Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
никальный бренд парфюмерии из России – то ли Констанция то ли константа
Parfums Constantine? Если да, это довольно старая фирмочка, и у нее дешевые весьма неплохие копии были. Хотя я их не видел в оффлайн магазинах, честно говоря.
Parfums Constantine
https://constancia.ru/
Можно было и по сайту догадаться, что такие претенциозные ребята не выкатят ничего необычного
А, другие
Презентация да, будто приличные
ай, дурак анoн, дурак: в ночи заказал парфюм из яблока без скидок. Увидела д'Орсей, пишут,что почти Липа Tillul, их же переделка своей легенды,и заказала. Не искала дешёвого
Анон пишет:Кстати, аноны, а у вас есть парфюмы, которые вы повторяете несколько раз или вообще всегда хотите иметь?
Анон повторял дважды "Нероли" Ив Роше, щас забил, потому что не хочет переплачивать за снятость. И сильно подозревает, что вкусы изменились. Сейчас у анона пока запасы не закончились, все новенькое, толком не использованное, повторять смысла не вижу.
Я думаю, если написать обьяву, то за вменяемые деньги айдутся люди с дублями, которые стали не нужны.
Я затестил бензинового мишку, и мне он пахнет свежезаточенными карандашами!
Сижу думаю, нравится мне это на себе или нет.
Кстати, аноны, а у вас есть парфюмы, которые вы повторяете несколько раз или вообще всегда хотите иметь?
L'Evidence от ИвРоше. Пользуюсь уже почти лет 20. Бутыльков было немного, так как кроме него куча парфюма параллельно. Но всегда покупаю новый флакон, как заканчивается. Все остальное меняется, но этот всегда со мной)
ай, дурак анoн, дурак: в ночи заказал парфюм из яблока без скидок. Увидела д'Орсей, пишут,что почти Липа Tillul, их же переделка своей легенды,и заказала. Не искала дешёвого
У меня есть отливант, не совсем в моем вкусе, но объективно аромат классный. Надеюсь, тебе понравится.)
Кстати, аноны, а у вас есть парфюмы, которые вы повторяете несколько раз или вообще всегда хотите иметь?
Я не то, что прям ношу их (последний флакон маме отдал), но Chloe постоянно возвращается в мою жизнь в то или иное время. И я всегда радуюсь, когда слышу его на других людях. Это такой универсальный солдат женственный аромат для меня, который и в пир, и в мир, и всем идет, что я хочу, чтоб он всегда существовал.
При этом я его иногда ношу, иногда годами не притрагиваюсь.
Montale Intense pepper. Когда у меня закончились первые 30, я думал, что дальше без него как-нибудь проживу, но сейчас купил снова и вспомнил, какая же это любовь
аноны, посоветуйте розовых, весенних ароматов, что б из ассоциаций девушка в белом легком платье и бабочками в волосах
tea rose оказался слишком тяжелым, у аттаровского Rosa galore база душит и пластиковая
думаю потестить ZARKOPERFUME - PINK MOLéCULE 090.09 и Dom Rosa Les Liquides Imaginaires
аноны, посоветуйте розовых, весенних ароматов, что б из ассоциаций девушка в белом легком платье и бабочками в волосах
Ysl baby doll
Guerlain Mon Guerlain Sparkling Bouquet
Скажите, а у кого из производителей крафтовых духов хорошая версия Йенифер? И стойкая. Не твердые духи, желательно спиртовые)
"Сиордию" хвалили вроде. И "Jujube Cat".
Отредактировано (2024-03-15 21:37:49)
Анон пару лет поглядывал на один парфюм, думая брать-не брать, вроде и прикольный, а вроде и не так уж нужен, учитывая количество остальных на полке. На днях снова заглянул, а он кончился почти везде. Кроме пары мест с охуенно задранными ценами, х2 от обычных имагов, ну и из-за границы заказывать примерно так же плехо. Нашел в итоге по норм цене в одном магазине, так через день отменили заказ, типа кончился на складе, простите-извините. Бомбанул, побежал брать с рук, пока хоть так есть. Вот. Вечные сомнения между "нафига мне целый флакон" и "а вдруг понадобится, и будет негде купить"
Еще бомбит, недавно брал отливантик Idylle герленовского, понравился, взял отливант побольше (спасибо, что не флакон хапнул), вроде все проверил, а запах заметно другой, розы отчетливо меньше и больше других цветов и сладости. То ли все-таки ухитрился перепутать выпуск, то ли продавцы не так указали... Писать и спрашивать я, конечно, не буду
Отредактировано (2024-03-15 22:02:06)
Нежный шанс шанель
А я вот понял, что с моими профурсеточными замашками даже офлаконивать понравившееся зачастую не имеет смысла — постоянно отвлекаюсь на что-то новое, более лучшее, в отливантах, а купленное так и пылится в ожидании лучших времен. Одной Ангельской доли лежат отливант на 8 мл, миниатюрка на 10, флакон на 50 и неплохая масляная копия на 20 — а нюхать и не хочется. И продавать тоже, потому как всегда надеюсь, что вдруг возгорюсь снова...
А я вот понял, что с моими профурсеточными замашками даже офлаконивать понравившееся зачастую не имеет смысла — постоянно отвлекаюсь на что-то новое, более лучшее, в отливантах, а купленное так и пылится в ожидании лучших времен.
Ты это я, анон Я офлакониваю, а в итоге всё время что-то новое появляется, что надо попробовать, а если нет нового - то есть стратегические запасы МЧП Герлен, в нем и хожу В итоге вообще если и беру флакон, то стараюсь минимальный объем найти.
Отредактировано (2024-03-15 22:53:51)
Анон поделиться от избытка чувств
Анону подарили отливант Molinard Habanita. Анон теперь тащится как удав по стекловате. Это просто чудо какое-то! Для анона это офигительные ладан и елей. Никогда не любил эти запахи, а тут внезапно так зашло
Поздравляю, анон! Она шикарная. На аноне, правда, это горячий воск и помада, но она прекрасна. У анона тридцатка, урванная в РГ по смешной цене.
Поздравляю, анон! Она шикарная. На аноне, правда, это горячий воск и помада, но она прекрасна. У анона тридцатка, урванная в РГ по смешной цене.
Спасибо, она великолепна! Мне и во флаконе ладан и елей, но мне очень нравится - божественный запах. Круто, буду теперь тоже ловить флакон))
Аноны, а в направлении byredo blanche что-то можете подсказать? Медведи москино есть.
розовых, весенних ароматов, что б из ассоциаций девушка в белом легком платье и бабочками в волосах
Bombshell Victoria's Secret, еще мб Moschino Funny.
Аноны, не могу молчать, а никто в окружении не поймет. Долго решался заплатить большую для себя сумму за 50мл флакон снятого с производства любимого аромата, который не так давно появился в продаже у одного-единственного человека (а я от безнадежности мониторил все известные мне надежные площадки, и за последние несколько лет он не всплывал нигде ни разу). Пока я решался, внезапно этот же аромат появился по значительно меньшей цене и в объеме 100 мл. Цена всё еще для меня большая, но как же я счастлив! Даже не верится, что я успел его урвать)
Отредактировано (2024-03-17 13:58:37)