Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Сам не слушал и ничего о них не знаю, кроме того, что они разливают сами что-то под Деметр якобы по их формулам и из их компонентов Стоит пробовать?
Я б попытался хотя бы ради того, чтобы сравнить с Деметром.
Я видел в отзывах на цветущий клевер, что это совсем не деметеровский клевер
Мне травы-травы додало "Зеленое море цикад" от Сиордии
Спасибо за рек, анон! Записал, буду искать
Сам не слушал и ничего о них не знаю, кроме того, что они разливают сами что-то под Деметр якобы по их формулам и из их компонентов Стоит пробовать?
Можно попробовать? У меня всего один аромат на тему "было-стало", Банановое фламбе от Деметер и от Библиотеки, и разницы я не ощущаю. Правда, первый у меня кончился давно, какие-то нюансы в памяти могли уже сгладиться, но мне кажется, что один к одному.
Анончики, а посоветуйте, чем заменить Клевер от Деметр?
Что-то вот настолько же чистое травяное, трава-травы, без цветов и цитрусов
Мне таким показался Herbae от l'Occitane. В нотах заявлены какие-то фрукты, но я услышал только луговые травы с солирующей крапивой.
Если тебя устроят масляные духи высокой концентрации, то можно еще попробовать Хризантему и Фигвам от Ix Parfume. Они оба два про травы и листья, размятые в руках. В Хризантеме размятые листья и стебли цветов, в Фигваме - что-то типа полыни и кипариса, горько-зеленое, но очень сочное.
Попробуй "Березовый сок" Ладаники. Зелень без цветов и цитрусов, правда, скорее, листья, а не трава.
Eau de Lierre от Диптик. На мой взгляд, это влажный запах свежескошенной травы безо всяких примесей.
Спасибо всем-всем анончикам, кто отозвался! Как удастся затестить что-то из названного - расскажу впечатления. Лучи любви!
Кто липу хотел? Пишут, что Flâneur 27 87 — "чистая липа".
как будто носом залезть в липовое соцветие и обонять его, заодно вдохнув пыльцу.
еще липа есть в Planeta Organica Linden Flowen. Из ассоциаций с ним: теплое, летнее, желтое
И в целом новая коллекция у Planeta Organica довольна неплохая
И в целом новая коллекция у Planeta Organica довольна неплохая
А вишня там как?
У Planeta Organica вербена клёвая.
Анончики, а есть что-нибудь с запахом цветущей черемухи, вот что б один в один?
Анон вообще любит простые духи за 16 баксов.
Но они такие стойкие что даже давят
А вишня там как?
Я другой анон, в целом стандартный парфюм этого направления (а-ля Лост Черри), не особо сладкий, держится долго, раскрывается хорошо, в начале так прямо вишня-вишня. Согласен с тем, что Planeta Organica очень неплоха, особенно за свою цену.
Анончики, а есть что-нибудь с запахом цветущей черемухи, вот что б один в один?
Мне Lune de miel брокара пахнет очень похоже на черемуху
Анон пишет:Анончики, магазы арома бутик и рандеву норм?
Норм оба, покупай, где цена и доставка выгоднее.
А в ветке экономии наругали. Типа отливанты там не те, подделки. Я вот теперь думаю. Мне зашли отливанты форда, замша и вишня.. даже надумал вроде купить(не факт что на рандеву), а теперьдумаю, а вдруг мне таки фейки зашли, а куплю оригинал и буду плеваться.
Оригиналы я пытался разнюхать в дьюти, и мне тогда непонятно было, но вообще слушать в аэропорту по недосыпу - то такое.
А в ветке экономии наругали.
Я на Рандеву брала уже знакомые ароматы - не фейки. Может, конечно, мне так везло.
А в ветке экономии наругали. Типа отливанты там не те, подделки. Я вот теперь думаю. Мне зашли отливанты форда, замша и вишня.. даже надумал вроде купить(не факт что на рандеву), а теперьдумаю, а вдруг мне таки фейки зашли, а куплю оригинал и буду плеваться.
Хуйня полная, там нормальные оригиналы. У меня никогда проблем не было
А в ветке экономии наругали. Типа отливанты там не те, подделки.
Опять "я где-то что-то прочитал" или "заказал тестер, потому что дешевле, но это точно подделка, зуб даю"?
Это все те же сказки, что в зя/лету/ривгоше/любой имаг подделки, а вот настоящее только в "подставить страну и бутик-нейм".
Анон, там берет огромное количество людей и куча блогеров, которым нафиг не нужны проблемы потом с потерей репутации и, как следствие, с рекламодателями. И нет, там нормальные оригиналы.
рандеву пора нам платить уже лол
Это все те же сказки, что в зя/лету/ривгоше/любой имаг подделки, а вот настоящее только в "подставить страну и бутик-нейм".
О, анон, я думал, что такое уже не говорят. Но буквально пару дней назад услышал от женщины в реале: сейчас в Летуаль только подделки продают, потому что духи стали не стойкие
потому что духи стали не стойкие
а на самом деле что с ними стало? формулу поменяли чтоли
О, анон, я думал, что такое уже не говорят. Но буквально пару дней назад услышал от женщины в реале: сейчас в Летуаль только подделки продают, потому что духи стали не стойкие
Да я раз в месяц где-то нет-нет, да наткнусь на подобный выпляс в различных комментариях.
а на самом деле что с ними стало? формулу поменяли чтоли
Да что угодно. Может, формула, если прошлый флакон брали лет десять назад, может, день цикла такой у нюхавшего, что там вообще все исказилось и он просто не чует, может, сезон другой.
Может, до этого паль была, лол. Может, реально не повезло и таки паль.
А вообще, у всех магазинов рано или поздно случается скандал с какой-нибудь поставкой, никто не застрахован.
Аноны, пытаюсь найти парфюм, и не могу.
Он был у меня очень давно, в средней школе (начало нулевых примерно). Он был в форме дезодоранта, флакон синий. Кажется, это был Адидас, но я не уверена, что есть на фрагнатике по виду мне знакомым, ничего из Адидаса в последние годы так не пахло. Аромат похож на Кензо Лё, но лучше. Он более свежий и более сладкий что ли, более богатый (в смысле насыщенный). Я относительно недавно замечала на прохожих этот запах (или очень похожий), значит, что-то такое до сих пор выпускают. Дурацкий запрос, но я даже не знаю, как ещё искать
Может, формула, если прошлый флакон брали лет десять назад,
О, я вот не перестаю изумляться заявлениям людей, которые понюхали парфюмнейм с крышечки в городе Париже в 1996 году у которых флакон был пусть даже не десять, но пять, три года назад, что парфюмнейм должны пахнуть именно так, как им помнится, а если иначе — ну точно паль! Как ни крути, три года назад вода была мокрее, солнце жарче, носитель парфюма — моложе, а его вкусы и запросы, возможно, далеко не идентичны нынешним. А ведь вполне такое может быть, что парфюм, казавшийся шикарным n лет назад, даже без переформулировок будет восприниматься по-другому, если вообще реально вспомнить его точное звучание.