Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Получил в подарок отстоявшийся флакон Красной Москвы (спасибо человеку хорошему ). Я совершенно нулевой в отношении этого аромата, ни у кого из родственниц его не было. И он оказался крут! Для меня на уровне с Fils de Joie от Сержа, только даже интереснее. В моем восприятии это очень жасминовый аромат со слегка технической, канифольной гвоздикой - кстати, тоже у Сержа в Tubereuse Criminelle есть похожий нюанс. Не индолит. Возраст его и ценовую категорию я бы не определил. Это не совсем моя история (мне с точки зрения внешности и характера ближе Русская красавица или Тайна), но красиво!
Отредактировано (2024-05-20 16:40:40)
Затестил eisenberg young и dermacol sea salt & lime.
Young, сцука, странный. На фраге пишут, что похож на сантал 33, я не сам нюхал, но наконец-то понял тему про рассол. Очень интересно и даже красиво, но не моё.
Морскую соль ходил и разнюхивал, пахло как-то домом и уютом, сначала подумал, что похоже на джомалоны, которыми мать пользовалась лет десять назад, а потом осенило: нет, так пахнет в ванной, когда после душа мужа заходишь Очаровательно, но на себе носить как-то после такой ассоциации уже не хочется, а муж парфюмы не носит вообще.
Лучше бы ещё раз взял себе пробник this is really her, короче
Отредактировано (2024-05-20 17:50:03)
Аноны, а есть что-нибудь хорошее с черной смородиной?
Аметист Лалик - очень натуральная смородина.
Получил в подарок отстоявшийся флакон Красной Москвы
С приобретением тебя! Теперь ты с нами
Чтобы КМ индолила, я ни разу не слышал. Как и Лайт. Совсем не их история.
С приобретением тебя!
Спасиб. ))
Вижу на фраге в похожих Cuir Mauresque, вот его я не знаю. Но неудивительно, наверно, что КМ у меня проассоциировалась именно с маркой СЛ. По настроению похоже на белоцветочные ароматы СЛ - так же насыщенно и щедро, но чуть грубовато и жирновато, без люксовой вычищенности (не как что-то плохое).
так же насыщенно и щедро, но чуть грубовато и жирновато, без люксовой вычищенности
Да, если передознуться КМ, будет не ожидаемое ретро, а вполне вневременнАя вульгарность, как очень насыщенная гурманика. Не по пирамиде, а по ощущениям. Из серии "хоть топор вешай".
Однажды с тобой это скорее всего случится С КМ надо аккуратно. У тебя спрей или намаз?
У тебя спрей или намаз?
Намаз, но хочу попробовать миллилитр в спрей перекачать и нанести 1 пшик. Все же я больше к распылению духов привычен.
Получил в подарок отстоявшийся флакон Красной Москвы
Круто! Анон вчера на ночь своей двухлеткой облился и кайфанул. Вот вроде как почтенный парфюм, а тянет к нему почему-то.
Для меня КМ круче шанельки 5. Он потрясающий, сделали бы ему флакон понаряднее
сделали бы ему флакон понаряднее
Мне нравится старый формат - бантик и разъемная коробочка
Бантик, конечно, далеко не такой пышный, как у Пенхалигонсов, но тоже приятно.
Ох как же мне нравится Лямур от Лалик! Свежайший, белоцветочнейший, это весна, это юность! Это именно то, что я искала, сама об этом не зная!
Отредактировано (2024-05-20 20:59:44)
У pepe jeans вышел новый аромат, как же хочу затестить. По пирамиде выглядит крутым, милый флакон, но чувствую, что сейчас себя накручу, а потом пойду тестить, а он окажется обычным или плохим
сделали бы ему флакон понаряднее
Так у ПВ несколько флаконов, один другого наряднее. С кисточкой вон даже.
Пв?
Анон, наверно, КМ Лайт имеет в виду. Но кисточка вроде только на сотке. И такая себе она, хлипенькая, нет бы как у Ксерджофф...
Отредактировано (2024-05-20 22:48:22)
Ну у пятидесятки классической КМ в парфводе флакон всяко нарядней моего, у которого только крышечка моднявая.
Внесите хоть эти бантики, поиск выдает одни и те же флаконы
А одеколон КМ есть у кого-нибудь? Прочитал, что там нота кориандра усиленная. Нравится она мне, заинтриговало.
А одеколон КМ есть у кого-нибудь? Прочитал, что там нота кориандра усиленная. Нравится она мне, заинтриговало.
Тестил в ашане не внюхивался, интересно стало
Я вообще забыл о его существовании, надо купить. Он был давно у моей бабушки, я тогда мало что понимал в духах.
Перелью в спрей, должно быть неплохо.
И еще НЗшный одеколон Сирень прикуплю. Он островат для того, чтобы им душиться (лично мне), но даже в хозяйственных целях приятно использовать любимый аромат.
А одеколон КМ есть у кого-нибудь?
У меня был, не помню, чтобы сильно отличался от духов, просто полегче. Но для одеколона очень яркий и стойкий, на уровне ТВ или даже ПВ.
Сирень у меня сейчас, сладкая, я почему-то слышу в ней арбуз.
Этот анон всегда сомневается - КМ это Красная Москва или Кузнецкий мост!?
Этот анон всегда сомневается - КМ это Красная Москва или Кузнецкий мост!?
Зависит от контекста Сейчас мы про Красную Москву.
Сирень у меня сейчас, сладкая, я почему-то слышу в ней арбуз.
Значит, мне точно надо! Арбуз я в ней не помню, помню свежую зелень, в смысле овощную. Я не против этой ноты на себе, писал когда-то про фаберликовский Vent d'Aventures, но в одеколоне мне прямо нос резало. Но зная НЗ, могли уже и арбуз налить вместо укропа. Надеюсь
Что-то рука тянется к Делине в жару...
Отредактировано (2024-05-21 10:20:52)