захотелось меда. Я принял душ, поюзав гель и крем для тела, тоже орифлеймовский, Milk and Honey, и полирнул это легким намазом Лайтом. Получилось душновато для дома, но вышел на улицу в сад (я в частном секторе) и наслаждаюсь сам собой.
Пусть у тебя мигрень пройдет скорее
Спасибо! Анон обе Красные Москвы использует в случаях сильного напряга. Только в этот раз что-то пошло не так.
Dolce Milk Dear Pear
Анончик, а ты не пробовал их вишню?
Устал от сладкого, цветочного, фруктового, сочного, специевого, яркого, пачулей и пудры. Пошарил на полках и вытащил L'Eau Froide SL. Идеально. Очень благотворно влияет на душевное равновесие. Причём в жару он охлаждает ладаном и мятой, а в прохладную дождливую погоду превращается в тёплую деревяшку.
Раньше в тех же целях носил просто L'Eau, но он у меня закончился.
Аноны, мне очень зашла брокаровская Русалка - эдакая летняя речка с цветами на берегу. Посовейтуйте, пожалуйста, что-то похожее из более серьёзных, возможно, более стойких?
эдакая летняя речка с цветами на берегу.
Попробуй новые воды Sisley. Коллекция Les Eaux Rêvées.
Кирке пахнет хтоническими фруктами, которые поднялись из вазы и пошли на тебя, угрожающе покачиваясь
Изопропиловым спиртом она пахнет. А моей маме - потняком. Услышать в ней фрукты - это еще неплохой вариант.
Услышать в ней фрукты - это еще неплохой вариант.
Блин, но там есть фрукты....
Мне мой бывший молодой человек постоянно нахваливал все мои духи. А у меня самые тяжелые — это, наверное, pure poison. В основном всё полегче и посвежее. И я всегда удивлялся, чего это он. Пока однажды не выяснилось, что у его бывшей жены был кирке. Я до того момента с этим чудом парфюмерии был слабо знаком, пришёл в РГ ознакомиться и прям удивился: он настолько фруктовый, при этом не приторный. Ну прелесть. Ещё думаю, а чего это ему не понравилось, он дурак что ли. Ну а минут через 20 меня догнало. Я такую же свербящую базу для себя пока нашел только в одном аромате: в симфонии от MAISON MAISSA.
Пока однажды не выяснилось, что у его бывшей жены был кирке.
У меня было ощущение, что Кирке полезла отовсюду только год назад, то есть это совсем новый парфюм. Я даже подумал, что твоему МЧ он мог недавно выжечь обоняние и оно еще не вернулось. Это не к тому, что духи у тебя противные, просто так бывает после интенсивной парфюмерии, что все кажется одинаково приятным/неприятным.
А сейчас смотрю — а Кирке-то 2015 года!
Интересно, с чего ее распиарили так именно прошлой весной-летом?
К народу массово вернулся искаженный ковидом нюх?
К народу массово вернулся искаженный ковидом нюх?
Судя по отзывам, Кирке прибивает нюх сильнее, чем ковид
Готова добавить к списку странного Андромеду с запахом стирального порошка.
Да простят меня фанаты мандариновой молекулы, но я чувствую помойку гниющих на жаре фруктов, которые облепили дрозофилы
Судя по отзывам, Кирке прибивает нюх сильнее, чем ковид
Так нежные, легкие запахи не различают, только баккароиды.
Отредактировано (2024-05-28 10:50:22)
Анон надушился тем самым Plum Fiction от Дольче Милк, прошел по жаре и ощущает на себе микс из вишнево-сливово-миндального цвета и жевачки тутти-фрутти. Неожиданно, но приятно.
А еще вчера прикупил таки Vanilla Oscar. Оставлю на зиму, если надоест, сменяю на что-нибудь.
Да, кто будет его брать, не перепутайте с Cookie Wood, упаковки у них похожи. Название обманчивое, деревяшек там нет амбро тоже, это намек на Голливуд, а есть там микс из НЗшной русской Красавицы и много-много печенья Юбилейное. Может слипнуться. На фоне этого Ваннилла Оскар свежий и воздушный.
А сейчас смотрю — а Кирке-то 2015 года!
Интересно, с чего ее распиарили так именно прошлой весной-летом?
Баккара тоже 2015, я случайно приобрела пробник в начале 2020, тогда никто её не обсуждал, а потом внезапно полезла из всех щелей)
тогда никто её не обсуждал, а потом внезапно полезла из всех щелей)
Ковидники появились толпами
Анон пишет:эдакая летняя речка с цветами на берегу.
Попробуй новые воды Sisley. Коллекция Les Eaux Rêvées.
Анон, если ты тестил эту линейку, расскажи, как у них дела с ад обстоят.
У D'Hubert честно заявлен амброксан, у какого-то другого я видел в отзыве про свербящую базу. Стоит ли остальные пробовать?
А то тоже ищу что-то легкое и свежее на лето, и готов даже к нестойкости, но совсем не хочу остаться один на один с тяжелой базой под конец дня.
Кстати, по поводу Баккары.
Я как-то шутки ради в летуале брызнулся первым, что было под рукой — burberry her intense. И пропал. Купил флакон, до сих пор храню. И потом ещё белорусский дилис того же направления, amber rouge, кажется. Ну потому что они были похоже плюс-минус. А потом выяснилось из отзывов, что это "баккароиды". С тех пор я просто на них смотрю в шкафу, боюсь задушить людей. Эх.
. А потом выяснилось из отзывов, что это "баккароиды".
Парфюмер один... Не то чтобы удивительно их сходство
Анон пишет:Анон меланхолически мазюкается Красной Москвой Лайт поверх слетевшей за 4 часа Персидской Сирени
Ты это я, анон, только у меня сегодня была весь день орифлеймовская Innocent White Lilac, а к вечеру захотелось меда. Я принял душ, поюзав гель и крем для тела, тоже орифлеймовский, Milk and Honey, и полирнул это легким намазом Лайтом
Аноны, но ведь это я весь в сирени), кто из нас я и кто вы?))))
У меня Сирень Брокард, Сирень Ги Алари (тоже из самых дешёвых), Персидская сирень НЗ, Lilac Amouage отливант, голубой Oscar de la Renta, и любимейший A Drop d'Issey Issey Miyake. А вот Ив Роше нет у меня), но и так есть что надеть! Но это ведь не предел. Что подскажете ещё сиреневого?
расскажи, как у них дела с ад обстоят.
Я же не прибор химконтроля, носом состав не определяю. У Eliya показалась база несколько навязчивой, ну так и на неё хватает положительных отзывов. Alma можно попробовать, она более акватическая. Вообще если в городе есть ЗЯ, можно спокойно затестить все шесть.
Что подскажете ещё сиреневого?
Из дорогого
https://www.fragrantica.ru/perfume/Vilh … 38341.html