Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#17626 2024-03-13 21:53:54

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Я тестил, но как тут уже сказал один Анон: лимонная поливашка. Меня не впечатлил, хотя остальных медведей я просто обожаю.

Ясно, я упустил. Мне черный нравится, от радужного жду летней унисексовости в стиле сК One. На днях надеюсь попробовать.

#17627 2024-03-13 22:01:50

Анон

Аноны, а можете посоветовать какой-то парфюм в направлении розовой молекулы? Нежный, фруктовый, игристый – и не за много деняк

#17628 2024-03-13 23:29:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете посоветовать какой-то парфюм в направлении розовой молекулы? Нежный, фруктовый, игристый – и не за много деняк

Мне Pepe Jeans нравятся (бокальчик For Her розовый), но хотя лично я слышу там именно шампанское с фруктами, в нотах заявлена водка, так что вместо игристого можно получить перегар.

#17629 2024-03-14 12:34:33

Анон

Анон пишет:

хочу найти и попробовать духи, которым подходят эпитеты «готичные», «необычные», мб даже «вампирские»

для меня самое вампирское, что я слышала на данный момент - Берлинская дева Сержа Лютена, кровь, металл, роза и что-то сладкое. Но на мне она долго не держится, за пару часов слетает, очень странно.

#17630 2024-03-14 12:39:51

Анон

Анон пишет:

можете посоветовать какой-то парфюм в направлении розовой молекулы?

3 Pink Pepper Dilís Parfum, Pas Сe Soir BDK Parfums, Art Nouveau Plume Impression, Fatale Pink Agent Provocateur, Dom Rosa Les Liquides Imaginaires.

#17631 2024-03-14 12:42:53

Анон

Анон пишет:

вы меняете духи каждый день по настроению или же пользуетесь одними хотя бы месяц?

Я чаще всего меняю каждый день под настроение, но иногда несколько дней подряд один ношу. Дома тоже ношу, и перед сном душусь.

#17632 2024-03-14 12:59:09

Анон

Анон пишет:

А вы помните свою "парфюмерную историю"? Какие духи носили в то или иное время

Да, в школе почти ничем не пользовалась, пару раз был какой-то Эйвон (помню название Маленькое черное платье, но в упор не помню запах его), начала интересоваться парфюмом (гуглить пирамиды, отзывы, фрагрантику нашла) в универе после того, как купила несколько флакончиков Дзинтарса в соседнем магазине (два парфюма из тех я и сейчас бы приобрела). Потом Эликсир Ив Роше, потом Нероли Ив Роше (до сих пор люблю и использую), потом Чистый Яд Диора (первый люкс, который я просила в подарок на ДР, тогда для меня было дороговато), потом эксперименты с Новой Зарей, а потом уже заказ чего попало даже без затеста от НЗ до Куркджана и Амуажа через инет. И вот я здесь тусуюсь регулярно, а также на фрагрантике, в том числе фоточки флаконов там пощу :chearleader:
Кстати, аноны, а у вас есть парфюмы, которые вы повторяете несколько раз или вообще всегда хотите иметь? У меня это Пачули Мажик НЗ (хз, какой по счету флакон, 6 или 7, 8... они мелкие, начала покупать году в 2011, с тех пор всегда имею), Нероли от Ив Роше (3 или 4 флакона, перед снятием взяла 30 мл), Тайну НЗ тоже повторила, и еще недавно купила один парфюм Бруно Банани, который носила в 2010 по ностальгическим соображениям и, блин, тогда он мне безумно нравился, а щас воспринимаю как химозный компот. Сейчас бы вообще не обратила внимания на него.

#17633 2024-03-14 13:15:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а у вас есть парфюмы, которые вы повторяете несколько раз или вообще всегда хотите иметь?

С детства —  Noa и Burberry for women, не помню, сколько флаконов уже использовано.

#17634 2024-03-14 13:39:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а у вас есть парфюмы, которые вы повторяете несколько раз или вообще всегда хотите иметь?

Анон повторял дважды "Нероли" Ив Роше, щас забил, потому что не хочет переплачивать за снятость. И сильно подозревает, что вкусы изменились. Сейчас у анона пока запасы не закончились, все новенькое, толком не использованное, повторять смысла не вижу.

#17635 2024-03-14 13:50:23

Анон

Анон пишет:

Дофига таких.
Навскидку: Chanel Coco классический (желательно в духах), Chanel 19, Tauer Perfumes L`Air du Desert Marocain (пятый флакон пью!), Cuir de Lancôme, Detchema Revillon, теперь вот Byredo Bal D'Afrique добавился в мастхэв... И это я ещё сильно не всё вспомнил.

#17636 2024-03-14 14:00:03

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а у вас есть парфюмы, которые вы повторяете несколько раз или вообще всегда хотите иметь? У меня это Пачули Мажик НЗ (хз, какой по счету флакон, 6 или 7, 8... они мелкие, начала покупать году в 2011, с тех пор всегда имею)

Ладно, сдаюсь, это была последняя капля :lol: Пойду закажу этот ваш Пачули прямщас

#17637 2024-03-14 15:09:21

Анон

Я в юности носил часто ай лав лав москино и брайт кристал версаче, но моя первая парфюмерная любовь - это эйвон, девушка бонда, первая самая версия. Как она прекрасна...

#17638 2024-03-14 15:13:16

Анон

У меня в школе был какой-то цитрус от Эйвон (не помню название, маленький флакон на 10 мл), в студенчестве — клубника от Ив Роше и малина от бодишопа. Потом на третьем курсе я купил себе Burberry London Men, и вот его до сих пор люблю, такой он для меня осенний ноябрьский аромат. Купил себе отливант в прошлом году.

#17639 2024-03-14 15:31:43

Анон

Анон пишет:

Мандарин базилин Аква Аллегория (Жо малон для меня фубля)
Сейчас добиваю флакон и 2 стоит из дьюти припасенные (мояпрелесть)
Лимитка Ив роше Сады нимф по моему, такой бирюзово-фиолетовый, 2 раза повторила еще из каталога бумажного, потом на авито покупала початый, сейчас близко к ним у них постоянка Sel d"azur, выпила почти уже 100 мл,в подарок при заказе в этот НГ еще дали 30мл, но говорят его реформулировали и немного дизайн сменили, еще не слушал толком, надеюсь не сильно поменялся.
Я вообще люблю свежаки и водные.

#17640 2024-03-14 16:29:19

Анон

Анон пишет:

Gap — close
DG — light blue
Eisenberg — love affair
Обожаю их и готова носить вечно

Отредактировано (2024-03-14 16:29:35)

#17641 2024-03-14 16:39:16

Анон

Анон пишет:

DG — light blue

Хороший! Сколько разных грейпов слушал, этот самый-самый.

#17642 2024-03-14 17:10:02

Анон

Анон пишет:

L'Eau par Kenzo Electric Wave, именно этот фланкер, покупала бы постоянно, если бы его продолжали выпускать, то же и с Vanille Noire, сколько разной ниши с тех пор ни пробовала, а её до сих пор считаю лучшей ванилью. А из имеющихся хочу, чтобы как минимум половина флаконов никогда не кончалась. =D

#17643 2024-03-14 17:11:03

Анон

Анон пишет:

постоянка Sel d"azur, выпила почти уже 100 мл,в подарок при заказе в этот НГ еще дали 30мл, но говорят его реформулировали и немного дизайн сменили

У анона эта версия, нравится и новый дизайн, и содержимое.

#17644 2024-03-14 17:29:46

Анон

Анон пишет:

Vol de Nuit герленовский - это вообще мой основной любимый аромат уже последние лет 8.  Сейчас есть в духах, остатки винтажной туалетки и в современной туалетке. Ношу круглый год, не надоедает, не устаю, каждый раз радуюсь ему.  Второй, Winter's Spring Гуччи - красивая пудровая мимоза, очень комфортный аромат, такой мягкий уютный свитер.
А, и милейший Clinique Simply, его сейчас вообще фиг достанешь, пудрово-фруктовый аромат, тоже из разряда "свитерков".

#17645 2024-03-14 19:17:50

Анон

Анон пишет:

Пойду закажу этот ваш Пачули прямщас

Ха-ха! :cool: Отпишись хоть потом, чо как =D

#17646 2024-03-14 20:45:40

Анон

Анон пишет:

Наверняка бы повторил, если бы хоть что-то заканчивалось  :lol:

#17647 2024-03-14 20:50:34

Анон

Анон пишет:

Amouage Bracken :heart: Вообще анон всегда был пофигистичен, духами пользовался редко и по принципу "подарили, пахнет вкусно, ну ок, пшикнусь если не забуду", но как-то случайно понюхал Бракен и все нафиг, пропал. С тех пор у меня завелась коллекция парфюма, но второй любви так и не случилось.

#17648 2024-03-14 22:20:03

Анон

Анон пишет:

Tauer Perfumes L`Air du Desert Marocain (пятый флакон пью!)

О, анон, расскажи плиз поподробнее о нём. Присматриваюсь как раз  :please:

#17649 2024-03-14 22:29:27

Анон

Анон пишет:

О, анон, расскажи плиз поподробнее о нём. Присматриваюсь как раз

Он немного странненький. На подруге песок, жасмин и кожа, на мне нотка хорошей такой анисовой аптеки, ветиверовый дымок и что-то вроде бессмертника. Там в пирамидке тмин прописан, а мне вот мерещится не тмин, а цмин — цветок такой, "кошачья лапка".
Сидит плотно, особо не громкий, но шлейфит пару часов, особенно с волос.
В общем, без затеста брать не советую, могут быть проблемы с воприятием.

#17650 2024-03-14 22:55:57

Анон

Пошел потестил pepe jeans и нашел новый уникальный бренд парфюмерии из России – то ли Констанция то ли константа. В общем, попробовал два парфюма, один с каким-то розовым названием – там по пирамиде понятно, что дешёвый закос под розовую молекулу, и ласт (как у лаш) и с БЕЗУМНЫМ ЖАСМИНОМ (как у лаш, ага), который пахнет каким-то компотом на самом деле. В очередной раз огорчился тому, что российские парфюмеры втирают какую-то дичь за безумные деньги. Продолжаю искать хрустальный, нежный и искрящийся аромат, но кажется белого медведя москино ничего не переплюнет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума