Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Увидел в ашане Шипр от брокарда. Так пахнет в снежной королеве в отделе кожаных косух
Увидел в ашане Шипр от брокарда. Так пахнет в снежной королеве в отделе кожаных косух
дорогие флаконы любимых ароматов стоят даже невскрытые, потому что мне надо распробовать -дцать отливантов, а еще какой-нибудь одеколон от Библиотеки Ароматов глаза мозолит и надо сносить коньки, прежде чем в сапогах красоваться.
Ты мой потеряный близнец, анон, давай обнимемся
У меня ровно то же самое, стоит купить флакон, как он стоит на полке неиспользованный (а я покупаю только самое любимое и понравившееся), а я бегу за новыми отливантами.
Анон использует и самые дорогие свои парфюмы, и самые бюджетные, чтоб не простаивали. Потому что 30+ флаконов, большинство из которых — тридцатки, сами себя не израсходуют.
Ещё один анон, который покупает во флаконах только любимое, столкнулся примерно с таким же кризисом. Мне изначально мало что нравилось до офлаконивания, но теперь даже то, что есть в своей коллекции, перестаёт нравится Из двух с лишним десятков флаконов реально не смог бы обойтись только без 10. Теперь думаю продать ещё парочку флаконов... Походу, мне просто интересно всё пробовать, но скучно что-то одно на себе постоянно носить.
И вообще, аноны, фу такими быть, мне теперь надо в Ашан занюхать шипр от Брокара.
И я с вами! Что-то пробую, влюбляюсь, беру десятку-тридцатку, и... бегу дальше за новым запахом. У-у-у, парфпрофурсетка.
Походу, мне просто интересно всё пробовать, но скучно что-то одно на себе постоянно носить.
Я понимаю раньше выбора у наших мам не было. Носили, что добыли. Но сейчас у меня верности нуль.
И вообще, аноны, фу такими быть, мне теперь надо в Ашан занюхать шипр от Брокара.
Иди, анон, 85 рублев это удовольствие
Если в ближайшем ко мне он еще будет.
Анон сегодня сделал заказ на озоне, выбрал Faberlique Desirable. Кто носит, что скажете об аромате?
Анон сегодня сделал заказ на озоне, выбрал Faberlique Desirable. Кто носит, что скажете об аромате?
Я не ношу, но тестил. Кофейный ликер с карамельно-фруктовой нотой. Но не бодрящий, а наоборот успокаивающий. Пока сейчас холода, самое то.
Отредактировано (2024-05-10 20:42:21)
Анон пишет:Анон сегодня сделал заказ на озоне, выбрал Faberlique Desirable. Кто носит, что скажете об аромате?
Я не ношу, но тестил. Кофейный ликер с карамельно-фруктовой нотой. Но не бодрящий, а наоборот успокаивающий. Пока сейчас холода, самое то.
Спасибо за отзыв, анон! А цветочная нота там слышна?
85 рублев это удовольствие
Увы, удовольствие анону выпало другое — взял душистую водичку НЗ. Самую ванильно пахнущую. Брокара не было как класса.
душистую водичку НЗ. Самую ванильно пахнущую.
Это которая?)
"Магический цветок". Стойкая, зараза, полавтобуса меня сейчас небось ненавидело.
Спасибо за отзыв, анон! А цветочная нота там слышна?
Я не услышал. Но у меня был пробник в пробирочке плюс пара пшиков из флакона от консультанта на блоттер. Я помню абстрактные фрукты и ягоды, а цветов вообще не заметил. Но и фруктоягоды были заглушены плотным карамельным капуччино.
Начнешь пользоваться, поделись впечатлением, плз. Мне теперь тоже их захотелось
Отредактировано (2024-05-10 22:06:14)
Анон пишет:Спасибо за отзыв, анон! А цветочная нота там слышна?
Я не услышал. Но у меня был пробник в пробирочке плюс пара пшиков из флакона от консультанта на блоттер. Я помню абстрактные фрукты и ягоды, а цветов вообще не заметил. Но и фруктоягоды были заглушены плотным карамельным капуччино.
Начнешь пользоваться, поделись впечатлением, плз. Мне теперь тоже их захотелось
Поделюсь обязательно, когда приедет заказ!
Аноны, фугацци кто-нибудь тестил?
Анончики, подскажите пожалуйста,
1.La Maison de la Vanille не водится в летуали? Только иль де ботэ?
2. Может быть, тут есть те,кто их продукцией пользуется? Как вам по стойкости и шлейфовости? Анонтут попробовал одну - пришёл к выводу, что держится прилично, но сидит близко к телу
(Анон хз какая у него кожа; наверное,холодная, с учётом того, что руки всю жизнь ледяные)))
В Летуали нет, я брал в Золотом яблоке, там есть наборы по шесть ароматов, но только один вариант набора, видимо, самые ходовые.
Отредактировано (2024-05-11 20:59:05)
Узнал этот шипр на мужике. Не думала, что ими пользуются
Я вчера увидел одеколон Шипр в бутике НЗ, на нем стояло, что это Новая Заря и Брокар. Это как? Совместное творчество?
Попробовать не смог, у меня заложен нос нахрен. Зашел по привычке и ушел с новым гелем для душа Настоящая Персидская Сирень, ура, обожаю гели с ароматами.
Отредактировано (2024-05-12 09:29:56)
Точно, вот Настоящей я сегодня и набрызгаюсь! А то два дня в "Магическом цветке" чот перебор.
Этот анон вчера занюхал Липу и флоксы брокаровские у подруги, вечером облился ими, наутро все еще ими пах и тут же заказал!
Я люблю их "Ароматы природы" в качестве домашнего парфюма (облить все вокруг и подушку под настроение), но тут просто бомба, оно на мне сидело как прибитое, и запах прекрасный
Точно, вот Настоящей я сегодня и набрызгаюсь! А то два дня в "Магическом цветке" чот перебор.
Мне в ДС в ней холодновато. Утром пшикнул, к обеду полирнул Beauty Cafe Caprice. Я простужен, но прохладцу от НПС ощущаю.
флоксы
Господи, где вы нашли флоксы
Это же какой-то парфюмерный раритет