Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#17576 2024-03-10 17:14:33

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

А вы пользуетесь духами дома? Когда никуда не идете (работа/гулять, магазин и т.д), просто для себя?

Конечно, в основном тогда и использую, есть возможность спокойно и вдумчиво всё распробовать и сравнить с тем, что уже есть в коллекции. Ещё люблю на ночь пшикнуться чем-нибудь свежим и успокаивающим. На улицу и на работу, наоборот, пшикаюсь куда более бездумно, еще и более лайтово (выбираю что полегче и брызгаюсь мало), чтобы никого не задушить в транспорте и офисе.

#17577 2024-03-10 17:44:24

Анон

Анон пишет:

А вы пользуетесь духами дома? Когда никуда не идете (работа/гулять, магазин и т.д), просто для себя?

Да. Я работаю из дома, выхожу куда-то только в выходные, а покупать и пробовать новые духи люблю. У меня и так запас пожизненный, надо же его как-то использовать =D

#17578 2024-03-10 18:35:08

Анон

аноны, а посоветуйте плиз ароматы, которые похожи на джин-тоник. чтоб вот прям высокий запотевший стакан из толстого стекла, наполненный до краев охлажденной жидкостью, дробленым льдом и слайсами лайма, что-то такое звонкое, искрящееся пузырьками, освежающее и с горчинкой. пока самое близкое что я нашел это №8 Tonic Vert от Thomas Kosmala, но может быть есть еще что-то подобное?

пс. я еще вот эту колкую газированую нотку слышу почему-то в bois imperial и moschino toy 2, но только в самом начале, потом она быстро пропадает, а я бы так хотел ее удержать :please:

#17579 2024-03-10 18:41:56

Анон

Анон пишет:

Да, я в принципе парфюм для себя использую, что дома, что выходя в люди.

Анон пишет:

аноны, а посоветуйте плиз ароматы, которые похожи на джин-тоник. чтоб вот прям высокий запотевший стакан из толстого стекла, наполненный до краев охлажденной жидкостью, дробленым льдом и слайсами лайма, что-то такое звонкое, искрящееся пузырьками, освежающее и с горчинкой

Green Lover Lolita Lempicka, там как раз и джин, и можжевельник в нотах. И даже ваниль там горчит, прямо как запах стручков.

#17580 2024-03-10 19:04:43

Анон

Анон пишет:

аноны, а посоветуйте плиз ароматы, которые похожи на джин-тоник. чтоб вот прям высокий запотевший стакан из толстого стекла, наполненный до краев охлажденной жидкостью, дробленым льдом и слайсами лайма, что-то такое звонкое, искрящееся

У Килиан посмотреть? У него по мотивам алкоголя разное есть. Roses on Ice точно про джин.

#17581 2024-03-10 19:13:45

Анон

Анон пишет:

аноны, а посоветуйте плиз ароматы, которые похожи на джин-тоник

Juniper Sling от Penhaligon's — лучшее, что я для себя нашел в этом направлении

Отредактировано (2024-03-10 19:23:59)

#17582 2024-03-10 19:58:08

Анон

Анон пишет:

У Килиан посмотреть? У него по мотивам алкоголя разное есть. Roses on Ice точно про джин.

Если кожа теплая, там довольно быстро выступят розы. Красивые, но все же розы

#17583 2024-03-10 22:45:09

Анон

Привет, аноны, я совсем не разбираюсь в парфюме, надеюсь, можно тут спросить совета - ищу духи, которые пахнут болотом, тиной, влажной землёй (но не древесиной). Примерно как Zombie for her Demeter. Буду рад советам

#17584 2024-03-11 00:19:34

Анон

Анон пишет:

В продолжение вопроса выше: вы меняете духи каждый день по настроению или же пользуетесь одними хотя бы месяц?

Обычно несколько дней подряд ношу одно и то же, от одного мытья головы до другого или дольше. Выходит от 3 дней до недели. Часто у меня бывает настроение носить определенные ароматы, так что меняю на что-то в том же духе. Скажем, в марте меня тянет на розы, буду выгуливать несколько розовых парфюмов. Возможно, со стороны будет казаться, что я пахну примерно одинаково.))

#17585 2024-03-11 00:21:56

Анон

Анон пишет:

Бывает, хотя стараюсь пореже пользоваться духами дома: замечаю, что у меня от этого притупляется обоняние. Но я каждый день хожу на работу или гулять, так что наношу парфюм перед выходом.

Отредактировано (2024-03-11 00:22:31)

#17586 2024-03-11 00:42:38

Анон

Я только дома и чувствую на себе парфюм, на улице — хорошо если минут 15, независимо от стойкости, на работе тоже очень быстро принюхиваюсь.

#17587 2024-03-11 09:58:04

Анон

Анон пишет:

пахнут болотом, тиной, влажной землёй (но не древесиной)

"Тайна" Новой Зари. Перекопанный осенний лес, как пишут в комментах.

#17588 2024-03-11 11:00:20

Анон

У меня вопрос: можно ли где-то достать Брокар Русскую коллекцию набором в пробниках? А то там объем эпический, мне и по 20 обычно лишнего

#17589 2024-03-11 11:04:22

Анон

Анон пишет:

Привет, аноны, я совсем не разбираюсь в парфюме, надеюсь, можно тут спросить совета - ищу духи, которые пахнут болотом, тиной, влажной землёй (но не древесиной). Примерно как Zombie for her Demeter. Буду рад советам

Molecule 05? Только именно эта версия, не Eccentric (а то я сам так перепутал). Еще Soul of the forest Маржелы.

#17590 2024-03-11 11:22:23

Анон

Анон пишет:

можно ли где-то достать Брокар Русскую коллекцию набором в пробниках?

Отливанты на БьютиДепо вроде были.

#17591 2024-03-11 11:38:22

Анон

Аноны, кто-то слушал "Московское метро" от Библиотеки ароматов? Правда на метро похоже? А то в Атриум ой как не хочется тащиться.

#17592 2024-03-11 12:34:08

Анон

Помогите, пожалуйста, советом.
Мама попросила в подарок духи ее молодости - Courreges in blue.
Везде, где я нашел, духи есть только объемом 15 мл за 25 тысяч рублей. В принципе купить я это могу, но часть отзывов о том, что аромат уже не тот. И я переживаю, что вдруг маме тоже не зайдет, а стоит он всё-таки немало.
Ещё на этих же сайтах есть туалетная вода Courreges in blue разными объемами и уже за вменяемую цену. Если заказать на пробу туалетной воды, там будет ровно такой же аромат, как в духах, или всё-таки не то? Просто, чтобы мама могла понять, нравится ей это или нет, и если нравится, тогда уже купить духи.

Отредактировано (2024-03-11 12:34:58)

#17593 2024-03-11 12:52:35

Анон

Ну разумеется, в туалетке он будет слабее! Чисто из-за концентрации. Обычно она сидит на коже меньше.

#17594 2024-03-11 12:59:27

Анон

Анон пишет:

туалетке он будет слабее!

Это я понимаю. Но сам запах будет тот же? И на коже конкретного человека он будет раскрываться так же, как духи? Просто держаться будет меньше?

#17595 2024-03-11 13:00:00

Анон

Бывает ещё так, что ноты в разных концентрациях не совсем соответствуют друг другу, как у Crystal Noir Versace. Но и винтажные духи могли поменяться за время хранения. Лучше, имхо, взять пробники туалетной и парфюмерной воды, на рандеву обе есть, и посмотреть сперва на них.

#17596 2024-03-11 13:02:11

Анон

Анон пишет:

Les Lliquides Imaginaires Tellus можно попробовать еще, там почва в нотах

#17597 2024-03-11 13:31:19

Анон

Анон пишет:

Лучше, имхо, взять пробники туалетной и парфюмерной воды, на рандеву обе есть, и посмотреть сперва на них.

Хорошо, спасибо

#17598 2024-03-11 21:22:41

Анон

Анон пишет:

А вы помните свою "парфюмерную историю"? Какие духи носили в то или иное время?

Да. Начинал с маленькой феи чего-то в "ручке", названия уже не помню, но этот томный жасминище узнаю сразу. Потом были Черные губы Сальвадор Дали (подозреваю, что паль). Потом анон открыл для себя Шипр НЗ. Окружающие были фраппированы. Анон уже в средней школе тяготел к декадансу ;D  :lol:

Отредактировано (2024-03-11 21:25:48)

#17599 2024-03-11 22:15:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-то слушал "Московское метро" от Библиотеки ароматов? Правда на метро похоже? А то в Атриум ой как не хочется тащиться.

Мне прям похоже, чуть не купил на память о поездке.) Что-то немного горячее, немного резиновое, немного металлическое. Не один в один запах подземки, но ассоциация у меня создалась. Правда, даже я не вполне уверен, что буду носить - я люблю синтетически-странные запахи, но тут прям засомневался.

Анон пишет:

ищу духи, которые пахнут болотом, тиной, влажной землёй (но не древесиной).

Да, я опять Тоже Мурчащий котел посоветую.) У них есть Хель, она прям мне очень похожая на Зомби, землистая. И Болотница в том же направлении, но вот она мне совсем не зашла.

#17600 2024-03-11 22:40:44

Анон

Аноны, подскажите духов, которые пахнут дымом. Только не восточные со специями и запахом задымленного араба, а вот как от костра дым, можно чемто заполированный. Кошусь в сторону бонфайра от Деметра, но там обещают скорее копченую скумбрию, а это не совсем по тз)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума