Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
захотелось потестить эйвон. что думаете о них? что такое интересное взять для знакомства?
Far Away интересная линейка, там есть, мне кажется, на любой вкус. Бонус: пробники можно найти на вб.
Сам не веду, хотя иногда хочется
Тоже долго хотелось, и в итоге недавно начал, но сюда постеснялся приносить, отнес в тему телеграма, хотя в основном тут и читаю только
Тоже долго хотелось, и в итоге недавно начал, но сюда постеснялся приносить, отнес в тему телеграма, хотя в основном тут и читаю только
Подписался на тебя
И я с тобой совершенно согласен, и даже ставлю им минусы, если можно
Зачем ты их минусуешь? Ведь заминусованные отзывы исчезают.
А эти поэтические образы про гималайских девственниц тоже несут в себе информацию. Я их учитываю, чтобы составить себе представление о незнакомом аромате. Ведь даже те, кто конкретно раскладывает парфюм на ноты, слышат зачастую лишь какую-то часть композиции, а другой человек может чувствовать там совершенно другое.
Парфюмерия интересна тем, что запахи рождают в человеке самые разнообразные чувства и ассоциации. Это наркотик и поэзия во флаконе. )))
Отредактировано (2024-03-22 00:36:10)
А мишани от tous у кого-нибудь есть / кто-то тестил?
Читаю отзывы на basenotes, там воды про гималайских девственниц меньше и отрицательные отзывы информативные (а я предпочитаю именно отрицательные учитывать, когда набираю отливанты). Минус: отзывов может быть мало или не быть вовсе.
Это очень аккуратный аромат. Никаких неприятных сюрпризов. Именно аромат чистоты. Не стирального порошка, нет.
Но зато я не увидел почти никакого раскрытия, поначалу цветов много, и они все быстро слетают, не больше получаса, и все, аромат держится часа четыре без раскрытия. Первые минуты - чудесный, акварельные цветочки, бесцветные)
Воу воу, анон, спасибо за отзыв! Кажется, я знаю, что добавить в мой список желаний.
Far Away интересная линейка, там есть, мне кажется, на любой вкус. Бонус: пробники можно найти на вб.
Дранон дополнит: к сожалению, она ОЧЕНЬ ад-шная, судя по полке "амбродерево" (https://www.fragrantica.ru/chlen/110224#customs) и тому, что анон лично попробовал. Меня так даже аналоги баккары не выносили (оригинал не пробовал, каюсь)
Анон пишет:захотелось потестить эйвон. что думаете о них? что такое интересное взять для знакомства?
Мне подарили оригинальный Far Away, я в нем слышу какую-то затхлую ноту в базе и с себя, и с других. Использую как освежитель воздуха, в таком варианте красиво звучит, ибо до базы не доходит.
Много слышала про Today, но никак не могу попробовать, у нас это только флакон покупать, а я не хочу, вдруг не зайдёт.
Анон пишет:И я с тобой совершенно согласен, и даже ставлю им минусы, если можно
Зачем ты их минусуешь? Ведь заминусованные отзывы исчезают.
А эти поэтические образы про гималайских девственниц тоже несут в себе информацию. Я их учитываю, чтобы составить себе представление о незнакомом аромате. Ведь даже те, кто конкретно раскладывает парфюм на ноты, слышат зачастую лишь какую-то часть композиции, а другой человек может чувствовать там совершенно другое.
Парфюмерия интересна тем, что запахи рождают в человеке самые разнообразные чувства и ассоциации. Это наркотик и поэзия во флаконе. )))
Анончик, не хотел тебя огорчить! Я же иногда ставлю и в основном, когда отзыв бесит. Я ищу информацию. Образ может ее дать, ты абсолютно прав! Но ведь есть отзывы наподобие "Мой личный наркотик, моя вторая кожа, я влюбилась в него на рассвете после перелета из Бомбея в Стамбул, никто не смейте покупать это колдовское зелье, этот афродизиак, этого Змея - искусителя во флаконе, он мой, он только мой навеки!!!"
Я ищу пусть образ, но информативный. Он должен дать понятие о том, на что парфюм похож, какое раскрытие, какие странные или необычные у него особенности, и т д. и т.п. И вот я читаю три, пять, семь ахов-вздохов. Они ещё и наполовину неграмотные: "пре обрела этот аромат в слепую, без за теста, он дарит мне ощущение без граничного щастя", "вообщем, эти духи - мои! они для - меня! меня!"
Анон, сам не замечаешь,как минусуешь это безобразие ((((((
...Этот анон Слона в последний раз поймал в гостинице на Байкале (сюр полный: зима, замерзший Байкал, снегопад за окном и хозяйка гостиницы, от которой и летит шлейф Слона, играет на аккордеоне).
Вот таким образам - мои аплодисменты! это же половина длинного отзыва в трёх словах. Такое мы плюсуем!+++
захотелось потестить эйвон. что думаете о них? что такое интересное взять для знакомства?
Far Away теперь стал с лошадиной дозой амбродревесины.На мой взгляд - испортили линейку. Но если тебе АД не мешают, хорошо.
Я очень давно их не пробовал, но если будешь искать для пробы, прямо спрашивай: этот аромат переформулирован в последние три года, или он такой, как был 10 лет назад?
Около двух лет держался и ничо себе нового не покупал, но вчера что-то случилось, я как в тумане и жду свои отливанты снятых The Vagabond Prince, а ещё Frustration и Une Amourette Roland Mouret от ELDO, монтальский Chocolate Greedy и Myths Woman амуажа обмажусь весь и умру счастливым
спасибо за реки на эйвон деревяшки, конечно, это вопрос...хорошо что предупредили.
Аноны, а что можете сказать про Tesori d'Oriente в целом и Byzantium конкретно? Какие вам ароматы у них понравились?
спасибо за реки на эйвон деревяшки, конечно, это вопрос...хорошо что предупредили.
Я другой анон и удивился, прочитав про АД в Far Away. Я не против амбродеревяшек, но зачем менять классику?
В поисках кофейного аромата вщяла отливант Труссарди Passeggiata In Galleria Vittorio Emanuele II, а он мне козинаками пахнет, ну блин((
Я вообще во всех собаках не слышу то, за что их рекламируют. Ни кофе, ни миндалей, ни чистот, нихуя.
Они забавные, но их прям вот на себе слушать обязательно.
Tesori d'Oriente
Дешевая база, использую как румспрей. У меня Thai spa, thalasso therapy, Sandalo del Kashmir & Vetiver
Отредактировано (2024-03-23 18:34:11)
Аноны, а что можете сказать про Tesori d'Oriente в целом и Byzantium конкретно? Какие вам ароматы у них понравились?
Из ароматов был только Persian dream - сладкий ягодный аромат в духе Angel nova. Мне слишком навязчивый, отдал племяннице.
Мне больше их банная линейка нравится, планирую вот взять масло для душа.
ни чистот
Прочитал как "нечистот", задумался о такой рекламе
Я сегодня ходил в осмотеку. Понял, после знакомства с Amber Xtreme, что такое амбродеревяшки. Чистые иланг, тубероза и османтус для меня звучат очень гадостно, а вот нероли, бобы тонка и ладанник — ооооооо
Потестил tous gold. Очень милый, прохладный аромат, наверное возьму тридцаточку
В поисках кофейного аромата вщяла отливант Труссарди Passeggiata In Galleria Vittorio Emanuele II, а он мне козинаками пахнет, ну блин((
Мне воняет какао из школьной столовки со свербинами, видимо, белый мускус мне вообще никак. Было обидно, многие ведь писали, что первоначальная химозинка очень красиво раскрывается. Пока из кофеев мне зашел Akro Awake, но он из свежесваренного кофе с лимоном быстро скатывается в какао с ванилькой, плюс кто-то в нем амбродеревяшки слышит. Еще Amore Caffe Mancera пахнет кофе с мороженым, но там явные амбродеревяшки в базе, хотя довольно терпимые, я, при всей чувствительности, отливант нормально сносил.
Наконец-то увидел на нотино возможность собрать бокс тестеров самостоятельно, а то у них готовые часто с повторяющимися ароматами/снятостями/бяками невкусными. Заказал Very Good Girl Glam, Loewe Earth, Chloé Nomade Nuit d´Égypte, Prada Les Infusions: Infusion Rose и Prada Les Infusions: Infusion de Cedre. Особенно интересно насчёт последнего, потому что я так пока и не понял, это то же самое, что Iris Cedre, или нет)) Скорее бы понедельник уже!