Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Хочется с нуля познакомиться с восточной парфюмерией.
В смысле произведенной на Востоке, а не фантазии европейцев о Востоке.
У них же тоже должны быть свои Шанель номер пять и Ля ви э бель.
Посоветуйте их знаковые, типичные ароматы, которые несложно купить. Или пните что почитать на эту тему.
Из личных предпочтений - белоцветочное, без корицы и уда.
«У них» - это где? Ты арабский мир имеешь ввиду?
Attar Collection и Amouage одни из самых известных арабских домов, но парфюмеры у них зачастую европейские.
Attar Collection и Amouage одни из самых известных арабских домов, но парфюмеры у них зачастую европейские.
Ну, эти все-таки работают на европейский/американский рынок. Аттар Коллекшн вообще активно аналоги бестселлеров начал клепать.
Посоветуйте их знаковые, типичные ароматы, которые несложно купить. Или пните что почитать на эту тему.
Al Rehab. Традиционная арабская парфюмерия - масляная, а не спиртовая, из-за особенностей климата.
Но у нас они могут очень плохо раскрываться, опять-таки из-за климата, им нужна жара.
А так да, Аттар Коллекшен, Амуаж, Монталь - но это всё европеизированный восток.
Отредактировано (2024-04-04 12:55:14)
Мне названия бы. Какие у них популярные блокбастеры?
В России? White Musk. На родине в ОАЭ? Без понятия. Но они стоят 200 рублей штука, можно хоть весь ассортимент скупить, если есть желание
Не шибко дорогой восточный парфюм - Кельвин Кляйн Obsession - специи, ладан, сандал, цибетинчик, все дела.
Прочитала что Al Rehab ориентирован на западных покупателей. Мне бы что-то аутентичное
Прочитала что Al Rehab ориентирован на западных покупателей. Мне бы что-то аутентичное
Слушай, ну тогда тебе только ехать прямо на место, и там искать. А то у тебя запросы а) аутентичное б) легко доставаемое. Всё, что у нас легко доставаемо - не аутентично, потому что его продать надо на нашем рынке, а арабская парфюмерия очень специфична на европейский вкус. Как ты думаешь, почему те же арабские бренды ориентируются на западных покупателей? Потому что тот же уд для европейца в массе своей воняет навозом, масла херово раскрываются в холодном климате, роза считается женским ароматом, а не мужским, и т.д. Аутентичные арабские парфюмы у нас будут брать только большие любители и ценители, которых не много.
Отредактировано (2024-04-04 18:57:42)
Ну, эти все-таки работают на европейский/американский рынок. Аттар Коллекшн вообще активно аналоги бестселлеров начал клепать.
Амуажи у себя на родине очень популярны
Хочется с нуля познакомиться с восточной парфюмерией.
В смысле произведенной на Востоке, а не фантазии европейцев о Востоке.
У них же тоже должны быть свои Шанель номер пять и Ля ви э бель.
Посоветуйте их знаковые, типичные ароматы, которые несложно купить. Или пните что почитать на эту тему.Из личных предпочтений - белоцветочное, без корицы и уда.
Тебе нужны аттары. Только учти, что сейчас под этим продают все, от реальных масляных духов, до копий известных композиций и толченого копыта с ароматом уда. По названиям не подскажу, мой поиск востока закончился лет десять назад на Амуаже. Стоит флакон экстракта Эпика, один раз пшикнул, на три дня можно со всеми ароматами завязать.
Анон с Le Labo попробовал Santal 33 и не проникся.
Вот на фраге был отзыв про маринованные огурчики и кожу, у меня примерно та же история. В верхах солёный и свежий одновременно аромат, потом становится плотнее и грубее, с кожаными нотами. История не про дерево, ну так и Rose 31 до последнего не про розу.
Стойкий, не отнять, я его вечером нанёс на запястье, утром он ещё чувствуется, если уткнуться носом. Но лучше бы не потому что в базе он мне похож на мокрый картон, какой-то из современных материалов мой нос воспринимает так.
Говорят, что в ДС все пахли Santal 33, во время расцвета моды на него. Мой город им определённо не пах, хотя я был бы не против, запах меня не раздражает, кроме той самой базы. Но между "не раздражает" и "люблю" пропасть, так что в целом с брендом Le Labo у меня не складывается, люблю только Ylang 49, зато его - от души.
Не знаю, влияет ли, что пробники у бренда - фиолки, из которых надо наносить парфюм только намазом. Не люблю я этот способ. Попробую поразнашивать ещё и Santal 33, и розу, но пока впечатление: а оно надо? После картонной базы ванклифовские альдегиды как глоток свежего воздуха, а стоят они вдвое дешевле.
он мне похож на мокрый картон
У меня на работе кто-то пахнет мокрым картоном с легкой ноткой кокоса. Недоумеваю, что это может быть и так ли оно пахнет или же мое восприятие искажено.
Стоит флакон экстракта Эпика
О, слушай, анончик, а от обычного Эпика экстракт сильно отличается?
У меня на работе кто-то пахнет мокрым картоном с легкой ноткой кокоса. Недоумеваю, что это может быть и так ли оно пахнет или же мое восприятие искажено.
Может, конечно, это не баг, а какая-то нишевая фича, но я бы ставил на особенности восприятия, тем более с учётом кокоса.
Анон пишет:Стоит флакон экстракта Эпика
О, слушай, анончик, а от обычного Эпика экстракт сильно отличается?
На мой взгляд, не очень, экстракт более плотный и мощный, в едп больше воздуха. А запах плюс-минус одинаковый. Хотя сейчас подумал, что экстракт более специевый, чем едп.
Экстракт, чтобы было можно дышать, наношу аж под колено, а едп спокойно на запястья.
Отредактировано (2024-04-05 10:04:24)
Attar Collection
Читал мнение, что это не восточный бренд, а какой-то замаскированный под него российский/европейский. Ну, как и Монталь.
Иногда смотрю отзывы на всякие арабские ароматы на фраге (которые появляются в колонке справа) - в основном пишут, что либо копии известных ароматов, либо тонна АД.
Анон с запросом на арабскую парфюмерию, есть куча тем на фраге https://www.fragrantica.ru/board/viewto … ?id=283489
Аноны, кто сравнительно недавно покупал на Аллюрпарфюм: как у них сейчас с отливантами? Рыбой не пахнут? У 1 мл есть спреи?
а какой-то замаскированный под него российский/европейский
Точно не российский, анон.
Рыбой не пахнут? У 1 мл есть спреи?
Не пахнут, есть, сейчас металлические дозаторы у них.
Не пахнут, есть, сейчас металлические дозаторы у них.
Спасибо!
Захотелось разнообразия, а 1 мл для знакомства - за глаза.
Анон с запросом на арабскую парфюмерию, есть куча тем на фраге
Спасибо
Меня 15 лет назад знакомили с какой-то арабской парфюмерией. "Амира", "Султана".. что-то такое. Марку не помню
Ну, как и Монталь.
А когда Монталь маскировался под восток, учитывая, что это буквально именной бренд француза Пьера Монталя?