Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Никого не душит даже в зале. То, что это парфюм, я только у нее в руках увидел. Оригинал 100% при этом.
Как странно. Это мой любимый аромат, но он чудовищно стойкий и сильный, я в первый раз 2 пшика сделала и удушила всех, с кем общалась, теперь только малюсенький одиночный пшик и только на улицу...
При этом тоже новодел, свежекупленный в Рандеву.
При этом тоже новодел,
Мб специи, как вино, разные по интенсивности в зависимости от года?
Анончики, а вы пользуетесь копиями каких-то известных ароматов? Типа Дилис, Шейк, Макс Филип?
Это я наткнулся на фраге на статью про бренд Synonyme, у которого ароматы названы именами парфюмеров - Алессандро, Квентин и т. д.
И подумалось: мне нафиг не нужна очередная копия Флер Наркотик, Делины, Баккары или вишни Форда, а вот хорошие копии Карнал Флауэр и Портрета леди я бы купил. Но нет, Нуар де Нуар подделали тыщу раз, а Портрет леди или Эпик Амуаж - нет...
Отредактировано (2024-05-15 16:32:35)
Типа Дилис, Шейк, Макс Филип
Сильвану брал. А в чем вопрос?
Сильвану брал. А в чем вопрос?
И какие впечатления? У меня был пробник Армафа, который аналог НдН. Не понравилось, пыльный и дешевый. Так что копий остерегаюсь.
А вообще коммент был больше для того, чтобы пожаловаться. Не то на фейкоделов, не то на свой собственный вкус. И чего мне не фанатеется от того, что часто подделывают...
Отредактировано (2024-05-15 16:46:14)
И подумалось: мне нафиг не нужна очередная копия Флер Наркотик, Делины, Баккары или вишни Форда, а вот хорошие копии Карнал Флауэр и Портрета леди я бы купил. Но нет, Нуар де Нуар подделали тыщу раз, а Портрет леди или Эпик Амуаж - нет...
Ну, анон, копируют в основном популярное. Либо по каким-то своим соображениям, я хз, иногда бывают странные выборы у того же Шейка, типа там снятый двести лет назад фланкер Эскады. Но в целом, редкие парфюмы для любителей ты в репликах не найдешь почти наверняка. Так что да, наслаждайся десятком копий Баккары и Флер Наркотик. Сами копии это просто попытки срубить бабла на популярности уже раскрученного продукта, не вкладываясь в рекламу и брендинг (которые и составляют львиную долю затрат производителей), а если продукт не особо раскрученный, то упс.
я хз, иногда бывают странные выборы у того же Шейка, типа там снятый двести лет назад фланкер Эскады.
Яхз, на них молюсь, потому что там не одна редкость-снятость у них есть, за что спасибо. И из всех копиеделов у них самые приятные, на мой нос, без злоебучих баз, за которые я не люблю тот же Армаф и Латтафу.
В остальном - копировали б еще нормально, а то перебрал я эти копии вишен, толку-то, все параша непохожая. Самой точной оказалось какое-то безымянное масло с озона.
Спрос рождает предложение, оригиналы популярны, так что и на копии будет еще больший спрос в силу дешевизны. Хотя почему Малля или Амуаж не подделать, как было сказано, не знаю, они вроде не менее популярные.
На это хорошие отзывы на фраге как на копию Портрета https://www.fragrantica.ru/perfume/LPDO … 59635.html
Но я больше верю этому отзыву на англофраге: a light peppery patchouli rose...ok at least still there after 15min but totally linear.
Аноны, а какие марки духов есть не сильно дорогие, но более-менее приличные? Ну, типа, 5-7 тыщ за 30 мл.
Мне нравится марка Obvious в Рив Гоше. У них моноароматы, но качественные - на удивление зашла их ваниль, хотя в парфюмерии она мне обычно не нравится. Скоро должны завезти латте-матчу и фисташку, вот жду их. По скидкам сотку можно урвать за 6к, и есть миниатюры 9 мл
Отредактировано (2024-05-15 17:33:01)
Моноароматы ноунейм-бренда за 6к это как-то дофига, хоть и сотка...
Хотя почему Малля или Амуаж не подделать, как было сказано, не знаю, они вроде не менее популярные.
Ну блин, в направлении Портрета Леди миллион ароматов, подделка будет просто очередная роза-пачули, тысячи их! Если тебе хочется что-то похожее на Портрет, выбор крайне широкий и так.
Что касается того же Эпика - как мне кажется, его подделать тупо сложнее, чем Баккару или Флер Наркотик. У Баккары по сути один характерный аккорд, которого достаточно, чтобы аромат был похож, Флер Наркотик вообще пион + амбродеревяшки. У Вишни Форда тоже очень характерный аккорд, если с базой не заморачиваться.
Ну блин, в направлении Портрета Леди миллион ароматов
Они похожи друг на друга, но не на Портрет. )) И некоторые стоят не особо дешево, как мемовская Аргентина, например. Портрет - не просто "очередная роза-пачули", он все-таки посложнее.
другой анон
Портрет - не просто "очередная роза-пачули", он все-таки посложнее.
В этом и проблема. Нюансы не воспроизводят чаще всего, в копии получится именно простая роза-пачули.
В общем, забрал заказ. Ииии... Не слышу никакого кофе, только кислые цветочные ноты. И какие цветы, не могу понять, точно не ожидаемые розы. Парфюм тот, что я заказывал. Хз, может, мне время нужно, чтоб услышать кофе.
Я спросил у консультанта, она мне сказала, что поменяли дизайн флакона, и скорее всего, пирамиду тоже :(
Я думал, это только Орифлейм делает, но Эйвон с Фаберликом тоже подтянулись.
Но. Милыые сладкие ароматы у Фаберлика все равно есть. Бьюти Кафе и его фланкер Каприс пока не трогали, попробуй, мб зайдет.
Аноны, что бы вы выбрали: Cruz del Sur ll Xerjoff или Guidance Amouage?
Мне кажется, нота кофе сама по себе довольно специфическая и не все ее слышат. Был у меня когда-то классический добротный Опиум, и я только много лет спустя с удивлением узнал, что он, оказывается, считается кофейным ароматом. Или много рекламировали как кофейные J`Ose, я и женскую версию пробовал, и мужскую — ни малейшей ассоциации с кофе не возникло. Или вот Амор Кафе попробовал, хорошо слышал шоколад и сливки, но никакого кофе с амаретто. Больше всего кофейности для меня было в Akro Awake... первые десять минут реально пахло кофе с лимоном, но как только верха слетели, остались ваниль и какао.
Мне кажется, нота кофе сама по себе довольно специфическая и не все ее слышат.
А я ее слышу в парфюме, но мне она не нравится (хотя сам кофе люблю). Она всегда какая-то противная, хз.
Был у меня когда-то классический добротный Опиум, и я только много лет спустя с удивлением узнал, что он, оказывается, считается кофейным ароматом
Мне было сегодня лет
То есть в Блэк Опиуме эту ноту не добавили, а как бы вытянули? Там я ее отлично слышу, во флагмане даже не думал.
Просто это Ближний восток)
Мне было сегодня лет
Да нет, это я криво выразился. Блэк Опиум 2014 года выпуска у меня был. Я имел в виду, что даже до всяких возможно облегченных новых выпусков никакого кофе я там не чувствовал.
Пришел заказ отливантов, я попробовал половину, и все не понравилось. Какими-то техническими запахами все пахнет, а в заказанном даже не должно быть ад. То ли у меня гормонально неудачный день, то ли надо им постоять с дороги, то ли не знаю что.
Вы даете парфюму отлежаться?
Зимой всегда, летом в жару, потому что хз, по каким температурам ехало. Где-то сутки даю, чтоб комнатной стал температуры.
В остальном знаю дни цикла, когда лучше не надо нюхать ничо, потому что все воняет какой-то хернёй.
Аноны, что бы вы выбрали: Cruz del Sur ll Xerjoff или Guidance Amouage?
Ни то, ни другое. Но если бы прямо так стоял вопрос, то первое. У Амуажа есть куча штук намного интереснее.
Вы даете парфюму отлежаться?
Не даю, но учитываю то, что при первой пробе реально запах часто не такой, как при последующих. Необязательно неприятный, но может показаться сходство с каким-нибудь другим ароматом, которое потом пропадает.