Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#17476 2024-03-04 16:23:16

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Сам не слушал и ничего о них не знаю, кроме того, что они разливают сами что-то под Деметр якобы по их формулам и из их компонентов  :dontknow:  Стоит пробовать?

Я б попытался хотя бы ради того, чтобы сравнить с Деметром.

#17477 2024-03-04 16:24:19

Анон

Я видел в отзывах на цветущий клевер, что это совсем не деметеровский клевер  :dontknow:

#17478 2024-03-04 16:28:30

Анон

Анон пишет:

Мне травы-травы додало "Зеленое море цикад" от Сиордии

Спасибо за рек, анон! Записал, буду искать

#17479 2024-03-04 16:51:40

Анон

Анон пишет:

Сам не слушал и ничего о них не знаю, кроме того, что они разливают сами что-то под Деметр якобы по их формулам и из их компонентов  :dontknow:  Стоит пробовать?

Можно попробовать? У меня всего один аромат на тему "было-стало", Банановое фламбе от Деметер и от Библиотеки, и разницы я не ощущаю. Правда, первый у меня кончился давно, какие-то нюансы в памяти могли уже сгладиться, но мне кажется, что один к одному.

#17480 2024-03-04 18:57:10

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте, чем заменить Клевер от Деметр?
Что-то вот настолько же чистое травяное, трава-травы, без цветов и цитрусов  :sadcat:

Мне таким показался Herbae от l'Occitane. В нотах заявлены какие-то фрукты, но я услышал только луговые травы с солирующей крапивой.
Если тебя устроят масляные духи высокой концентрации, то можно еще попробовать Хризантему и Фигвам от Ix Parfume. Они оба два про травы и листья, размятые в руках. В Хризантеме размятые листья и стебли цветов, в Фигваме - что-то типа полыни и кипариса, горько-зеленое, но очень сочное.

#17481 2024-03-04 22:17:00

Анон

Анон пишет:

Что-то вот настолько же чистое травяное, трава-травы, без цветов и цитрусов

Попробуй "Березовый сок" Ладаники. Зелень без цветов и цитрусов, правда, скорее, листья, а не трава.

#17482 2024-03-05 07:00:00

Анон

Анон пишет:

Что-то вот настолько же чистое травяное, трава-травы, без цветов и цитрусов 

Eau de Lierre от Диптик. На мой взгляд, это влажный запах свежескошенной травы безо всяких примесей.

#17483 2024-03-05 12:24:53

Анон

Спасибо всем-всем анончикам, кто отозвался! Как удастся затестить что-то из названного - расскажу впечатления. Лучи любви!  :heart2:

#17484 2024-03-05 12:43:49

Анон

Кто липу хотел? Пишут, что Flâneur 27 87 — "чистая липа".

как будто носом залезть в липовое соцветие и обонять его, заодно вдохнув пыльцу.

https://www.fragrantica.ru/perfume/27-8 … 67665.html

#17485 2024-03-06 17:12:40

Анон

еще липа есть в Planeta Organica Linden Flowen. Из ассоциаций с ним: теплое, летнее, желтое
И в целом новая коллекция у Planeta Organica довольна неплохая

#17486 2024-03-06 19:05:37

Анон

Анон пишет:

И в целом новая коллекция у Planeta Organica довольна неплохая

А вишня там как?

#17487 2024-03-06 21:02:51

Анон

У Planeta Organica вербена клёвая.

#17488 2024-03-06 21:07:09

Анон

Анончики, а есть что-нибудь с запахом цветущей черемухи, вот что б один в один?

#17489 2024-03-06 23:05:29

Анон

Анон вообще любит простые духи за 16 баксов.

Но они такие стойкие что даже давят

#17490 2024-03-06 23:49:33

Анон

Анон пишет:

А вишня там как?

Я другой анон, в целом стандартный парфюм этого направления (а-ля Лост Черри), не особо сладкий, держится долго, раскрывается хорошо, в начале так прямо вишня-вишня. Согласен с тем, что Planeta Organica очень неплоха, особенно за свою цену.

#17491 2024-03-07 05:28:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть что-нибудь с запахом цветущей черемухи, вот что б один в один?

Мне Lune de miel брокара пахнет очень похоже на черемуху

#17492 2024-03-07 19:28:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, магазы арома бутик и рандеву норм?

Норм оба, покупай, где цена и доставка выгоднее.

А в ветке экономии наругали. Типа отливанты там не те, подделки. Я вот теперь думаю. Мне зашли отливанты форда, замша и вишня.. даже надумал вроде купить(не факт что на рандеву), а теперьдумаю, а вдруг мне таки фейки зашли, а куплю оригинал и буду плеваться.
Оригиналы я пытался разнюхать в дьюти, и мне тогда непонятно было, но вообще слушать в аэропорту по недосыпу - то такое.

#17493 2024-03-07 19:34:57

Анон

Анон пишет:

А в ветке экономии наругали.

Я на Рандеву брала уже знакомые ароматы - не фейки. Может, конечно, мне так везло.

#17494 2024-03-07 19:36:05

Анон

Анон пишет:

А в ветке экономии наругали. Типа отливанты там не те, подделки. Я вот теперь думаю. Мне зашли отливанты форда, замша и вишня.. даже надумал вроде купить(не факт что на рандеву), а теперьдумаю, а вдруг мне таки фейки зашли, а куплю оригинал и буду плеваться.

Хуйня полная, там нормальные оригиналы. У меня никогда проблем не было

#17495 2024-03-07 21:09:45

Анон

Анон пишет:

А в ветке экономии наругали. Типа отливанты там не те, подделки.

Опять "я где-то что-то прочитал" или "заказал тестер, потому что дешевле, но это точно подделка, зуб даю"?  :hmm:
Это все те же сказки, что в зя/лету/ривгоше/любой имаг подделки, а вот настоящее только в "подставить страну и бутик-нейм".
Анон, там берет огромное количество людей и куча блогеров, которым нафиг не нужны проблемы потом с потерей репутации и, как следствие, с рекламодателями. И нет, там нормальные оригиналы.
рандеву пора нам платить уже лол

#17496 2024-03-07 22:56:09

Анон

Анон пишет:

Это все те же сказки, что в зя/лету/ривгоше/любой имаг подделки, а вот настоящее только в "подставить страну и бутик-нейм".

О, анон, я думал, что такое уже не говорят. Но буквально пару дней назад услышал от женщины в реале: сейчас в Летуаль только подделки продают, потому что духи стали не стойкие

#17497 2024-03-07 23:53:56

Анон

Анон пишет:

потому что духи стали не стойкие

а на самом деле что с ними стало? формулу поменяли чтоли

#17498 2024-03-08 00:03:49

Анон

Анон пишет:

О, анон, я думал, что такое уже не говорят. Но буквально пару дней назад услышал от женщины в реале: сейчас в Летуаль только подделки продают, потому что духи стали не стойкие

Да я раз в месяц где-то нет-нет, да наткнусь на подобный выпляс в различных комментариях.

Анон пишет:

а на самом деле что с ними стало? формулу поменяли чтоли

Да что угодно. Может, формула, если прошлый флакон брали лет десять назад, может, день цикла такой у нюхавшего, что там вообще все исказилось и он просто не чует, может, сезон другой.
Может, до этого паль была, лол.  Может, реально не повезло и таки паль.
А вообще, у всех магазинов рано или поздно случается скандал с какой-нибудь поставкой, никто не застрахован.

#17499 2024-03-08 01:05:37

Анон

Аноны, пытаюсь найти парфюм, и не могу.
Он был у меня очень давно, в средней школе (начало нулевых примерно). Он был в форме дезодоранта, флакон синий. Кажется, это был Адидас, но я не уверена, что есть на фрагнатике по виду мне знакомым, ничего из Адидаса в последние годы так не пахло. Аромат похож на Кензо Лё, но лучше. Он более свежий и более сладкий что ли, более богатый (в смысле насыщенный). Я относительно недавно замечала на прохожих этот запах (или очень похожий), значит, что-то такое до сих пор выпускают. Дурацкий запрос, но я даже не знаю, как ещё искать  :sadcat:

#17500 2024-03-08 01:13:10

Анон

Анон пишет:

Может, формула, если прошлый флакон брали лет десять назад,

О, я вот не перестаю изумляться заявлениям людей, которые понюхали парфюмнейм с крышечки в городе Париже в 1996 году у которых флакон был пусть даже не десять, но пять, три года назад, что парфюмнейм должны пахнуть именно так, как им помнится, а если иначе — ну точно паль! Как ни крути, три года назад вода была мокрее, солнце жарче, носитель парфюма — моложе, а его вкусы и запросы, возможно, далеко не идентичны нынешним. А ведь вполне такое может быть, что парфюм, казавшийся шикарным n лет назад, даже без переформулировок будет восприниматься по-другому, если вообще реально вспомнить его точное звучание.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума