Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Есть много ароматов с найденными в них деревяшками, которые для меня просто пахнут одинаково вот этой душненькой пылью.
Это, наверно, акигалавуд (не совсем амбродеревяшка, потому что это продукт обработки пачули). Или амброксан. А к амброцениду ты нечувствителен. Мне акигалавуд пахнет антистатиком, амброценид - изопропиловым спиртом.
Отредактировано (2024-02-26 12:49:57)
Аноны, а как ощущаются амбродеревяшки теми, у кого нет гиперчувствительности к ним? Вообще никакого запаха от них?
Я побывал по обе стороны этого барьера, и пока я адов не чувствовал, парфюмы с ними мне нравились. Не было даже общего в них, но аромат казался сложным, играющим, интересным, каким-то обьемным.
Теперь все это — сплошной антисептик
Теперь все это — сплошной антисептик
Прямо все? Сочувствую. (( Я до того, как начал слышать АД, успел купить Ауру Мюглер и Лав Шопар, теперь Аура практически как была, но ближе к базе попахивает АД, а Лав стал не таким "играющим, интересным, объемным". Не могу сказать, что прямо омывайкой пахнет, но ощущается грубым и по большому счету узнается только роза, без специй и пачули. А раньше он мне более сладкую версию Портрета леди напоминал, красивый был.
2) Много ли пали на рандеву? В интернетах написано, что именно Молекулы там часто паленые.
Конкретно с молекулами был скандал, когда у них сменилось место выпуска (на Бразилию, если не ошибаюсь), и новая версия отличалась от старой. Но это была не паль, парфюм был оригинальный, просто другой страны производства.
совершенно не понимаю нанесение намазом.
Анон, получивший втык и внушение за "брызгание духами" на работе (а на нем был как раз нанесенный с утра намазом "Кузнецкий мост"), щас заржал.
Отредактировано (2024-02-26 21:49:00)
А как вы намазом из спрея намазываете?))
А как вы намазом из спрея намазываете?))
Можно слегка побрызгать на палец, поднеся его близко к распылителю, и потом пальцем намазывать. Или побрызгать на что-нибудь типа стеклянной плошечки и оттуда капли пальцем собирать.
Ооо, понятно! Спасибо)
Выхожу я утром с собакой гулять, а на почтовых ящиках, куда у нас обычно ненужные книжки выставляют, стоят пол-флакона Herba Fresca и Mandarin Carnival The Merchant of Venice 3/4. Забрал проверить, что за чудеса, Herba Fresca — абсолютно нормальная, Mandarin Carnival вроде тоже, мандариновой шкуркой пахнет.
Ничоси ты везунчик...
Ничоси ты везунчик...
Я ещё больше везунчик... Похоже, выставляют в несколько подходов, я ещё раз спустился и вернулся с Indian Dream Mancera
Аноны, как вам L'ATELIER PARFUM douce insomnie? К какой категории бы отнесли: масс, люкс или селектив?
Это нишевый бренд, который страшно разочаровал меня пару месяцев назад. Я увидела, что у них есть няшные миниатюры, пошла тестить и нашла чудесный зелено-мятный аромат... только чтобы через десять минут задохнуться от мускуса. Со временем я перепробовала все их ароматы на своей коже, и почти везде вылезала эта удушливая мускусная база. Я была очень расстроена, потому что многие их ароматы в верхах мне показались интересными
Отредактировано (2024-02-27 12:50:20)
почти везде вылезала эта удушливая мускусная база
Сейчас мускусом многие ошибочно называют амбродеревяшки. Подозреваю, что на самом деле там они.
Сейчас мускусом многие ошибочно называют амбродеревяшки.
Обратное явление тоже есть, когда любой неприятный запах называют АД, а это могут быть и мускусы, и альдегиды, и что угодно
Мне показалось, что именно мускусы, потому что в нотах именно они указаны, но утверждать не берусь, вполне могли быть амбродеревяхи, даже не удивлюсь.
Какие ароматы Juliette has a gun вам нравятся? Охарактеризуйте, пожалуйста
Никакие.
Сколько пробовал у Джульетты и Килиана - всё какое-то одинаково безликое для меня.
Midnight Oud. Очень такой глубокий деревяшечный запах с интеллигентной неяркой розой на фоне. Меланхоличный. Стойкий, при этом не душит и не слишком громкий.
В отзывах при этом многие пишут про стоматологию, но я, к счастью, совсем не чувствую))
Остальное, что пробовала, как-то особо не зашло.
Мне нравится только Miss Charming, летом его ношу. Приятный легкий аромат, ненавязчивый, держится долго. Большой плюс - в сильную жару звучит так же, как в обычное время, не скатывается в мерзкий мускус и не выгорает.
Только Sunny Side Up, обожаю его, но он нетепичный для них, мне кажется. У меня даже дубль сотка в запасе.
Ещё Mmmm... ничего, но слишком сладкий и плотный для меня, мармеладками пахнет. Более-менее Anyway, нейтральный пудрово-молекулярный аромат. А всё остальное не нравится, слишком химозное.
П.С. Miss Charming не пробовала, он вроде в том же направлении, что Anyway?
Отредактировано (2024-02-28 10:40:26)
Какие ароматы Juliette has a gun вам нравятся?
Romantina. Очень похожа на Нарцисо Родригеса, но Нарцисо на мне пахнет детской жопкой, а Романтина просто уютной пудрой, мускус не раскрывается какашечно.
Очень нравятся Vanilla Vibes. Чудесное сочетание ванили и соли. Для меня это запах отпуска и моря, иногда раскрывается приятной пылью, иногда сливками.
Аноны, посоветуйте какую-нибудь аква аллегорию. Для меня лучшей была жасминовая, но её давно нет. Хочется на весну чего-то трогательно-хрупко-прекрасного, нежного, хрустального.
иногда раскрывается приятной пылью
Для меня ваниль очень часто раскрывается НЕприятной пылью. Или скорее картоном. Хвалили Reveal от Кляйна как "нишу в люксе", купил отливант - а там именно вот эта пыльная ваниль.
Только Sunny Side Up, обожаю его, но он нетепичный для них, мне кажется. У меня даже дубль сотка в запасе.
Собственно описать забыла.))) Пахнет сладковато-соленым сандалом, люди чуют кокос, но я как такового не слышу. Часто сандаловые ароматы для меня слишком солёные или рассольные, здесь этого нет.