Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#17501 2024-03-08 12:30:24

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

а на самом деле что с ними стало? формулу поменяли чтоли

Могло статься не с духами, а с обонянием) ковид побил, восприятие запахов ухудшилось.

#17502 2024-03-08 12:33:57

Анон

Да даже хранить могли по-разному.
Я из-за этого на Авито зарекся покупать

#17503 2024-03-08 13:06:22

Анон

Анон пишет:

А ведь вполне такое может быть, что парфюм, казавшийся шикарным n лет назад, даже без переформулировок будет восприниматься по-другому, если вообще реально вспомнить его точное звучание.

Блин, да.
Много лет тащился по Ай лав лав Москино, после перерыва решил доносить остатки флакона - епт, мне этот запах внезапно стал навевать грусть. Буквально казалось, что это запах тлена, мокрой осени, беспросветности Оо Цитрусы, ага
Так и оставил и даже в честь снятия закупаться не стал, рука не поднимается. Хз, в чем именно дело, то ли гормоны шалят, то ли ковидом все-таки задело, то ли просто звезды встали раком

#17504 2024-03-08 13:50:09

Анон

Анон пишет:

Так и оставил и даже в честь снятия закупаться не стал,

Боже мой, это моя юность
Надо срочно найти себе

#17505 2024-03-08 13:56:41

Анон

Анон пишет:

А ведь вполне такое может быть, что парфюм, казавшийся шикарным n лет назад, даже без переформулировок будет восприниматься по-другому, если вообще реально вспомнить его точное звучание.

Это, кстати, факт. Я парфюмерией уже года четыре увлекаюсь, и многие парфюмы, которые в начале увлечения нравились, сейчас воспринимаются с недоумением. - и вкусы поменялись, и ноты стал лучше различать. Причем это не просто один и тот же парфюм - это один и тот же флакон вообще.

А претензии к отливантам Рандеву конкретно у меня были из-за того, что у них парят атомы.

Отредактировано (2024-03-08 13:58:19)

#17506 2024-03-08 14:24:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте, чем заменить Клевер от Деметр?
Что-то вот настолько же чистое травяное, трава-травы, без цветов и цитрусов  :sadcat:

Может, AromaBar - название точно не помню, то ли Трава, то ли Скошенная трава.... Есть Клевер.
Не знаю, как точнее сориентировать, так как название производителя банальное. Они часто ездят на artflection.  Их тг - Irina_aromabar

#17507 2024-03-08 16:26:21

Анон

Анон пишет:

Может, AromaBar

Спасибо, анончик!  :heart:

#17508 2024-03-08 19:11:25

Анон

Анончики, а можно попросить реков тупо по желаемым вайбам? Под кат помещу кулстори своих поисков, но тл;др хочу найти и попробовать духи, которым подходят эпитеты «готичные», «необычные», мб даже «вампирские» как бы кринжово это ни звучало, извинити. Похожие на «Наследие убийцы», если кто-то с ними знаком.

кулстори (много букв)

#17509 2024-03-08 19:14:37

Анон

Анончики, я дуб-дубом в парфюмерии, но мне приспичило найти аромат с цветком абрикоса, но чтобы при этом он был весенним, свежим и не тяжёлым. Нравятся ноты иланг-иланга, озона, ванили, древесные, белые цветы, розовый перец, цитрусовые… Пытаюсь найти и сам, но с одной стороны меня атакует мимоза и одуваны, которые я не люблю, а с другой — компот (а хочется не консерву, а юность и свежесть). Может, кто-то натыкался на что-то похожее?

Вдогонку: если кому-то попадалась приятная и нежная сладкая мята, тоже с удовольствием послушаю рекомендации.

Отредактировано (2024-03-08 19:18:39)

#17510 2024-03-08 20:06:08

Анон

Анон пишет:

Он был в форме дезодоранта, флакон синий.

Может, это что-то марки Cuba? У них флаконы по форме похожи на дезодорант (но распылитель обычный, не дезодорантный).

#17511 2024-03-08 20:32:48

Анон

Анон пишет:

Под кат помещу кулстори своих поисков, но тл;др хочу найти и попробовать духи, которым подходят эпитеты «готичные», «необычные», мб даже «вампирские» как бы кринжово это ни звучало, извинити.

Comme Des Garcons Avignon
ELDO Rien
Estee Lauder Private Collection
Clinique Aromatic Elixir
Последние два шипры, т.е. у них база - дубовый мох, они густые, зеленые, но могут пахнуть очень ретро. Первые два - ладан, первый дымный, второй кровавенький, с солоноватой ноткой.
Понятия не имею про тот парфюм, который ты называл, но эти все ароматы не сладкие и очень готичные.
Хотя имхо готичней Баккары ничего не бывает, она пахнет консервантом для трупов бггг

#17512 2024-03-08 20:46:07

Анон

Мне довольно готичными показались Baptême du Feu Serge Lutens — кислое красное вино с пряностями и порох. =D В отзывах часто читал, что вызывает всякие тревожные чувства, но мне пахнет просто вкусно.
Еще Молекула 5 (обычная) мне пахнет старым заброшенным домом / подвалом.

Недавно в группе Духов.рф. было обсуждение, где делились всякими тревожными ароматами, может, там что-то подходящее под запрос найдется, упоминали там "болото с ведьмами".
https://vk.com/duhi_rf?w=wall-15811056_1563512%2Fall

#17513 2024-03-08 20:49:03

Анон

Анон пишет:

Clinique Aromatic Elixir

Мне этот вообще не кажется готичным

#17514 2024-03-08 20:52:54

Анон

Анон пишет:

подходят эпитеты «готичные», «необычные», мб даже «вампирские»

Анон пишет:

ELDO Rien

Плюсую, но по моим ощущениям, теплый церковный запах, пахнет как деревянная церквушка в деревне, как бабушкин шкаф.

А еще от ELDO есть Маркиз де Сад - по-моему, очень готичный и необычный аромат. От них же порекаю Германа - подвальные влажные розы.

#17515 2024-03-08 20:53:47

Анон

Готичными называют "Тайну" и "Волшебство Пачули" Новой Зари.
Лично для анона ниибаццо готична Habanita от Molinard, многие говорят, что это аромат колдуньи вуду.

Отредактировано (2024-03-08 21:09:30)

#17516 2024-03-08 20:58:04

Анон

Анон пишет:

Как анон, активно юзающий оба два, отрицаю такие характеристики)

#17517 2024-03-08 21:00:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как анон, активно юзающий оба два, отрицаю такие характеристики)

Плюсую, вообще не готичные.

#17518 2024-03-08 21:01:30

Анон

Анон пишет:

Мне этот вообще не кажется готичным

Мне он пахнет чердаком травницы, темным таким, с летучими мышами. Но я хз как пахнет новодел, у меня довольно старый выпуск.

Анон пишет:

Лично для анона ниибаццо готична Habanita от Molinard

А вот Хабанита для меня вообще не про готику, а как раз про веселую бабку с трубкой и шолодадными печеньками  =D

#17519 2024-03-08 21:01:33

Анон

"Готичными" часто зовут пачули, но которые такие подвалистые. Можешь поискать в подборках с ними.
Часто вспоминают Noir de Noir ТФ и Midnight Poison Диор (ну, этот хрен достанешь), когда обсуждают подобное.
Направление не мое от слова совсем, но от себя могу порекомендовать попробовать Черного Лебедя Брокарда, как раз подвалистость и розы. Еще, возможно, их же Прозерпина. Частично, но далекоооо не всем, такое напоминает Back to Black Килиан.

#17520 2024-03-08 21:03:31

Анон

Для меня готичность в первую очередь ладан и воск) Ну, и сырые камни.

#17521 2024-03-08 21:06:09

Анон

Анон пишет:

Мне он пахнет чердаком травницы, темным таким, с летучими мышами. Но я хз как пахнет новодел, у меня довольно старый выпуск.

А, ну просто у нас с тобой разное понимание готичности, для меня это церковь, кладбище, что-то такое, а не сухие травы

#17522 2024-03-08 21:10:52

Анон

Анон пишет:

Но духи ин квесчн оказались Le Labo The Noir 29, которые а) нигде, кроме как онлайн, больше не продаются (а вслепую брать целый флакон я не рискнул бы) б) дохуя стоят

А попробуй брокаровский Черный лебедь. Они здорово похожи на The noir и сами по себе весьма готичные, сухое винишко, подвал и меланхоличная роза. У The noir в сравнении меньше розы, больше чайности и чуток рассола.

#17523 2024-03-08 21:10:57

Анон

Анон пишет:

Как анон, активно юзающий оба два

Я юзаю "Тайну", для меня она лесная. А вот про "ВП" как раз говорят, что там "шоколадка в склепе".
А в Habanita многие слышат ладан и воск. Я горячий воск слышу.

Отредактировано (2024-03-08 21:12:45)

#17524 2024-03-08 21:12:58

Анон

Анон пишет:

А вот про "ВП" как раз говорят, что там "шоколадка в склепе".

Анон очень часто юзает ВП и никаких склепов и подвалов не слышит, просто шоколадка с коньяком.

#17525 2024-03-08 21:15:13

Анон

Анон пишет:

"шоколадка в склепе".

Я посетила не один склеп и съела тонну горького шоколада, поэтому ответственно заявляю, что ничего и близко похожего там не чую...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума