Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
аноны, я хочу продать кое-какие свои парфюмы, но понятия не имею как это делается. просто отправить посылку после того как человек переведет мне деньги на счет или как? как обычную посылку?
Сегодня взял себе Demeter, цветок оливы и костёр. Получил анис и жидкий дым.
Анон с Деметер, а ты ты их не пробовал перед покупкой?
Анон с Деметер, а ты ты их не пробовал перед покупкой?
На пробу взял вслепую.
Анон как-то устроил тест вслепую. Приехал в гости в другой город, надо было везти подарочки, все раздарил и остался один флакон Деметер. Кажется, "винил".
Анон в небольшой дружеской компании заставлял всех нюхать и определять запах, закрывая рукой флакон. Никто не угадал!
Анончики, посоветуйте, пожалуйста холодных-прехолодных ароматов, чтоб прям ой мороз-мороз)
О, а кстати - мож кто встречал легкие-ванильные ароматы а-ля пур бланка (эйвон), или zara oriental (несмотря на название, она пудровая какая-то), но в более серьезной категории? Или можно несерьезной даже.
О, а кстати - мож кто встречал легкие-ванильные ароматы а-ля пур бланка (эйвон), или zara oriental (несмотря на название, она пудровая какая-то), но в более серьезной категории? Или можно несерьезной даже.
Посмотри серию духов Signorina Salvatore Ferragamo
И герленовские платья.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста холодных-прехолодных ароматов, чтоб прям ой мороз-мороз)
Мороз-по-коже это к мужским свежакам и унисексам. В женские пихают сладость.
Анон пишет:О, а кстати - мож кто встречал легкие-ванильные ароматы а-ля пур бланка (эйвон), или zara oriental (несмотря на название, она пудровая какая-то), но в более серьезной категории? Или можно несерьезной даже.
Посмотри серию духов Signorina Salvatore Ferragamo
И герленовские платья.
Спасиб! Буду копать в этом направлении
Я тут такой на днях осознал, что в моей коллекции сейчас находится 30 ароматов, то есть я могу носить новое каждый день месяца, при этом все равно ощущение что ничего про духи не знаю, не разбираюсь, и не попробовал даже основ и часто новое ж не попробуешь вообще и как-то вдруг растерялся.
Пока что решил перебрать все, надев по разу, и все думаю вот - а как люди управляются с большими коллекциями? Ну стоит их у тебя 80 штук, это же не переносить все!
а как люди управляются с большими коллекциями? Ну стоит их у тебя 80 штук, это же не переносить все!
Секрет прост - не нужно покупать целые флаконы, отливанты наше все.
Анон, у меня больше, чем 50, некоторые я по полгода не трогаю, а потом начинаю носить каждый день.
Ну и у меня не все флаконы еще чего. Если честно у меня вообще за жизнь пока что закончилось всего двое духов, самых любимых остальные как-то как подарили или купил -так и есть до сих пор. Да, некоторым по 20 лет, со школы еще стоят. Иногда пользуюсь. Ну вот для меня загадка, когда носить 80 штук, да.
а потом начинаю носить каждый день.
Это да, порой чем-то как увлечешься.
Некоторые и не носят все имеющиеся. Есть разные степени коллекционирования же ещё. С точки зрения носимости и наслаждения увлечением как раз да, удобнее иметь пробники и отливанты. Просто если ты ставишь во главу угла практическую сторону вопроса, то помни, что есть и те, кто не так подходит к парфюмерному гардеробу.
О, логично, я чот как-то не подумал, что не обязательно все носить. Спасибо, анон, ты мне реально глаза открыл.
Блин, анончики( Купил два запаха, оба не то. Один просто адово не зашел, побежала смывать, отплевываясь, через 15 минут, лишь бы больше его не чувствовать. Второй в принципе ничо, но так - ничо. Ждала другого. И не стойкий совсем.
По деньгам потери минимальные, это два отливанта по 5мл, я скорее из-за ожиданий расстраиваюсь - хотелось ведь приятных ощущений от покупки и новых запахов, а в итоге их не было.
хотелось ведь приятных ощущений от покупки и новых запахов, а в итоге их не было.
Сочувствую, анончик. Со мной такое часто случается - иногда из нескольких отливантов ни один не заходит. Все-таки очень сложно выбрать аромат вслепую, я часто ведусь на концепцию и чьи-нибудь сложные и красивые ассоциации, а получаю что-то совсем не соответствующее тому, что я себе вообразил.
Анон так Intense Cafe Монталя заказал(( По отзывам прекрасная роза с прекрасной гурманикой, а мне показалась просто химической атакой. Х_х
Я тоже в-основном или отливанты, или миники или даже пробники беру: в магазине я ничего не понимаю, да и в окружении не то носят, что я люблю, чтобы спросить, о, что это за прелестный запах и сказать о, мне тоже надо. Все на пробу, все на себе. Так вот, чтобы меньше накалываться, я стараюсь пока приударять по "классике", ну и заметил, что если мне понравилось что-то одной фирмы, можно более смело пробовать прочее, оно будет как минимум ничо так.
Хотя вкусы тоже меняются, начал-то я с современного люкса, а потом переметнулся на винтаж и арабов, и стоит у меня в итоге кучка Сислеев, которые поначалу заходили и кажутся такой химозиной! Только "суар де лун" еще не сильно химозный, но конкретно его невзлюбил муж.
Анончики, поздравьте - приехала лютеновская tubereuse criminelle, которую не планировал покупать большим объемом из-за цены, а теперь сдержанно нюхаю, пытась не сорваться и не начать ею обмазываться. Запах потрясающий, чтобы цветок, но не сладкий. Ух.
Поздравляю анончик, клево, когда так заходит!
Кстати, аноны, а у вас часто случается такое, что нравился аромат, а потом он начинает казаться противным/химозным/навязчивым?
На самом деле не очень часто, а некоторые (не химозные) наоборот удалось распробовать и полюбить.
Анон с сислеями
Кстати, аноны, а у вас часто случается такое, что нравился аромат, а потом он начинает казаться противным/химозным/навязчивым?
Да. С каким-то из армани так произошло и из герленовских аква аллегория. При затесте оч понравились, а потом случилось странное, симптомы были пипец: головная боль, тошнота, резь в глазах. Стоило только смыть и через полчаса проходило. В итоге отдал чтоб просто так не лежали