Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Аноны, миленькие, поясните за Gucci Flora Eau de parfume и Gucci Flora Eau De Toilette. Анон пользуется вторыми, вполне доволен и рад, но сейчас выпала возможность купить 100мл eau de parfume с охренительно хорошей скидкой, но без затеста. Они как-то отличаются между собой? Гугл говорит, что в первом выражено больше сердце аромата, нежели шлейф. Это так? На деле разница существенна? На фрагрантике все отзывы слишком хитровыебанные :( не бейте, я профан по части духов
Анон с Флорой, туалетка легче, проще. Едп более насыщенная и густая. На мой нос они похожи и обе заезжены по самую крышку. Лучше сходи в любой парфюмерный магаз и потести там. Кстати, купив флакон с большой скидкой в непроверенном месте, можно легко нарваться на подделку.
Не, место проверенное, меня еще не разу там не наебывали, в отличие от летуаля. Спасибо, анон, буду тестить.
товарищи аноны, я не много не понимаю как пользоваться батч кодом. если парфюм - фейк, то батч не пробьется и никакой инфы по сроку годности не выдаст или его тоже подделывают? у меня на руках сейчас два парфюма. один 100% фейк как мне кажется, а второй куплен в европе в официальном магазине. но по батч код пробивается у обоих. я запуталась что-то пните в нужном направлении что-ли
Аноны, хелп. Надо купить духи Fragonard. Я ж радостно поперся к ним на сайт, а они в Россию не доставляют, и тут я завис. Куда бежать, чтобы на фейк не нарваться, и водятся ли где-то в Мск они?
Пробиваемые батчи шлепают на подделки, да. Это не показатель вообще. Только в целом надо смотреть на всё.
Аноны, хелп. Надо купить духи Fragonard. Я ж радостно поперся к ним на сайт, а они в Россию не доставляют, и тут я завис. Куда бежать, чтобы на фейк не нарваться, и водятся ли где-то в Мск они?
http://www.ma3.ru/index.php?pd=2&b=29&bk=6&k=0
Но выбор, конечно, невелик.
Пробиваемые батчи шлепают на подделки, да. Это не показатель вообще. Только в целом надо смотреть на всё.
анон, ты меня расстроил чет. я думала батч код - уникальное явление. флакон у того, который я считаю фейком, вроде нормальный, без толстого дна и неправильной трубочки распылителя. штрих код и коробка давно выкинуты, по ним не пробить, но вроде как тоже была из хорошего картона со всеми наклеечками. пахнут на мой, вечно недышащий нос, одинаково.
а с чего ты решил, что он фейк?
батч-то точно не показатель, есть и оригиналы с небьющимся батчем - ну не занесли в базу, не все коды охватили, а у подделок очень часто батч как раз пробивается, поэтому на эти штрихкоды и батчи есть смысл смотреть только когда на руках уже точно оригинал, год выпуска которого хочется узнать
а с чего ты решил, что он фейк?
его купили у подозрительной кмк женщины а ля парфюм из личных запасов продаю потому что разонравился. и я хз, смотрю на него и что-то внутри дергает и говорит, что контрафакт из оаэ или откуда сейчас разливают. может это моя мнительность, но я последние два дня аж извелась на эту тему. и ведь мне это не важно, я не коллекционирую парфюм, я им просто "обливаюсь", запахи на коже и блоттере похожи и большего мне не надо.
раньше никогда такой нервотрепки не было, а тут нате паучье чутье включилось из-за какого флакона с духами.
сфоткай что ли уже, если можешь) даже интересно стало)
с твоим забугорным флаконом они одного объема? тогда рядом сфоткай - флаконы с крышками, донышки, кружочек пульвика (откуда пшикает) и саму эту кнопку, на которую жать надо.
оке, в понедельник приеду домой и зафоткаю. одного объема, большой флакон 75 мл вроде.
Аноны, а на каком ресурсе лучше продавать винтажный частично поюзанный парфюм? У меня есть неполный флакон Шанели N5, которому лет 12-15.
У меня есть неполный флакон Шанели N5, которому лет 12-15.
Ну так это вообще не винтаж.
О, а я думал винтаж это старше 10 лет. Ну, в любом случае хочу продать, там ещё миллилитров 80 из 100 осталось, а я пользоваться точно не буду.
На той же Лапарфюмерии сходи выставь. На авито можешь.
Пс: 12-15 - это называют "возрастной" парфюм Свыше 20, а то и 25 - винтаж.
Аноны, полное нубло в парфюмах и не шибко богатый. Но хочу себе на днюху подобрать что-нибудь хоть раз в жизни.
Живу сейчас совсем в задрищенске, так что даже "сходить понюхать" не вариант.
Люблю свежие запахи, арбузные, зелёный чай там, цитрусы. Можно с кислинкой немного.
Дарили всякое, но ничего не нравится, вечно приторная сладость какая-то, даже с ванилью дарили, просто фу. Из всех подарков только один более-менее понравился, Mexx Energizing Woman. Но всё равно не моё, да и через некоторое время свежесть с кислинкой на коже пропадает.
В детстве помню, что любила белый Чарли и какой-то из Кензо, что был у мамы. Ещё что-то у Нины Риччи нравилось, но всё было так давно, что нифига названий не помню.
Что бы могло подойти?
Может тебе взять Зелёный чай Элизабет Арден? Одно время его затаскали, но сейчас, как раз на волне всех ванилей, табаков, деревьев и прочего уда - он будет глотком свежего воздуха. Имха.
Аноны, подскажите плиз, может кто знает что-то похожее. Ищу запах, в котором бы чувствовалась слива. Не слишком приторная но и не кислая. Но сам аромат должен быть не компотным, может быть с древесными нотами или кожаными.
Прити плиз
Аноны, подскажите плиз, может кто знает что-то похожее. Ищу запах, в котором бы чувствовалась слива. Не слишком приторная но и не кислая. Но сам аромат должен быть не компотным, может быть с древесными нотами или кожаными.
Feminite du Bois Serge Lutens
Прити плиз
Ume Keiko Mecheri - жёлтая терпкая мякоть, не уходит в компот; Jako Karl Lagerfeld - из старого, с кожей, типа мужской, но не в наш век)
Feminite du Bois Serge Lutens
Ume Keiko Mecheri - жёлтая терпкая мякоть, не уходит в компот; Jako Karl Lagerfeld - из старого, с кожей, типа мужской, но не в наш век)
Гран мерси!
Аноны, полное нубло в парфюмах и не шибко богатый. Но хочу себе на днюху подобрать что-нибудь хоть раз в жизни.
Живу сейчас совсем в задрищенске, так что даже "сходить понюхать" не вариант.
Люблю свежие запахи, арбузные, зелёный чай там, цитрусы. Можно с кислинкой немного.
Дарили всякое, но ничего не нравится, вечно приторная сладость какая-то, даже с ванилью дарили, просто фу. Из всех подарков только один более-менее понравился, Mexx Energizing Woman. Но всё равно не моё, да и через некоторое время свежесть с кислинкой на коже пропадает.
В детстве помню, что любила белый Чарли и какой-то из Кензо, что был у мамы. Ещё что-то у Нины Риччи нравилось, но всё было так давно, что нифига названий не помню.Что бы могло подойти?
Попробуй москиновский ай лав лав попробовать.
Прити плиз
Добавлю свои пять копеек
Boxeuses Serge Lutens - слива с нежной деревяшестой замшей. Тихий, очень тихий, слишком тихий.
Plum Japonais Tom Ford - Хороший уверенный чернослив. Рекомендую.
Interlude Woman Amouage - чернослив в дыму и грецком орехе. На любителя.
Liaisons Dangereuses by Kilian - дорогущий приторный компот со сливой.
Прити плизДобавлю свои пять копеек
Boxeuses Serge Lutens - слива с нежной деревяшестой замшей. Тихий, очень тихий, слишком тихий.
Plum Japonais Tom Ford - Хороший уверенный чернослив. Рекомендую.
Interlude Woman Amouage - чернослив в дыму и грецком орехе. На любителя.
Liaisons Dangereuses by Kilian - дорогущий приторный компот со сливой.
Спасибо огромное, анончик! Вагон [блестяшек и ароматных хотелок] тебе . А ТФ как, стойкий? Я вообще присматривался к Ombré Leather, но теперь сомневаюсь))