Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
а по стойкости как?
Инжирный у меня держался на запястье часа 2. Грушевый на другой руке растерся браслетом, но думаю, стойкость у них одинаковая.
Отредактировано (2024-05-25 21:47:03)
Разбирал свои флаконы, случайно брызнул инсоленсом. Можно выносить все живое он очень стойкий
Анончики, можете посоветовать какие-то доступные относительно?
Анон щас в "Магическом цветке" Новой Зари, там в верхах груша. Из-за нее в пирамиде анон сперва брать не хотел, а щас нравится.
Достал из запасов Floral Fields of Ireland, пшикнул и пропал Хочу что-то похожее, но более стойкое.
Я тут в начале весны купила chloe rose tangerine, и меня анон спрашивал, как со стойкостью. Так вот, анончик, месяца три, получается, розочка у меня отстаивалась, но особо ей это не помогло, к сожалению: часа полтора от силы прошло, всё, уже не чую. Нет, конечно, прогресс есть, при покупке слетала за полчаса, но всё же)
Я тут в начале весны купила chloe rose tangerine, и меня анон спрашивал, как со стойкостью.
Э как я удачно (или как посмотреть) зашел. Спасибо, анончик! Значит, вычеркиваю из хотелок, эх.
Разбирал свои флаконы, случайно брызнул инсоленсом. Можно выносить все живое он очень стойкий
любовная моя любовь
но стойкий, да, и шлейфит во все углы
подсел на парфюмы с грушей. Анончики, можете посоветовать какие-то доступные относительно?
Если у тебя есть доступ к Лэтуаль, у них под своей маркой есть 10-мл пшикалка Pear & Golden Flower. Не тестил, искал в приложении другое, но Большой Брат подсунул грушку
Анончики, порекайте, пожалуйста, парфюмы с розой, причем такой свежей, зелёной, нежной, без утяжеляющих/услащающих нот. Представьте розовый куст после ливня или розочки, которые были в холодной воде, какой-то такой вайб.
A La Rose Maison Francis Kurkdjian
Rose in Wonderland Atkinsons
Открыл я вчера уже к ночи "Сирень" Брокарда, это третий из покупки. Ну что же, он мил, хотя первое впечатление было: "химия, звучание ровное, неживое". Но позже увидел достоинства этого парфюма: он стойкий, он приятный. Он звучит не как сирень в дождевой воде, а как сирень в мыльной воде. И я удивился: а почему же я не помню, чтобы хоть кто-нибудь выпускал шампунь с ароматом сирени?
Ну и я, уже учёный, сделал пшик не только на себя, а и на салфетки. Там-то и держится этот запах, в отличие от кожи.
В итоге я считаю, что это только интерьерный аромат. Как и Луговая клубника. Она, кстати, вновь играет и сегодня я не Индию в ней слышал, а просто сладклватые духи.Это на вчерашнем блотткре осталось
Пшикнул себя сейчас - а батюшки, опять все изменилось! Теперь это - запах конфеток-леденцов или газировки. Похоже, что это были изменённые капли парфюма в трубочке, а теперь я из выбрызгал, и останется только последний вариант с леденцами и газировкой.
Однозначно это не освежители воздуха, а все же парфюм. Хотя я столько читал дифирамбов этому Брокарду, что ожидал шедервов за три копейки, но, конечно, это не так.
А вот Светская львица и какие там были ещё флаконы, которые я нюхал, показались совсем ерундой. Даже странно. Наверно, надо ьыло орошать блоттеры, а я брызгал на руку. Но мне не нравилось .
А то, что нравилось, сидело на дешёвой базе. В общем, реклама раздувает значимость этого брэнда. Фаберлик лучше, гораздо лучше. НЗ вообще ниша))
Но это всё - мои личные субъективные впечатления...
Отредактировано (2024-05-26 08:39:18)
Аноны из РФ покупают что-либо в Л'Этуаль или только в интернете в магазинах типа сценте, духи.ру ?
Вот как раз хотел спросить про розу: мне удалось мимоходом затестить L'Atelier Parfum
1) Rose Coup De Foudre
2) Coeur de Petales. Оба понравились, хотя они разные, но оба про розу. Второй больше про пион.
Я ее знаю ничего об этой фирме. Я хочу мнение анонов. Мне показалось, что эти парфюмки не хуже тех, что дороже в три раза. То ли я прав, то ли мне показалось.
Анон пишет:Анончики, порекайте, пожалуйста, парфюмы с розой, причем такой свежей, зелёной, нежной, без утяжеляющих/услащающих нот. Представьте розовый куст после ливня или розочки, которые были в холодной воде, какой-то такой вайб.
A La Rose Maison Francis Kurkdjian
Rose in Wonderland Atkinsons
+1
Но первая страшно дорогая. Для работающих в Москве это нормальная цена, но для России дорого. Но уж зато очень хорошо! Хотеть!
Насчёт розы в воде: нет, я не знаю такое! Ищу, не нашел! Есть Килиан Розы во льду, там реально лёд, но не вода.
Из более бюджетных нежных роз можно попробовать Rose Pivoine Nicolai Parfumeur Createur.
И есть ещё туалетка Герлен очень древняя, на удивление, не портящаяся, название - Роза Бланка - Rosé Blanca. Вот она - с водой! Но, анон, не знаю, найдешь ли ты себе не подпорченную.Я искал то, что покупал пробником, вот это было - идеальная белая роза в холодной воде. Нашел себе флакон початый: нет, вода оказалась уже чуток с листьями. Но пропшикал и стало норм. На морозе эта Роза лучше, чем летом. Все же старый парфюм уже, примерно 2008 года, как хранят, так она и сохраняется.
Отредактировано (2024-05-26 08:50:39)
Из более бюджетных нежных роз можно попробовать Rose Pivoine Nicolai Parfumeur Createur.
Да), но мне показалось, она держится не более часа, как Брокард?
L'Atelier Parfum!
Этот анон тут по зиме (-30) страдал, что ему подарили большой флаконище Opus 2 White Mirage и он анону совершенно мимо кассы. Умные люди здесь и дарительница сказали, что надо дождаться другой погоды и вот теперь, когда на улице прохладно и мокро, анон обливается этим самым Миражом и радуется жизни. Аромат стойкий и именно в прохладную дождливую погоду раскрывается весьма дорохо-бохато, хотя да, стоит дешевле, чем пахнет.
Еще анона одарили Opus 2 Tobacco Volute и анон намерен гонять его по теплой погоде (но не по самой жаре). Табака тут особо нет, зато есть миндаль и прекрасное душистое сено, которое через несколько часов начинает отдавать еще и нежной пудрой.
Теперь еще хочу что-то от этих товарищей, вот как раз лежу в сторону их роз, так что спасибо анончику с вопросом!
Скажем так, оба аромата с достойной стойкостью и очень уместные: и в пир, и в мир, когда не хочется мучать людей Киркой
А, в качестве курьеза - Opus 2 Leather Black (K)night. Это очень смешная херня! Досталась как бонус (15 мл) в наборе с Tobacco Volute. Пахнет, натурально, то ли мастерской в гараже (канифоль!), то ли мастерской сапожника (лютая кожа!), кому подойдет, вообще не представляю, но в качестве сказочной поебени - самое то.
Отредактировано (2024-05-26 09:03:39)
Пахнет, натурально, то ли мастерской в гараже (канифоль!), то ли мастерской сапожника (лютая кожа!), кому подойдет, вообще не представляю
Дело вкуса ) Мне вот мастерской сапожника пахнет Ombre Leather Форда, а подруга его носит с огромным удовольствием, хотя согласна: да, на обувной ларек похоже
Дело вкуса ) Мне вот мастерской сапожника пахнет Ombre Leather Форда
Поэтому хочу дать шанс этому обувному ларьку осенью)
Аноны, вопрос: стоит ли на лето убирать парфюм, которым точно не буду пользоваться, в холодильник? Кондера дома нет, поэтому температура летом в помещении может подниматься до 30 градусов. (Флаконы стоят в темноте в шкафу, если что)
Отредактировано (2024-05-26 09:28:34)
Аноны из РФ покупают что-либо в Л'Этуаль или только в интернете в магазинах типа сценте, духи.ру ?
Покупаю иногда, когда цена более выгодная получается, чем в имагах (такое тоже бывает ), или в имагах бренда вообще нет (Молинард, к примеру, днем с огнем не сыщешь за пределами Рив Гоша или стоить он будет дороже).
Аноны, вопрос: стоит ли на лето убирать парфюм, которым точно не буду пользоваться, в холодильник? Кондера дома нет, поэтому температура летом в помещении может подниматься до 30 градусов. (Флаконы стоят в темноте в шкафу, если что)
Низкая температура такая же плохая, как и высокая.
Диапазон комнатной температуры 15-25 градусов. В нем тебе гарантируют, что не испортится.
Нежная свежая роза в ToyBoy Moschino
Аноны из РФ покупают что-либо в Л'Этуаль
Покупал лет 5 назад оранжевый из Parfums Genty, который с Амбр Султаном сравнивают. Я только-только увлекся парфюмерией и еще не знал, что это направление мне не особо нравится. Не пользуюсь, но обошелся он рублей в 600, так что пусть стоит.
Все остальное за эти 5 лет приобретено в имагах и на лапе.