Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
А посоветуйте, пожалуйста, ароматы, которые у вас ассоциируются с Востоком, пряностями и благовониями, "1001-ой ночью" и тому подобным
Амуаж Фейт женский, для меня он красивее Опиума (тот слишком сухой и свербящий, Фейт струящийся). Имитейшн еще, но больше не с арабским востоком ассоциируется, а с Индией - пахнет как в индийском магазинчике.
Если только по названиям судить, то ароматы Stephane Humbert Lucas, но я с этой маркой не знаком. Кстати, кто знает?
Анон пишет:ну вот, захотелось новый пузырек, а я ведь только эйвоном закупился
А расскажи, плз, поделись впечатлениями!
Ниагара кстати напоминает в базе ту, старую Пур Бланку, когда она еще не воняла горелой изоляцией.
я в непонятках, эйвон слетел с меня за полчаса совершенно в ноль, это очень разочаровывает. брал на вб Сансет, Мальдывы и прбник рекнутых тут Far away. последние приятные, но очень близко к коже сидят (пришел пробник с роликом почему-то, может паль, хз). деревяшек я не унюхал
в целом как-то ниоч, даже Брокар на мне держится дольше и ярче. засада, полторы тыщи в никуда:omg:
А посоветуйте, пожалуйста, ароматы, которые у вас ассоциируются с Востоком, пряностями и благовониями, "1001-ой ночью" и тому подобным
Amouage Epic for woman. Специи в деревянных шкатулках и розы.
Хм. "Habanita" многим про благовония, "Волшебство пачули" и "Тет-а-Тет" НЗ.
Еще из НЗ восточные вроде как "Тайна", "Золотая Пачули" и "Красная Москва Лайт".
У Элизабет Арден новый фланкер с кокосом и фруктами. Затестить бы
Да, забыла добавить, что чем бюджетнее, тем лучше, в сторону этих я боюсь даже дышать
Но всегда можно брать отливанты/миниатюрки. Тем более восточные парфюмы очень стойкие и громкие, поэтому чаще всего одного пшика хватает за глаза.
У меня любимцы MFK Oud satin mood edp, Masque Milano Tango и Promise Малля.
Пачули и Тайна уже и готикой побывали, и востоком... Универсальные ароматы
чем бюджетнее, тем лучше
Посмотри Al rehab. Superman у них очень пряный, но он не жеженственный. Может быть, Golden sand ещё подойдёт
Golden sand
Сладкий ванильный аромат.
Анон пишет:
"Волшебство пачули"Тоже вообще не про это
Аноны, зачем вы рекаете то, что сами не пробовали?
У него и на фраге, и на оффсайте НЗ прямо указана группа - восточные древесные Восточные ароматы бывают разными, не только сусально-ванильными.
Пачули и Тайна уже и готикой побывали, и востоком... Универсальные ароматы
Готические романы про квазивосток: существуют
Все зависит от восприятия и ассоциаций, для меня Пачули самое мистическое из всего, что мне довелось слышать. Сам не ожидал, где найду.
Дранон
Тоже вообще не про это
Аноны, зачем вы рекаете то, что сами не пробовали
А я соглашусь с тем аноном, на ткани Волшебство пачули звучит как ароматические палочки, которые поджигают. Но на коже шоколад в основном.
Вот Тайна да, вообще рядом не стояла с востоком, это лесной, сырой и мрачный шипр.
Аноны, зачем вы рекаете то, что сами не пробовали?
Анон, с чего ты так уверен, что не пробовали?
У него и на фраге, и на оффсайте НЗ прямо указана группа - восточные древесные Восточные ароматы бывают разными
На заборе тоже много чего написано. Я в курсе, что они бывают разными, но анон-то просил конкретно про специи и благовония, чего там нет при стандартном нанесении (вот про ткань выше хороший комментарий! надо попробовать)
Там ладан щедро шпарит. Прямо очень щедро.
А это уже зависит от кожи и множества других факторов
Именно. Я верю, что у тебя Волшебство выдаёт ладан, но на большинстве оно все-таки не выдаёт (стандартные отзывы - шоколад, либо подвал, у меня первое, горький бабаевский в фольге), видимо, у тебя какая-то неостандартная химия кожи, что прикольно, но раскроется ли так же на том аноне? Не факт
Ну и я тоже думал, советовать ли ладанные, потому что ладан как благовоние все же не с Востоком больше ассоциируется. Но если это подходит, то посоветую тогда ещё у НЗ love me, там ладана уххх сколько
Отредактировано (2024-04-04 08:49:41)
Если такое не слишком дешманское для тебя, и ты не против роликов - Парфе 15 (я тут амбассадор этого аромата в треде, лол). Говорят, что на Khaltat Night похоже, но его я не пробовал.
(Щас посмотрел - Парфе уже под 2к стоит, ужас! Я за 900 р брал).
Волшебство пачули звучит как ароматические палочки, которые поджигают
Уточню: как полочки, которые еще не подожгли.
Я верю, что у тебя Волшебство выдаёт ладан, но на большинстве оно все-таки не выдаёт
Открыл фрагу, буквально в нескольких верхних отзывах в числе компонентов, которые слышат - ладан, ладан, ладан
ладан как благовоние все же не с Востоком больше ассоциируется
Мммм... Все индивидуально, скажем так.
но раскроется ли так же на том аноне?
Анон сам попробует и решит для себя?
Отредактировано (2024-04-04 09:34:53)
Открыл фрагу, буквально в нескольких верхних отзывах в числе компонентов, которые слышат - ладан, ладан, ладан
Действительно. Извини, был неправ, значит. Почему-то в голове засело, что обычно или шоколад, или подвал, про ладан или не видел или забыл.
Анон пишет:Открыл фрагу, буквально в нескольких верхних отзывах в числе компонентов, которые слышат - ладан, ладан, ладан
Действительно. Извини, был неправ, значит. Почему-то в голове засело, что обычно или шоколад, или подвал, про ладан или не видел или забыл.
Еще может зависеть от партии. У меня все флаконы из партии U123 от 03.2020 (покупал в оффлайне, схватил один флакон, нюхнул, восхитился и забрал оставшиеся два ). Новых не слышал, если честно. Может, там меня ждет что-то неожиданное.