Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#17526 2024-03-08 21:17:09

Анон

Re: Тема про парфюм

От кожи зависит.

#17527 2024-03-08 21:32:24

Анон

О, кстати, мощный церковный запах — Базилика от Милано Фрагнанца, но там именно базилика, что-то донельзя солидное, благостное и светлое: зажженные свечи, ладан, ароматные травы. Впрочем, когда ладан вдруг начинает выступать слишком сильно, даже не по себе становится. =D

#17528 2024-03-08 21:57:59

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можно попросить реков тупо по желаемым вайбам? Под кат помещу кулстори своих поисков, но тл;др хочу найти и попробовать духи, которым подходят эпитеты «готичные», «необычные», мб даже «вампирские»

Мне такими кажутся Bloody Wood Les Liquides Imaginaires за счёт вина (но тут как повезёт, иногда раскрывается жизнерадостным пикником в лесу), Embers Rouge Bunny Rouge за счёт сочетания ладана и дыма, Memoir Amouage за счёт всего и Portrait of a Lady Frederic Malle за счёт сырой землистой розы, так и рисуется заросшее розами поместье в глуши.

#17529 2024-03-08 22:28:59

Анон

Оооо, спасибо всем большое за столько реков! Все записал себе; в ближайшее время, надеюсь, смогу пробежаться по магазинам и заценить  :heart:

#17530 2024-03-08 22:47:12

Анон

Анон пишет:

Вдогонку: если кому-то попадалась приятная и нежная сладкая мята, тоже с удовольствием послушаю рекомендации.

Несу те мяты что пробовал сам
Comme de Garcons Play Green - самая горькая и травяная
27 87 Wandervogel - многим пахнет сладкой мятной жвачкой, но есть морские нотки
Miller et Bertaux Menta y Menta - довольно сладкая мята
Pierre Guillaume Paris Morning In Tipasa 7.2 - мохито
Pure Sense Inspiration - сладкая мята, со временем становится клубичным мохито

#17531 2024-03-08 22:50:50

Анон

Анон пишет:

Мне довольно готичными показались Baptême du Feu Serge Lutens — кислое красное вино с пряностями и порох.

Надо же, для меня это наоборот торжественный и очень праздничный аромат :heart:

#17532 2024-03-08 22:54:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Готичными называют "Тайну" и "Волшебство Пачули" Новой Зари.

Как анон, активно юзающий оба два, отрицаю такие характеристики)

Зависит от кожи и личного ассоциативного ряда =D
На мне ВП - тройной ладан, какие-то смолы и иногда выдает плесень. У некоторых ассоциация с древнеегипетскими мумиями и гробницами ;D  Он такой...мистический.
Тайна на мне внезапно букет фиалок на покрытом мхом надгробии. Ассоциации с ароматом, сопровождающим появление стригойки в новелле Мирчи Элиаде, венками из фиалок на могилах дев в Древней Греции, куда уж готичнее, прастити  :casper:  ;D
Брокаровский Черный лебедь - увядающая на влажных каменных ступенях роза, рядом пролили винишко, периодически всплывает запах металла. Готичный склеп жпг.
Баккара пахнет хлороформом!

Отредактировано (2024-03-08 23:09:03)

#17533 2024-03-08 23:02:10

Анон

Анон пишет:

от себя могу порекомендовать попробовать Черного Лебедя Брокарда, как раз подвалистость и розы.

Плюсую, я как-то именно ими надушился для антуражу и поехал на старое кладбище гулять ;D
Причем изначально они мне пахли розой и рассолом, а потом отстоялись и поперла сырость. А Тайна от НЗ для меня тоже "готичная" - пахнет заброшенной оранжереей, где что-то цветет, а что-то завяло, и дождь сквозь провалы в крыше налил.

#17534 2024-03-08 23:37:01

Анон

Можно попробовать La Fille de Berlin - мне там металла нет, но многим есть.

#17535 2024-03-08 23:42:23

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можно попросить реков тупо по желаемым вайбам? Под кат помещу кулстори своих поисков, но тл;др хочу найти и попробовать духи, которым подходят эпитеты «готичные», «необычные», мб даже «вампирские»

Анон, а сходи в Мурчащий котел. Это тоже крафт, как и литтлхорроршоп, и с уклоном в ведьминскую тему. Вот раньше я б ещё и рек сразу дал, пробовать Мортишу и Розамунд, но сейчас их нет в продаже.  :bubu: Но вот там и необычное, и готишное, и порой вампирское проскальзывает.

#17536 2024-03-09 00:10:13

Анон

Анон пишет:

«готичные»

"Тайна" Новой Зари.

#17537 2024-03-09 00:19:37

Анон

Encre Noire Pour Elle Lalique и La Vierge De Fer Serge Lutens весьма готичные, как по мне.

#17538 2024-03-09 01:09:38

Анон

Из готичных еще роза с ладаном Rose Infernale Terry de Gunzburg.
Но судя по отзывам на фраге, поздние выпуски не очень удачные. У меня старичок 2014 года и это такой вайб вампира в готическом замке.

#17539 2024-03-09 02:00:01

Анон

Анон пишет:

Брокаровский Черный лебедь - увядающая на влажных каменных ступенях роза, рядом пролили винишко, периодически всплывает запах металла.

Вот анон его тоже так помнил, а сейчас пошел надушился - вообще не то, запах еле слышен и какая-то мыльность вперед вылазит вместо четенького винишка в подвале. Он мог испортиться за полтора года? Или у анона ковид?  :lol: Побежал нюхать остальные запасы, вроде норм...
Вообще напрягает, что с обонянием может случится какая-то фигня и вся коллекция станет бесполезна  :sadcat: У маман анона лет 20 назад нюх как пропал, так и не вернулся, просто, без каких-либо причин. Ждите тогда анона в прошмандовках тулы на лапе  :lol:

Отредактировано (2024-03-09 02:02:15)

#17540 2024-03-09 02:29:05

Анон

Анон пишет:

От них же порекаю Германа - подвальные влажные розы.

К Герману плюсую, хотя на мой взгляд розы там маловато. Если за "готичность" брать роза-пачули, то их дофига, тут уже советовали Rose Infernale и Portrait of a Lady, добавлю Perles Lalique, Fille de Berlin тут уже тоже советовали, Voleur de Roses (снятость, конечно, но найти на пробу можно). Если брать ладан, то на мой взгляд самый готичный L'Orpheline, все остальные, которые я пробовал, какие-то слишком радостные.

#17541 2024-03-09 04:10:37

Анон

Анон пишет:

Несу те мяты что пробовал сам
Comme de Garcons Play Green - самая горькая и травяная
27 87 Wandervogel - многим пахнет сладкой мятной жвачкой, но есть морские нотки
Miller et Bertaux Menta y Menta - довольно сладкая мята
Pierre Guillaume Paris Morning In Tipasa 7.2 - мохито
Pure Sense Inspiration - сладкая мята, со временем становится клубичным мохито

Спасибо!  :heart:

#17542 2024-03-09 08:58:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

«готичные»

"Тайна" Новой Зари.

+++

#17543 2024-03-09 12:33:48

Анон

Анон пишет:

и какая-то мыльность вперед вылазит вместо четенького винишка в подвале.

Мне и "Чёрный лебедь", и "Царь-девица" пахли именно мылом, завидовал тем, кто чувствовал вино и готику в первом и ягоды во втором.

#17544 2024-03-09 14:53:53

Анон

Анон пишет:

Encre Noire Pour Elle Lalique

Плюсую, темный такой аромат, хоть и довольно уютный

#17545 2024-03-09 14:59:40

Анон

Анон пишет:

]

Много лет тащился по Ай лав лав Москино, после перерыва решил доносить остатки флакона - епт, мне этот запах внезапно стал навевать грусть. Буквально казалось, что это запах тлена, мокрой осени, беспросветности Оо Цитрусы, ага
Так и оставил и даже в честь снятия закупаться не стал, рука не поднимается. Хз, в чем именно дело, то ли гормоны шалят, то ли ковидом все-таки задело, то ли просто звезды встали раком

Анон, а попробуй https://www.fragrantica.ru/perfume/Yves … -3116.html Ив Роше Натюрель. Не знаешь его? Он тебе может подойти, кмк.
Он отличается от Лав Лав Москино наличием мхов и хвои. Когда-то мне надоел чистый мандариновый Москино, но хотелось похожее, и я выбрал Натюрель.
Москино - это чистая детская радость, Натюрель - тот же ребенок стал почти взрослым). Он не грустный, но спокойный.

#17546 2024-03-09 18:50:07

Анон

Пишут, что бренд Mona di Orio точно все  :sadcat:
Так что закупайтесь, если хотелки еще доступны.

#17547 2024-03-09 20:43:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Брокаровский Черный лебедь - увядающая на влажных каменных ступенях роза, рядом пролили винишко, периодически всплывает запах металла.

Вот анон его тоже так помнил, а сейчас пошел надушился - вообще не то, запах еле слышен и какая-то мыльность вперед вылазит вместо четенького винишка в подвале. Он мог испортиться за полтора года? Или у анона ковид?  :lol: Побежал нюхать остальные запасы, вроде норм...

У меня так Злато скифов испортилось. Еще месяц назад это было что-то волшебное с корицей, гвоздикой, медом и приятными приглушенными яблоками, несколько дней назад опять решил надушиться, а там мыло, мыло, мыло, тухлая падалица и еще что-то тошнотворное. Такое ощущение, что половина нот улетучилась, а остальная - тупо протухла. Флакону около двух лет, хранился в темном шкафу. Сейчас боюсь за ВП и Тайну. И только Красавице нифига не делается - как были термоядерные ацетонные абрикосы, так и остались, только стали еще крепче  :lol:
Кстати, где-то видел отзыв, что Черный лебедь после отстаивания как-то испортился и стал выдавать какую-то жуть. За него сейчас тоже боюсь  ;D

Отредактировано (2024-03-09 20:44:37)

#17548 2024-03-09 21:53:41

Анон

Анон пишет:

Пишут, что бренд Mona di Orio точно все 
Так что закупайтесь, если хотелки еще доступны.

Анон раньше горел, захавал себе три флакона, куча минек, а потом успокоился. Типа, ну если все, то и ладно, других полно сейчас

#17549 2024-03-09 22:30:25

Анон

Анон пишет:

Анон раньше горел, захавал себе три флакона, куча минек

И что ты выбрал?
Я ни с одним парфюмом Моны не знаком, отбивают интерес эти обсуждения, какая версия лучше. Не люблю гоняться за версиями.

#17550 2024-03-09 22:36:52

Анон

Попробуйте через полгодика по другой погоде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума