Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Типа для желающих купить литр парфюма за раз?
Сразу поняли, что больше 12 человек не наскрести
Интересно и страшновато, как Пачули от НЗ себя в летнюю жару поведёт. Поставить эксперимент, что ли
Да нормально поведет) Не понимаю, что тебя смущает.
Я его зимой купил и душился в холодную влажную простудную погоду, как в тёплое одеяло заворачивался. Боюсь в жару задохнуться, а с другой стороны — вдруг раскроется классно
Анон пишет:парфюм с ароматом ЦВЕТКА нарцисса
я слышу нарциссы в Мифах Амуаж, но там бывает и болотистая вода и вообще отзывы противоречивы.
Анон пишет:Анон будет прямо ОЧЕНЬ благодарен и признателен если кто сможет порекать парфюм с ароматом ЦВЕТКА нарцисса (а не ботвы, или как там это называется, короче - именно цветка, не зелени)
https://www.fragrantica.ru/perfume/L-Ar … 6-789.html
Но это снятость( разве что посмотреть в "похожих".
спасибо, аноны!!!
А меня еще размер флакона поразил, где его в руках держат. Это ж ваза натуральная. Типа для желающих купить литр парфюма за раз?
Вот я кстати недавно узнал, что Шанэл натурально продает литрами свои парфюмы, и нихуя не понял зачем и почему?
https://www.chanel.com/lt/fragrance/p/1 … d-extrait/
Анон будет прямо ОЧЕНЬ благодарен и признателен если кто сможет порекать парфюм с ароматом ЦВЕТКА
Мне отчётливо слышалось в Molinard de Molinard.
Я его зимой купил и душился в холодную влажную простудную погоду, как в тёплое одеяло заворачивался. Боюсь в жару задохнуться, а с другой стороны — вдруг раскроется классно
Попробуй для начала микропшик на локтевой сгиб внутри. И не задохнешься, если что-то пойдет не так, и представление будет реальным, потому что кожа там немного потеет, и парфюм пахнет именно так, как в целом на теле в жару.
И расскажи потом, плз
Отредактировано (2024-05-23 09:26:42)
У нас похолодало немного, я затестил на себе несколькими намазами одеколон Красная Москва. По моим ощущениям это реально мужская версия КМ!
Ничего против этого на себе не имею, тем более что КМовская ДНК там очевидна, а я фанат. Но на мужчине будет идеально, аноны, берите на заметку, если мужчина такое на себе любит (и вы на нем тоже).
Вот я кстати недавно узнал, что Шанэл натурально продает литрами свои парфюмы, и нихуя не понял зачем и почему?
https://www.chanel.com/lt/fragrance/p/1 … d-extrait/
Том Форд тоже, даже у нас в имагах купить можно, всего-то 160к
По моим ощущениям это реально мужская версия КМ!
Чем отличается? Как смогли обыграть жасмин? Или там нет ноты жасмина?
Чем отличается? Как смогли обыграть жасмин? Или там нет ноты жасмина?
Аноны выше писали про кориандр, я не очень понимаю, что это такое. Вероятно, та самая "одеколонная" нота, и ее много. Жасмин... Я бы сказал, что там подмосковный жасмин, который чубушник При нанесении он есть, сейчас прошло время и я его не ощущаю. Но у нас ветер, а легкие парфюмы на мне в такую погоду именно выветриваются, их уносит. Вечером намажусь еще.
Короче, я разнюхал и мне не нравится(( Булки с оливковым маслом и каплей лимона вроде и чувствуются, но какая-то лекарственная нота всё перебивает. Как будто в начале вдоха красивое, зелёное, а потом это лекарство догоняет и бац по носу. Но анон просто не по этому направлению, так что вполне представляю, как любителям зелени может зайти!
Анон, спасибо тебе за этот отзыв!
Я в итоге взял на пробу только сады Эллена, и мне теперь есть что сказать
Больше всего понравился Средиземноморский сад. Немного цитрусов, немного можжевельника, акватика. Очень ненавязчиво и унисексово звучит, со временем вырождается в запах чистоты. Стойкость низкая, чтобы чувствовать от себя аромат целый день - придется обновлять. Чувствительным натурам наоборот будет ок: сначала ароматерапия, потом нейтральный запах чистоты. Вот его бы я взяла флакон. Думаю над этим.
Сад Муссона - свежесть зелени после дождя и прекрасный имбирь в базе. Для меня есть раздражающая нота - то что в отзывах обозначают как рассол или арбузные корки, но я это слышу как ландыш. В принципе можно этой нотой пренебречь и с удовольствием носить. Были бы у меня все деньги мира, тоже флакон взяла бы из-за приятного свежего имбиря.
Сад месье Ли - очень нравятся незрелые цитрусы и легкие травяные ноты. Жасмин на мне тоже уходит в ландыш, и это немного некомфортно, но в целом ок. Тоже уходит в аромат чистоты со временем. Флакон бы взяла, фиг с ним с ландышем.
Сады Нила - не понравился. Бесит незрелое манго, специи и ладан какие-то навязчивые. Возможно, если носить его зимой, то это все будет как раз в тему среди холода и авитаминоза. Выжду и попробую.
Сад на крыше - вот это жесть, друзья! В одну степь с Diptyque L'ombre Dans, только у диптика лист смородины с тяжелой розой, а тут яркая свежая зелень с яркой же розой в росе, но в итоге все равно проступает какая-то йодистая тяжесть и пыльность. Я не шмог и смыл. Наверное, даже холодное время года не спасет ситуацию.
Вот так анон с садами знакомился
Еще поделюсь болью. Взял заодно отливант Trussardi aperitivo milanese porta nuova польстившись на отзывы, что это гурманский миндаль и аромат похожий на запах люксовых уходовых средств. Так вот это вообще не аромат чтобы носить на людях. Какая-то техническая отдушка то ли для салона автомобиля, то ли для кожаных диванов на ресепшене отеля. Два подхода уже к нему сделал, и никакой гурманики, никаких кремов илитных. Печаль.
Я сегодня тоже господина Ли на себе попробовал, сначала прям хорошо, а потом на мне как вылез жасмин и все перебил( Очень жаль, я хотел травянисто-цитрусовую свежесть, как в отзывах
Анон, спасибо тебе за этот отзыв!
Я в итоге взял на пробу только сады Эллена, и мне теперь есть что сказать
Анон, это тебе огромное спасибо! Читал с удовольствием, ты так клёво описываешь
А как тебе сады Нила, анон?
Тоже не моё, увы: они на мне как-то замыливаются, уплотняются, в итоге никакой акварельной свежести, наоборот, такое ощущение, что в этом Ниле кого-то утопили
Сейчас нашёл пробник, ещё раз затестил, нет, впечатления не изменились, к сожалению.
Отредактировано (2024-05-23 19:34:13)
Взял заодно отливант Trussardi aperitivo milanese porta nuova польстившись на отзывы, что это гурманский миндаль и аромат похожий на запах люксовых уходовых средств. Так вот это вообще не аромат чтобы носить на людях. Какая-то техническая отдушка то ли для салона автомобиля, то ли для кожаных диванов на ресепшене отеля.
И туда напихали каких-нибудь неуказанных амбродеревяшек. Вернее, именно аперитив мне пахнет годно, как и обещали, миндалем и пудрой, я даже подумывал большой отливант взять, но могу слово в слово повторить твой отзыв на Passeggiata In Galleria Vittorio Emanuele II, который сватали как вкуснейшую нутеллу. Просто шершавая горьковатая фигня, не тошнотворная, но ни разу не орех и не кофе/какао. А отзывы почитаешь, где почти сплошь восторги, и прям обидно становится.
но могу слово в слово повторить твой отзыв на Passeggiata In Galleria Vittorio Emanuele II, который сватали как вкуснейшую нутеллу. Просто шершавая горьковатая фигня, не тошнотворная, но ни разу не орех и не кофе/какао. А отзывы почитаешь, где почти сплошь восторги, и прям обидно становится.
О, плюсану.
Начало-то ничего, орехи есть, нутелла даже, но буквально через час оно начало мне ебать мозг и нос свербящим, то деревяхи, то тошнотная сладость.
Не знаю насчёт тайных деревях, но собаки несколько перехайплены, имхо.
Утром нанесла на волосы из пробника Roses Greedy, ну розы и розы... Днем стало слегка пахнуть клубникой, как Escada Sexy Graffiti 2011. Наверно, это из-за ливина и термозащиты на волосах запахи смешались.
нос так и не воспринимает ароматы как надо после ковида(( приходится пшикать по 3 раза, вот засада, и все равно едва-евда слышу на себе
Мне у Труссарди очень нравится бюджетный My name - вот он пахнет для меня кремами, уходом, детской косметикой, чем-то таким уютным, чистым, ностальгическим.
Мне у Труссарди очень нравится бюджетный My name - вот он пахнет для меня кремами, уходом, детской косметикой, чем-то таким уютным, чистым, ностальгическим.
Сиреневый В смысле, сирень. Согласен, очень уютная, пушистая.
Одеколонный анон на связи
Я сегодня купил себе также Eau Jeune, который реплика классической кельнской воды, а также в хозяйственных целях, для мамы, "Тройной". Благо все это действительно копеечное. Тестить буду на неделе.
Сейчас проверил ощущения от КМ, да, в тепле и без ветра, то есть дома, жасмин есть, но он легкий и свежий.
А, еще я попытался установить, кем чем протирал руки и все подручное в пандемию — "Саша", "Паша" или вообще "Наташа". Парфюмерию я запоминаю отлично, и упаковку тоже, так вот, похоже, я купил под видом "Саши" подделку или реплику, флакон был похож, но сейчас вижу, что левый, а пах тот одеколон спиртягой с легким ароматом мыла. Заказывал тогда, кажется, на ВБ, с другого телефона, сейчас уже не найду.
Кто бы подумал, что одеколон за 100 рублей подделывают.
старомодными названиями - Тет-а-Тет, Реноме, Диалог
Задумался о старомодности названиы и понял, что они мне очень нравятся Больше, чем все эти Той, Бой, Лав, или наоборот, заумные селективы.
Захотелось срочно побежать в бутик перенюхать их все.