Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Мне Иберийская не понравилась. Душный прямолинейный запах кожи и какой-то очень химозный.
Сицилийская вот симпатичная. Кожи там мало, но приятная цитрусовость держится долго и даже кардамон, который я не люблю, не раздражает.
А я русскую люблю, прям кожаная куртка, ням!
А еще какие у них пробовал? Я хочу все поносить, отсек только Оушен, там наверняка водные/озоновые ноты и Африканскую, там, говорят, много специй, я такое не очень люблю.Хочу Марроканскую и Иберийскую в первую очередь попробовать.
Ты только про кожи у мемо? Я не помню, я их все перенюхал и зашла только русская
Да, я ищу у них лучшую кожу. Ну, Синтра и Марфа были бы интересны для затеста, но это не мое, скорее всего.А ты, анон, что про русскую скажешь? Спасибо всем ответившим, стал думать о других версиях, африканскую тоже хочу теперь, раз там печеное яблоко. Кстати, про яблоко: аноны, кто знаком с Увертюрой от Амуаж, что скажете, ретро, не ретро, яблоко, бухлишко? Я красивое яблоко тоже бы хотел)
Попробовал Zoologist Squid. Ожидание: чернила, ладан, море. Реальность: CK Reveal
Я так удивился, что нарыл у себя отливант Reveal и устроил параллельный затест, и нет, там есть общая нота песка, но на этом в общем-то всё. Reveal - это как пляж, где ты днем повалялся на солнышке, искупался, поиграл в пляжный волейбол и довольный пошел домой. А Squid - это как ночью на этот же пляж вылез Ктулху, сидит там и пырится.
Умеет анон интригу создать!))))
кто знаком с Увертюрой от Амуаж, что скажете
Амбродеревяшки. А кто к ним не так чувствителен, говорят, что слишком алкогольно.
Хоть и не чувствителен к обоим этим компонентам, но я-то хотел яблока
Если не чувствителен, то радуйся, есть шанс, что тебе понравится! В комментариях пишут: кальвадос, яблочное пивко. Все-таки это будет не свежее яблоко, имей в виду.
Синтра и Марфа
Марфа - тубероза, каких много. Без индивидуальности какая-то. Аргентина в эту же степь - красиво, но оооочень вторично.
Мне нравится Зимний дворец. Брокар в похожих выглядит как насмешка, уверен, что он лишен той красивой основательной бальзамичности в базе, что у Дворца.
Для меня вот "Зимний дворец" стал шоком, потому что пах один в один биопароксом, я этой гадости много в свое время перепшикал. С другой стороны, пробовал его в отливанте, может, по ошибке что-то другое прислали...
пах один в один биопароксом
Мне Синтра так пахнет, как и большинству комментаторов. )) А Дворец - это бальзамический апельсин и чуть-чуть мате.
Пшикнул пробник Green Lover. А симпатично! Не люблю ваниль, но хвалили его много, решил все же попробовать. Тут немало лекарственности, вот это мне как раз по нраву. И как будто проскальзывает что-то от А*Мэна, посмотрел сейчас его пирамиду - в нем тоже мята есть. Сам А*Мэн для меня оказался душноват.
Жаль, минимальный объем, по ходу, 50 мл, мне бы и тридцаточки хватило.
Мне Синтра так пахнет, как и большинству комментаторов. ))
Ооо, это нероли. Я практически во всех ароматах, где он есть, чувствую биопарокс Но мне он нравится.
Когда-то еще в 90-е подруга любила Анаис Анаис. Сегодня увидела его и захотелось легкости, попробовала на руке и до сих пор удивляюсь, - помню его как легкий цветочный аромат, а теперь воспринимаю намного тяжелее. То ли вкусы поменялись, то ли еще что )
Аноны а вы помните давние парфюмы? я думала что да, оказалось не очень
То ли вкусы поменялись, то ли еще что )
Там разные концентрации, l'original (edp), а второй просто анаис анаис (edt), и их пирамиды разные. Не прям радикально, но ощутимо.
А ты, анон, что про русскую скажешь?
Ну я же сказал, как кожаная куртка, прям по гурмански от души)) хотя думаю еще похоже на магазины обуви, там также порой пахнет. Но мне зашло, как токсикоману на минималках
Там разные концентрации, l'original (edp), а второй просто анаис анаис (edt), и их пирамиды разные. Не прям радикально, но ощутимо.
Спасибо анончик теперь понятно
Купил амуажей, мифы, юбик и увертюру - все вслепую, очень взволнован. Юбилейный хоть тестил когда-то, а про мифы столько противоречивого написано, что же мне выдаст
Dolce&Gabbana Light Blue - как-то гармоничнее помнился. Сочнее, бодрее что ли.
Сейчас плоский лимонный освежитель с небольшим мятным холодком где-то в середине, который быстро пропадает. Даже с учетом перебранной формулы - ну совсем-совсем скучный. Когда раньше писали, что Натюрель от Ив роше копия ДГ ЛБ, анон дико сопротивлялся и возмущался.
Сейчас соглашусь - да, практически копия.
Когда-то еще в 90-е подруга любила Анаис Анаис. Сегодня увидела его и захотелось легкости, попробовала на руке и до сих пор удивляюсь, - помню его как легкий цветочный аромат, а теперь воспринимаю намного тяжелее. То ли вкусы поменялись, то ли еще что )
Мне и в 90е Анаис горькими казались. Кто там юных девушек видел не знаю
Я вот боюсь даже подступаться к ланвиновскому Эклату, который помню как потрясающий весенний аромат, сирень после дождя, а сейчас в отзывах через одного жалуются на водянистость, химозность и нестойкость.
Прислали с Рандеву пробник Ангелины, Make My Day. Типа это копия Флер Наркотика, довольно неплохая. Оригинал я не знаю. Пшикнул - к счастью, никаких амброценидов ужасных вроде нет, но это оказался такой очень знакомый аромат с пионом, половина люкса в свое время так пахла. Если оригинальный ФН и Делина пахнут похоже, то это какая-то афера десятилетия - заставить покупателей отваливать прилично больше десятки тыщ за приятный, но совершенно люксовый недорогой профиль. Че сказать, Биш - великий комбинатор.
сирень после дождя
Точно, сирень! А набрызгаюсь-ка я "Персидской сиренью".
Если оригинальный ФН и Делина пахнут похоже, то это какая-то афера десятилетия - заставить покупателей отваливать прилично больше десятки тыщ за приятный, но совершенно люксовый недорогой профиль.
А молекулы? Когда за многотыщ предлагают купить одинокую химикалию в бутылочке? Как по мне, практически вся дорогущая ниша и люкс своих денег не стоят, дерут бешеные бабки за хайп, за имя, за флакон красивый, но не за аромат как таковой.
Отредактировано (2024-04-18 19:45:28)
практически вся дорогущая ниша и люкс своих денег не стоят
Почти все не стоит, да. Для меня где-то тыщ 10 это и есть психологическая граница. Один Амуаж стоил дороже, но там не получилось удержаться. Это был Портрейл, если что, так что флакон переливающийся тоже хотелось. Ну и похожего на большинство Амуажей я не встречал, хотя искал.
про мифы столько противоречивого написано, что же мне выдаст
Напиши потом! У меня менялось их восприятие, может, ещё изменится