Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#17551 2024-03-09 23:08:18

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Анончики, а можно попросить реков тупо по желаемым вайбам? Под кат помещу кулстори своих поисков, но тл;др хочу найти и попробовать духи, которым подходят эпитеты «готичные», «необычные», мб даже «вампирские»

тебе к арабам. там каждый второй запах такой. типа труп бальзамировать.
а если цена тебе пониже нужна, то самый вампирский запах это Найт Сити Лайт от Абар. как будто героя Ф.С.Фицджеральда (ну да, из фильма с Ди Каприо) покусал вампир..

#17552 2024-03-10 10:32:43

Анон

А есть ли такие, кто постоянно (как минимум 2 года) пользуется одними и теми же духами? Так что аромат уже ассоциируют с вами?

#17553 2024-03-10 10:34:15

Анон

В продолжение вопроса выше: вы меняете духи каждый день по настроению или же пользуетесь одними хотя бы месяц?

#17554 2024-03-10 10:36:43

Анон

Анон пишет:

В продолжение вопроса выше: вы меняете духи каждый день по настроению или же пользуетесь одними хотя бы месяц?

У меня куча пробников масс-маркета, раньше менял чуть ли не каждый день, но теперь решил хотя бы месяц одни носить, что бы понимали что я пришел). Прикупил немного люкса

#17555 2024-03-10 10:49:36

Анон

Анон пишет:

Я через три дня перестану слышать духи, если буду носить одни и те же. Да и надоест. Могу определить себе какой-то набор на месяц/пару недель/до смены погоды и носить парфюмы из него, чередуя.

#17556 2024-03-10 10:52:10

Анон

Анон пишет:

По настроению, но могу носить одни и те же 2 дня подряд или через день, если они подходят под моё настроение

#17557 2024-03-10 10:52:39

Анон

А вы помните свою "парфюмерную историю"? Какие духи носили в то или иное время?

#17558 2024-03-10 10:54:30

Анон

Анон пишет:

Да, начиная с самых первых)

#17559 2024-03-10 11:11:13

Анон

Анон пишет:

вы меняете духи каждый день по настроению или же пользуетесь одними хотя бы месяц?

Каждый день новое по настроению. Могу пару раз подряд надеть одно и то же, если погода позволяет и желание есть, но чаще разное ношу. Много минек и пробников, если что, анон не очень белый, покупаю флакон, только если ну совсем вау и сносил несколько пробников запоем, а потом вспомнил об этом парфюме на следующий сезон.

#17560 2024-03-10 11:14:20

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-03-10 11:23:54)

#17561 2024-03-10 11:31:10

Анон

Анон пишет:

А есть ли такие, кто постоянно (как минимум 2 года) пользуется одними и теми же духами? Так что аромат уже ассоциируют с вами?

Я читал про такое в старых книжках, что типа да, вот как надо, чиобы аромат ассоциировался с тобой. Но а) мне нужны ароматы под образ и настроение, б) мне немножечко начхать на окружающих. А, ну и в) никакого удачного сигнатурного аромата у других я не видела ни разу, — это либо что-то характерное, но разрекламированное, либо безликий люкс, ни один вариант не симпатичен.
Так что мне сама идея кажется устаревшей.

#17562 2024-03-10 12:40:01

Анон

Анон пишет:

Я так раньше жил, когда парфюмерией не увлекался. =D Один флакон-сотка на теплое время года, один на холодное, и так ходить, пока не сносится. Коллеги узнавали по запаху, да.

#17563 2024-03-10 12:54:46

Анон

Какой Шалимар самый современный и ванильный? Пробовал только шалимар едп и шалимар инисьяль, а хочу такой, где этой легендарной «ванильной герленовской базы» больше всего. И чтобы не ретро. Фильтр, суфль и другие фланкеры негде разнюхать, а так хочется! Аночики, есть среди вас шалимароведы?

#17564 2024-03-10 15:11:18

Анон

Анон пишет:

вы меняете духи каждый день по настроению или же пользуетесь одними хотя бы месяц?

Меняю, иногда дважды в день. А что, это же разнообразие и ольфакторный опыт новый — многие мои покупки пришлись на осень-зиму, интересно слушать сейчас, как меняется звучание с наступлением нового сезона.
Отрываюсь за время, когда у меня было максимум два флакона, и те таксебешные.  :rainbow:

Анон пишет:

Поскольку выбор был весьма невелик, да. Начинал анон с "Нероли" из "Секретных эссенций" Ив Роше, потом перешел на "Момент счастья", потом — на паль под люкс, которая через полгода благополучно стухла. Потом год анон жил с нестойкой розовой туалеткой от того же Ив Роше... А затем понеслось: Masaki, Estee Lauder, Molinard, Nina Ricci, Dior, Armand Basi, "Новая Заря", Brocard... Короче, анон подобрал себе парфгардеробчик и кайфует. Окружающих жалко, но не очень, поскольку анон малопшичник и  "тяжеляки" в основном выгуливает на открытом воздухе.

Отредактировано (2024-03-10 15:23:05)

#17565 2024-03-10 15:28:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон раньше горел, захавал себе три флакона, куча минек

И что ты выбрал?
Я ни с одним парфюмом Моны не знаком, отбивают интерес эти обсуждения, какая версия лучше. Не люблю гоняться за версиями.

Мее тоже интересно. А я только было узнал Мону, как она повсюду исчезла, сейчас цены заоблачные. Хочу, но не надеюсь.

#17566 2024-03-10 15:30:07

Анон

Анон пишет:

Так было в юном возрасте, когда не было денег. С тех пор вся парфюмерия поменялась). У меня были штук пять духов одновременно, и это было достаточно и сверх того. А потом раскрылся третий глаз)!

#17567 2024-03-10 15:35:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можно попросить реков тупо по желаемым вайбам? Под кат помещу кулстори своих поисков, но тл;др хочу найти и попробовать духи, которым подходят эпитеты «готичные», «необычные», мб даже «вампирские»

Том Форд "Black orchid" и "Noir de noir" для меня главная готика.

#17568 2024-03-10 16:04:33

Анон

А вы пользуетесь духами дома? Когда никуда не идете (работа/гулять, магазин и т.д), просто для себя?

#17569 2024-03-10 16:06:36

Анон

Да, конечно! Сейчас я тоже в парфюме, хотя лежу с простудой.

#17570 2024-03-10 16:16:18

Анон

Анон пишет:

А вы пользуетесь духами дома? Когда никуда не идете (работа/гулять, магазин и т.д), просто для себя?

Да, конечно, я на удаленке работаю, так что постоянно в духах дома. И часто разное. Для настроения прежде всего.

#17571 2024-03-10 16:18:18

Анон

Анон пишет:

Редко. Я из тех несчастных, кто перестает ощущать запах через несколько дней, так что нет смысла.

#17572 2024-03-10 16:27:09

Анон

Анон пишет:

нет, жаль водичку и не вижу смысла если честно. чтобы домашних душить что ли? :lol:

#17573 2024-03-10 16:40:04

Анон

Анон пишет:

Да, конечно, причем дома-то, как раз я и пользуюсь неполиткорректными духами, которые могут вызвать неприятные реакции. Все уды, пачули,все шипры, масла, это все дома.Вечерние духи днём, гвоздика винтажей, Красная и Золотая Москва, Мажи Нуар, Дали черные губы, парфюм со странностями - дома)

#17574 2024-03-10 16:42:55

Анон

Анон пишет:

Да, или смешными, типа томатной ботвы от Брокара, или тяжелыми, типа Ангела. Еще у меня есть вода от Элизабет Арден с лавандой и ромашкой, я ею иногда на ночь пользуюсь, она меня умиротворяет

#17575 2024-03-10 17:08:18

Анон

Анон пишет:

Да. Я как раз "в люди" реже душусь, чем для себя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума